Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Вопрос по компу
АЗЛК | Профиль
Дата 22 Ноября, 2012, 23:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1147
Регистрация: 23.10.11
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Глюк системы или бп портачит?
Присоединённое изображение
Температура проца доходила до 120 градусов при установке игры.Проц 5400.
Помогите а то при игре комп просто вырубаетсяот перегрева проца после 5-ти и более минут работы.


____________________
+7978826202Ч
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
lamerx | Профиль
Дата 23 Ноября, 2012, 10:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2637
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 97
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Радиатор на проце при этом горячий или холодный?
PMEmail Poster
Diabolis | Профиль
Дата 23 Ноября, 2012, 11:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 887
Регистрация: 22.11.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Попробуй заменить Блок Питания, 90% что проблема в нем. А вообще лучше посмотри на Материнке правильно ли воткнуто доп.питание. После восстановления рабочих напряжений, обязательно замените термо-пасту на процессоре, от перегрева она теряет свои свойства.

З.ы. Я бы не рекомендовал включать комп при напряжении в 12 вольт по 5-ти вольтовой шине. А вообще, более точную информацию по рабочим напряжениям лучше посмотреть в Bios, бо некоторые проги, могут не корректно отображать их. Там же в Биосе можно и посмотреть точную инфу о температуре процессора, кстати очень странно, греется только 1-е ядро.......

Вывод пока только один, Замер рабочих напряжений Блока питания, желательно в ручную тестером, с полным отключением от матери. чтобы запустить БП без матери, нужно поставить перемычку между зеленым и черным проводами на основном разъеме. Желтый-черный - это 5 вольт, Красный-черный - это 12 вольт.
Предупреждение, на долго не включайте БП без нагрузки, можете спалить его. Если боитесь, оставьте подключенным DVD-ROM.

Если нет возможности замерить напряжения, возьмите у кого-нить попробовать другой БП, если все станет на свои места, покупайте новый БП.
PMEmail Poster
Fallen | Профиль
Дата 23 Ноября, 2012, 14:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 145
Регистрация: 09.07.10
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Полный скриншот ПЛЗ!
1. Иногда HW Monitor "глючит" на некотоых матярях путает напряжения... (см пред пост как проверить)
2. Радиатор горячий? да - чистить , смазать кулер, сменить термопасту...
3. Может греться и 1 ядро - бывает глюк - плохое прилегание крышки проца к ядрам... Лечится, но кто возьмет на себя такой риск???
PM
Atmega | Профиль
Дата 23 Ноября, 2012, 15:46
Quote Post



Get me, Imma get you, dis what iz real.
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3474
Регистрация: 10.12.10
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Банально при нагрузке померь тестером напряжение на свободных клеммах БП... Он тебе точнее программы покажет., потом измерь без нагрузки, если сильные расхождения в выходном напряжение, БП, конденсаторы на матери или видео.. Может проц бракованный...


____________________
Приходит Терминатор к программистам, говорит, что-то новая операционная система барахлит. Те спрашивают, а какая раньше стояла? - Экс Пи. - А какая стала? - А стала Виста, бэйби!


user posted image
PMEmail PosterUsers Website
АЗЛК | Профиль
Дата 24 Ноября, 2012, 1:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1147
Регистрация: 23.10.11
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Радиатор очень горячий.Всё почищено всё смазано.Все кондёры в норме.Позже возьму тестером померяю напругу.Скорее всего бп не тянет?


____________________
+7978826202Ч
PMEmail Poster
XXXLer | Профиль
Дата 24 Ноября, 2012, 3:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


АЗЛК
Цитата(АЗЛК @ 23 Ноября, 2012, 23:09)
Позже возьму тестером померяю напругу

просто подкиньте нормальный БП (именитого производителя, не старше 3x лет), на показания снятые софтом с LPC-контроллера МП можно забить, т.к. более-менее точные показатели вы уведите только в БИОС:
Присоединённое изображениеПрисоединённое изображение

Отредактировал XXXLer - 24 Ноября, 2012, 14:37
PMEmail Poster
Fallen | Профиль
Дата 24 Ноября, 2012, 13:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 145
Регистрация: 09.07.10
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


еще раз - 1. замена БП / замер напряжений/
2. Проверь проц (если есть возможность заменить)
3. Гуглим, не стесняемся - по описанию похоже
Да и СКРИНШОТ в полный размер выложи + конфигурацию компа
PM
АЗЛК | Профиль
Дата 25 Ноября, 2012, 16:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1147
Регистрация: 23.10.11
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Померял напругу-всё в норме,ниже 11.88вольт не опускаеться при игре.
Цитата(Fallen @ 24 Ноября, 2012, 11:45)
2. Проверь проц (если есть возможность заменить)

Раньше стоял Семптрон 3000+,сейчас атлон 5400.

Цитата(Fallen @ 24 Ноября, 2012, 11:45)
3. Гуглим, не стесняемся - по описанию похоже

Так тоже делал.
Присоединённое изображениеТолько видяха ещё 9600 есть.
Цитата(Fallen @ 23 Ноября, 2012, 12:54)
Желтый-черный - это 5 вольт, Красный-черный - это 12 вольт.

Только у меня наоборот,на жёлтом 12в на красном 5в

Отредактировал АЗЛК - 25 Ноября, 2012, 16:25


____________________
+7978826202Ч
PMEmail Poster
XXXLer | Профиль
Дата 25 Ноября, 2012, 16:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


АЗЛК
1. Выделенное вами значение 91С не является температурой процессора - HWMonitor должен показывать температуру вашего проца отдельно от других (как на моем скрине).
2. Если комп полностью выключается во время сильной нагрузки и температура процессора не превышает 68С, подкиньте для проверки нормальный блок питания.
PMEmail Poster
Diabolis | Профиль
Дата 25 Ноября, 2012, 18:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 887
Регистрация: 22.11.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(АЗЛК @ 25 Ноября, 2012, 14:12)
Только у меня наоборот,на жёлтом 12в на красном 5в

Да, да, все правильно, это я перепутал. сорри))))
PMEmail Poster
Fallen | Профиль
Дата 25 Ноября, 2012, 18:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 145
Регистрация: 09.07.10
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


при Семптрон 3000+ работало все норм?
Скрин HW Monitora ПЛЗ!
Мощность БП, "обвеска" компа (кол-во HDD,ODD, доп вентиляторов)
PM
АЗЛК | Профиль
Дата 25 Ноября, 2012, 18:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1147
Регистрация: 23.10.11
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Fallen @ 25 Ноября, 2012, 16:17)
при Семптрон 3000+ работало все норм?
Скрин HW Monitora ПЛЗ!
Мощность БП, "обвеска" компа (кол-во HDD,ODD, доп вентиляторов)

Да с семптроном работало всё норм,1 жёский сата 160гиг,бп кетайчатина 400ватт лоджик пауэр,один кулер на проц и всё

Вечером после 8-ми часов появиться возможность прицепить Чевтек 600ватт,отпишу.
Присоединённое изображение
Скрин без нагрузки.

Отредактировал АЗЛК - 25 Ноября, 2012, 19:05


____________________
+7978826202Ч
PMEmail Poster
Diabolis | Профиль
Дата 26 Ноября, 2012, 11:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 887
Регистрация: 22.11.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я наверно повторюсь, но вы не желаете посмотреть рабочие напряжения в Bios-е? Доверять программам это не совсем благодарное дело. В Биосе будет 100% точная информация. Все эти скриншоты с непонятными данными абсолютно не информативны.

Отредактировал Diabolis - 26 Ноября, 2012, 11:07
PMEmail Poster
АЗЛК | Профиль
Дата 28 Ноября, 2012, 21:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1147
Регистрация: 23.10.11
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


И так,подключение чевтека 600ватт полностью решило проблему.Поэтому был приобретён здесь на форуме чевтек 500ватт и установлен.Температура под нагрузкой не превышает 60 градусов цельсия.Спасибо за помощь всем откликнувшимся thumbup.gif


____________________
+7978826202Ч
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0810 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top