Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Сайты-ловушки, их работоспособность вне IE
Pepper | Профиль
  Дата 2 Марта, 2007, 20:11
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2247
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Собственно вопрос к знатокам, реальны ли сайты, при заходе на которые через мою Оперу (ну или чтото еще кроме дырявого IE) мой комп может заразиться чем быто ни было boxed.gif ? При условии что ни какие файлы сам я не открываю, и не скачиваю, просто от посещения сайта.
Антивирус резидентом не держу, экономлю ресурсы buba.gif
PMEmail PosterUsers Website
5/9754   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
AGUtilities |
Дата 2 Марта, 2007, 21:37
Quote Post



Unregistered









реально

Добавлено в 21:39
реально ещё и то, что вирусятина может напасть на твой DCOM, если у тя нет фаервола, для этого не обязательно "листать и-нет", достаточно подключиться к сети

Добавлено в 21:41
а так, в идеале, если браузер не дырявый, и сетевых сервисов у тя не запущено на тачке левых, то не можешь...
Pepper | Профиль
Дата 2 Марта, 2007, 21:54
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2247
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


AGUtilities
Опера 9.02, насколько дырява неизвестно
между мной и инетом комп стоить с фареволом,
ловить вирусы просто подключившись к сети умею, был опыт..

Просто в инете куча статей на тему "новые вирусы, проникают через сайты", но посути виноваты не сайты, а юзеры, доверчиво запуская вложения из писем и скачаных файлов..
PMEmail PosterUsers Website
5/9754   
Пэтро | Профиль
Дата 3 Марта, 2007, 2:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Pepper

Вирусы проникают через дыры. На сайте для этого должен быть код для дыры. Недавно была большая шумиха насчет дыры в ИЕ при обработке WMF файлов. Если на сайте есть такой код, то твой ИЕ заражает компьютер. Про такие дыры в Опере я не слышал.
PMEmail Poster
1/20840   
ShockWave | Профиль
Дата 3 Марта, 2007, 11:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(Pepper @ 2 Марта, 2007, 19:11)
Антивирус резидентом не держу, экономлю ресурсы

а что за машина ? с чего вдруг такие крайности ?
сижу на опере уже лет 6, ни разу ничего не проползло ...
PMEmail Poster
Pepper | Профиль
Дата 3 Марта, 2007, 12:32
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2247
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


дело не в машине.. раздражает что при открытие любой обычной проги, даже того же фара, надо ждать пока там антивирус удостовериться что она чистая... мелочь, а не приятно
P4 3ггц, 2гб памяти
PMEmail PosterUsers Website
dwor | Профиль
Дата 3 Марта, 2007, 13:27
Quote Post



near bird
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3255
Регистрация: 04.08.04
Авторитет: 41
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Pepper
Цитата(Pepper @ 3 Марта, 2007, 11:32)
...при открытие любой обычной проги, даже того же фара, надо ждать пока там антивирус...

У нас на древних целеронах avast не ощущается, а чтобы на четвертом пне smile.gif
Разве если счет идет на милисекунды smile.gif
Я дома невевинтер 2 гоняю, иногда забыв отключить avast, и ничего.
PMEmail Poster
Pepper | Профиль
Дата 3 Марта, 2007, 14:12
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2247
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(dwor @ 3 Марта, 2007, 12:27)
Разве если счет идет на милисекунды

не знаю милисекунды или десятые доли секунды, но ИМХО заметно.. и на нортон-антивирусе, и на нод32..
да собственно не вижу смысла его держать в памяти, если каждый день работаю с одними и теме же прогами... изредка попадающиеся чужие проги проверяю антивирем-нерезидентом
PMEmail PosterUsers Website
ShockWave | Профиль
Дата 3 Марта, 2007, 14:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


за три дня работы аваст нарабатывает процесорного времени на 15 мин ...
( к примеру кастратский 10 часов lol.gif )
я визуально не вижу тормозов, когда он включен ...
нортон корпорэйт тоже абсолютно не тормозил ...
п4 3.2Ггц ...
Pepper - вы где то ошибаетесь имхо ...
и с какими такими мега программами вы работаете если жалко 15-30мб для резидентного антивиря ?
PMEmail Poster
drood | Профиль
Дата 4 Марта, 2007, 17:49
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1307
Регистрация: 07.02.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Pepper
Поставь аваст, он меньше тормозит систему. А вообще, гальма больше от аутпоста 4+, его песочница слишком много о себе думает.


____________________
«Любое положение в этом мире — только видимость, и единственная реальность — это мысль.»
PM
Pepper | Профиль
Дата 4 Марта, 2007, 17:55
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2247
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ShockWave
собсно как можно измерить процессорное время потраченное на прогу?
с касперским не дружу давно..
прога которую чаще всего запускаю - Far manager 1.7..
drood
после следущей смены винды поставлю попробую

Отредактировал Pepper - 6 Марта, 2007, 12:45
PMEmail PosterUsers Website
ShockWave | Профиль
Дата 4 Марта, 2007, 23:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(Pepper @ 4 Марта, 2007, 16:55)
собсно как можно измерить процессорное время потраченное на прогу?

в диспетчере задач добавить колонку - Время ЦП ...
PMEmail Poster
bredonosec | Профиль
Дата 6 Марта, 2007, 8:30
Quote Post



Кот Баюн
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7403
Регистрация: 16.10.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В принципе, если в браузере есть дыра, а на сайте - код, который эту дырку юзает, то можно. Однако, при отключенных сервисах, жабаскриптах и т.д., и включенной стенке возможность заразиться даже при наличии поетнциальной дыры сильно падает.


____________________
Заявление.
Прошу отправить меня на курсы повышения зарплаты.
Подпись.

из законов мерфи:
Пропеллер играет роль вентилятора, когда он останавливается-пилот потеет..
PMEmail Poster
1/12892   
ShockWave | Профиль
Дата 6 Марта, 2007, 12:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(Pepper @ 4 Марта, 2007, 16:55)
с касперским не дружо давно..

Перец - мне нравятся адекватные люди !!!
PMEmail Poster
ShockWave | Профиль
Дата 6 Марта, 2007, 13:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(Pepper @ 4 Марта, 2007, 16:55)
с касперским не дружо давно..

Перец - мне нравятся адекватные люди !!!
PMEmail Poster
OlegSimfi | Профиль
Дата 16 Марта, 2007, 22:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 883
Регистрация: 26.11.06
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Pepper
ShockWave
Цитата(Pepper @ 4 Марта, 2007, 15:55)
с касперским не дружу давно..
\
Уважаю.....

А про дырки вполне возможно,попадал на них несколько раз.Захожу на сайт а антивирус уже пищит .
PMEmail PosterUsers Website
1/1114   
ShockWave | Профиль
Дата 16 Марта, 2007, 23:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Вспомните старую историю про VB вирус "I LOVE YOU" ...
никто не писал вредоносный код или суръезный троян, просто пользователи тупо открывали вложение, в итоге несколько миллионов (вроде 22 по памяти) убытков и срок аффтару ...
PMEmail Poster
OlegSimfi | Профиль
Дата 16 Марта, 2007, 23:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 883
Регистрация: 26.11.06
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ShockWave
Да,слышал про такое.
Pepper
Цитата(Pepper @ 3 Марта, 2007, 10:32)
дело не в машине.. раздражает что при открытие любой обычной проги, даже того же фара, надо ждать пока там антивирус удостовериться что она чистая... мелочь, а не приятно

ИМХО у вас просто бзик.
PMEmail PosterUsers Website
TwisTER |
Дата 17 Марта, 2007, 0:49
Quote Post



Unregistered









не приятные команды могут попасть с файлами куки, хотя канешно имхо
geoka |
Дата 17 Марта, 2007, 2:04
Quote Post



Unregistered









Цитата(TwisTER @ 16 Марта, 2007, 22:49)
не приятные команды могут попасть с файлами куки

Броузер их не исполняет.
1/   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0825 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top