Я на неделе ехал в маршрутке, где водитель с Севастопольской до Балаклавской рассказывал анекдоты и байки, объяснив это тем, что не любит видеть напряженные и злые лица. Сегодня случайно набрел на статью про чернокожего водителя троллейбуса в Виннице. Вспомнилась женщина-водитель маршруток (интересно сейчас где-нить маршрутки водят женщины?), один раз ехал с таксисткой, то же весело. Друг работал в сервисном центре, у него был замечательный работник инженер ... девушка ... бландинка ... не_словянка.
Во как бывает! Может кто-нибудь на эту тему тоже вспомнит чего-нибудь.
В Симферопольском таксопарке в первой половине 90-х работала (сейчас не знаю) женщина-водитель. Рулила на 2410, постоянный призер ралли среди мужчин. Если не ошибаюсь, или мастер спорта, или кандидат в мастера по автогонкам. В то время иногда заказывали дополнительную машину для организации... ну там на неделю, две... Так что несколько раз довелось с ней ездить, ощущения непередаваемые Совершенно спокойная и уверенная в себе манера езды, даже не подумал бы. Но однажды заметил как на светофоре, непринужденно беседуя, она трогалась одной ногой нажимая на газ и тормоз одновременно. Присмотрелся, обратил внимание на подобную привычку прохождения поворотов, разговорились. Потом все же уговорили чуть-чуть поддать на трассе Надо было видеть обиженно-озадаченные лица джигитов восточной внешности на модной тогда 2109, которые догнали нас на перекрестке в городе, когда мы остановились купить минералки Все эти "Вах!!! Девушька???!!! Де так эздыть училы!"
Предупреждения: (0%)
почему то на меня нападает паралич когда вижу девушку или женщину профессионально работающюю в какой нить сложной программе, или пишущюю на каком нить языке ...
Вспомнился еще дедуля дворник из дворика Горького, 5. До сих пор там по моему работает. Всегда здоровается со всеми прохожими. Охотлив до разговора, если с ним поговорить, то можно услышать очень много интересных историй. Мне рассказывали, что дед умнейший: 2 высших образования, а вот решил, что ему нравится работать дворником.
Den3 Вариант 1 изложен Пэтро. Вариант 2 - приблизительно таков Ну и еще она тормозила ЛЕВОЙ ногой. Если захочешь повторить - выбери спокойное место без машин и людей. Помню сам пробовал научиться тормозить левой ногой Мляяя... при торможении на автопилоте левая нога давит до упора (ну типа сцепление). Как-то смотрел формулу-1, там интересно наблюдать работу камеры, установленной внутри машины. И вот там обратил внимание на то, как в повороте пилот давит на газ и тормоз одновременно. Смысл понял только после поисков информации в сети.
[quote]давит на газ и тормоз одновременно.[/quoteкто сказал что одновременно?? просто нога соит пяткой на газу а носком на тормозе. давит то носком то пяткой. Так уменьшается время, на за счёт исключения такой прцедуры ка перебрасывание ноги с газа на тормоз и обратно.
Летом работала в газете и совершенно случайно стала свидетелем приблизительно следующего разговора двух сотрудниц: - Где Вы берете гороскопы для газеты, сами придумываете? - Почти. В Интернете. Только выкидываю все плохое. Зачем людям расстраиваться, ведь что-то плохое и так может случиться...зачем еще думать об этом? Это все было сказано с такой непосредственностью, словно так и должно быть. Я была просто в восторге! Так умиляет забота человека о посторонних людях. Вроде такая мелочь - что там, мало, кто целенапраленно читает гороскопы, а если случайно попадет на глаза, все равно ведь прочтешь. А если там не будет ничего плохого, то это здоровски поднимает настроение, даже если не веришь в гороскопы, все равно клева - так устроена психика человека.
Ночным сторожем в компании одной знакомой работает каперанг (первого ранга, дальнего плаванья). Почему туда пошел - хз. уже упоминал, что в избиркоме на недавних выборах встретил "витю-кин-конга" (Виктор Канто, бывш чемпион ссср по борьбе, тренирует молодежь и поныне) - впечатление было примерно как увидеть слона за прилавком посудной лавки.
Цитата
Ночным сторожем в компании одной знакомой работает каперанг (первого ранга, дальнего плаванья). Почему туда пошел - хз. уже упоминал, что в избиркоме на недавних выборах встретил "витю-кин-конга" (Виктор Канто, бывш чемпион ссср по борьбе, тренирует молодежь и поныне) - впечатление было примерно как увидеть слона за прилавком посудной лавки.
Каперанг не обязательно дальнего плавания.Капитан первого ранга на флоте это как полковник в армии. А полковник может быть и командиром полка и главбухом(например начальник финчасти) или завхозом(зам. начальника по тылу). Так -же и на флоте. Я знаю одного каперанга, который начинал службу командиром отделения боевых пловцов на атомной субмарине (есть на них оказывается моряки, которые могут воевать не только в лодке, но и вокруг нее), а каперанга получил будучи зам.начальника базы атомных лодок по тылу.