Предупреждения: (0%)
Цитата(Febr @ 8 Декабря, 2012, 11:04)
хотите сказать надо аркупать на пьезо элементе? Слышал он не мокнет?
Честно говоря не тестировал. Хотел сказать, что лучше купить кресало (огниво) или на худой конец "вечную спичку". Последняя работает по принципу огнива, но с добавлением бензина (у меня в виде пули), она плотно закупоривается и вода не проникает. Даже если и проникнет, спичка всё равно будет высекать искры.
Не много не в тему, но всё же. Хочу рассказать как ориентироваться ночью, если часть неба закрыта облаками и не видно "полярную звезду". В этом случае выбираете любую другую звезду. Устанавливаете две палки, одну палку с "рогатиной" вверху, вторую в 20-30 см от первой и вполовину меньше высотой. Смотрите таким образом (типа прицеливаясь) на звезду, чтобы в рогатине её видеть. Ждёте 2-3 минуты. В это время на земле/бумажке пишите буквы:
Где С - север, В - восток, Ю - юг, З - запад. Если звезда сдвинулась в Лево, значит вы смотрите на Север. Если Вверх и влево - значит на северо-Восток. Если Право и вверх - значит на Юго-восток. Если Низ и право - значит на юго-Запад.
Надеюсь доходчиво объяснил. Это всё лучше переписать на листок, а в идеале запомнить и можно всегда воспользоваться в походе
Сегодня тепло было как весной, с чего бы это? Или к похолоданию? Смотрел синоптик, до 17 тепло. урий Нашёл там же такой лихой девайс для гололёда, просто то что нужно и цена гут. Вот посмотрите, http://www.vizhivai.com.ua/shop/detail/35-...-shipy?sef=hcfp разве не айс? Круто.
Tornado Наверно не та ссылка проскочила. Я имел ввиду не магазин, а топливо. Сори, только сейчас заметил Ваше сообщение с вопросом. Да, интересуюсь уже достаточно давно. Заглядываю на некоторые форумы по этому вопросу, особенно связанные с этой темой.