Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Выключатель с подсветкой, как подключить?
CKB | Профиль
Дата 17 Ноября, 2012, 23:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Выключатель с подсветкой купил и не знаю как подключить,чтобы подсветка горела.Смотрел тестером-сам выключатель между средним и одним из крайних контактов,между крайними контактами сопротивление 80 ом.Подключил напряжение 220в на крайние контакты-лампочка ярко вспыхнула и сгорела.Завтра куплю новый такой же,кто подскажет как правильно подключить? Выключатель 220в-6А

Отредактировал CKB - 17 Ноября, 2012, 23:27


Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение
PMEmail Poster
15/1401   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Dmitrii55 | Профиль
Дата 17 Ноября, 2012, 23:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 473
Регистрация: 25.02.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


так при покупке и спросить bigwink.gif
PMEmail Poster
CKB | Профиль
Дата 18 Ноября, 2012, 0:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Dmitrii55 @ 17 Ноября, 2012, 21:49)
так при покупке и спросить

спрашивал-продавец не знает
PMEmail Poster
Sammael | Профиль
Дата 18 Ноября, 2012, 0:25
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


хмм, не сильно он похож на 220
PMUsers Website
1/6321   
XXXLer | Профиль
Дата 18 Ноября, 2012, 0:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(CKB @ 17 Ноября, 2012, 21:26)
Смотрел тестером-сам выключатель между средним и одним из крайних контактов,между крайними контактами сопротивление 80 ом

скорее 12V, т.к. на 220V стоит неонка + резистор, которые имеют более высокое сопротивление


Присоединённое изображение
PMEmail Poster
12/2962   
Atmega | Профиль
Дата 18 Ноября, 2012, 0:34
Quote Post



Get me, Imma get you, dis what iz real.
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3474
Регистрация: 10.12.10
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Надо включатель на 220 спросить, с галогеновой лампочкой внутри...Возможно вы взяли с лампой на напряжение скажем 12 в.. Вот она у вас и полыхнула. На выключателе должно быть написано к примеру 220 В, 1 А...

Отредактировал Atmega - 18 Ноября, 2012, 0:35


____________________
Приходит Терминатор к программистам, говорит, что-то новая операционная система барахлит. Те спрашивают, а какая раньше стояла? - Экс Пи. - А какая стала? - А стала Виста, бэйби!


user posted image
PMEmail PosterUsers Website
5/1963   
CKB | Профиль
Дата 18 Ноября, 2012, 0:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На выключателе написано-6А 250V АC и ниже 10А 125V АC
PMEmail Poster
2/1401   
ReZus | Профиль
Дата 18 Ноября, 2012, 5:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1059
Регистрация: 21.12.11
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


100% 12ти вольтовый.....


____________________
PMEmail Poster
1/347   
danja | Профиль
Дата 19 Ноября, 2012, 0:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1300
Регистрация: 23.07.12
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ReZus
плюсадин
PMEmail Poster
Oskar | Профиль
Дата 19 Ноября, 2012, 13:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1036
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Подсветку на 12V можно подключить к напряжнию 220V через конденсатор, который будет выполнять роль гасящего сопротивления. Рабочее напряжение конденсатора должно быть 350-400V, а ёмкость подобрать (или вычислить, учитывая сопротивление цепи подсветки 80 Ом и частоту 50 Гц) такой, чтобы лампочка светилась в пол-накала, иначе выключатель просто расплавится. Но лучше купить выключатель с неоновой посветкой.


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
14/3226   
Atmega | Профиль
Дата 19 Ноября, 2012, 14:41
Quote Post



Get me, Imma get you, dis what iz real.
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3474
Регистрация: 10.12.10
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Oskar @ 19 Ноября, 2012, 11:29)
а ёмкость подобрать (или вычислить, учитывая сопротивление цепи подсветки 80 Ом и частоту 50 Гц) такой, чтобы лампочка светилась в пол-накала, иначе выключатель просто расплавится.


Сопротивление конденсатора в качестве балласта в сети 50 Герц рассчитывается по формуле Хс=1/(2*3,14*50*С)=0,0032/С (емкость в Фарадах).


____________________
Приходит Терминатор к программистам, говорит, что-то новая операционная система барахлит. Те спрашивают, а какая раньше стояла? - Экс Пи. - А какая стала? - А стала Виста, бэйби!


user posted image
PMEmail PosterUsers Website
8/1963   
XXXLer | Профиль
Дата 19 Ноября, 2012, 16:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Там стоит лампа 12V 0.15A, под которую номинал балласта для включения в сеть 220V будет ~1.5k*30W или ~2mf*400V - уж проще купить выключатель с неонкой.
PMEmail Poster
11/2962   
Atmega | Профиль
Дата 19 Ноября, 2012, 16:22
Quote Post



Get me, Imma get you, dis what iz real.
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3474
Регистрация: 10.12.10
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(XXXLer @ 19 Ноября, 2012, 14:12)
Там стоит лампа 12V 0.15A, под которую номинал балласта для включения в сеть 220V будет ~1.5k*30W или ~2mf*400V - уж проще купить выключатель с неонкой.


smile.gif

А еще лучше поставить трансформатор, для развязки =)

Отредактировал Atmega - 19 Ноября, 2012, 16:24


____________________
Приходит Терминатор к программистам, говорит, что-то новая операционная система барахлит. Те спрашивают, а какая раньше стояла? - Экс Пи. - А какая стала? - А стала Виста, бэйби!


user posted image
PMEmail PosterUsers Website
11/1963   
CKB | Профиль
Дата 19 Ноября, 2012, 23:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Всё не верно.Пошел я менять этот выключатель,говорю-"Не работает подсветка",позвал он своего спеца,тот говорит-"надо 220в подать на крайние клеммы,это питание подсветки",я не стал говорить,что таким образом спалил подсветку,говорю-"покажите",он подключил два провода и в розетку-понятное дело ничего не загорелось,тогда он такой же другой взял выключатель,так же подключил и о чудо! подсветка загорелась и примерно пол минуты я смотрел как она горит,вообщем заменили мне выключатель на новый,я его ещё не ставил,но думаю поставить через диод,чтобы хоть как то сохранить лампочку,пусть она и будет гореть в два раза тусклее.А с конденсатором,трансформатором мне не подходит-куда я ставлю этот выключатель там место только под него и ничего лишнего не поставишь
PMEmail Poster
16/1401   
XXXLer | Профиль
Дата 20 Ноября, 2012, 0:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


CKB
в прошлый раз вам ошибочно дали выключатель с подсветкой 12V, кто ошибся (продавец или кетайцы) не суть; в подсветке на 220V стоит неонка с резистором 300k, дополнительно ставить там ничего не нужно.
PMEmail Poster
13/2962   
danja | Профиль
Дата 20 Ноября, 2012, 0:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1300
Регистрация: 23.07.12
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(CKB @ 19 Ноября, 2012, 21:53)
будет гореть в два раза тусклее.

вообще-то в два раза реже, т.к. диод гасит один полупериод
PMEmail Poster
CKB | Профиль
Дата 20 Ноября, 2012, 1:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(danja @ 19 Ноября, 2012, 22:05)
в прошлый раз вам ошибочно дали выключатель с подсветкой 12V, кто ошибся (продавец или кетайцы) не суть; в подсветке на 220V стоит неонка с резистором 300k, дополнительно ставить там ничего не нужно.

Да,вы правы-сейчас для интереса замерял сопротивление между крайними клемамми и на 20 мегаомах ничего не показало.А в том,что отдал назад было изначально сопротивление 80 ом.Выключатели полностью идентичные и по размеру и по цвету и по надписям на корпусе.Видно точно китайцы ошиблись..
PMEmail Poster
15/1401   
Oskar | Профиль
Дата 20 Ноября, 2012, 7:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1036
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(CKB @ 19 Ноября, 2012, 21:53)
думаю поставить через диод,чтобы хоть как то сохранить лампочку,пусть она и будет гореть в два раза тусклее.

Вряд-ли будет существенная разница в яркости, только мерцать больше будет. Да и сохранять неоновую лампочку таким образом смысла нет - перегорать там просто нечему.


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
7/3226   
CKB | Профиль
Дата 20 Ноября, 2012, 9:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да я уже понял,что там неонка стоит,а не лампа накаливания
PMEmail Poster
1/1401   
Atmega | Профиль
Дата 20 Ноября, 2012, 10:14
Quote Post



Get me, Imma get you, dis what iz real.
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3474
Регистрация: 10.12.10
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Впервые слышу, чтобы лампочки неоновые стремились уберечь всякими обвесами =) Накаливание - то да, им надо обеспечивать плавный старт во избежание бросков и импульсов тока через нить накала во время включения, у меня дома все что накаливания работают от КР1182ПМ1. Наоборот, лампы газовые очень не любят сбоев питающего. Удачного полета ТС (только не из сапог), проблему решили =)


____________________
Приходит Терминатор к программистам, говорит, что-то новая операционная система барахлит. Те спрашивают, а какая раньше стояла? - Экс Пи. - А какая стала? - А стала Виста, бэйби!


user posted image
PMEmail PosterUsers Website
3/1963   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0930 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top