Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> На Asus A8N-E глючат винты, специалисты пожалуйста подскажите
augomol |
Дата 9 Марта, 2007, 23:44
Quote Post



Unregistered









Началось все с того что решил прикупить себе память к своей 1 Гб Hynix DDR 400 еще три тоже Hynix, но на 400 автоматом они не встали и работали на 333, я вручную поставил частоту 400, комп ночь проработал а на утро перезагрузился, написал не найдено ни одного винта. Я выключил и включил снова, тоже самое, после выдернул все шлефы (винты SATA Seagate 80 и 320 Гб) все нашлось, но система не грузилась, после выбора загрузки последней точки восстановления все загрузилось. Через два дня решил повысить тайминги и снова поднять до 400 тоже самое на утро не видит мать винтов. Снова загружаю но уже винда еле-еле грузится, догадался проверить смарт утилитой пишет поверхность не в порядке на 80 гб, запустил тест поверхности 2 бэда. Решил убрать регенератором но на них он завис. Отнес на фирму т.к. винт на гарантии они бэды убрали тоже регенератором. Дальше решил не ставить 400, машина работала неделю и стал биься головками новый месяц назад купленный 320 гб винт, смарт показал что у него тоже проблемы. Я ох.ел!

Я конечно понимаю что брать память надо одной партии, но как память может влиять на винты и на мать?
Хотя мать придется брать новую похоже, при копировании данных с винта на винт комп идет в перезагру учитывая что я оставил одну линейку 1 гб которая год стоит на моей материнке sad.gif Блок питания не виню он 400 Вт вроде бренд Sweex. Обидно если винты будут и дальше глючить, мне могут ведь не поменять. Какие сможете дать советы?
9/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Pepper | Профиль
Дата 10 Марта, 2007, 0:18
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2248
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


проверять напряжение БП тестером или в биосе пробовал? норма? И в брэндах исключения бывают...
Что насчет температуры внутри корпуса, не зашкаливает? винты/память/проц/чипсет не горячии при копировании?
PMEmail PosterUsers Website
4/9754   
augomol |
Дата 10 Марта, 2007, 1:03
Quote Post



Unregistered









Да тестером смотрел (5.14 и 12.10V) и в биосе (5.03 и 11.97V) все в норме . Температура на проце 35, хоть он и двухядерный, стоит хороший кулер Scythe Mine, Винты обдуваются большим кулером (40-45 температура), память и чипсет тоже не нагретые, на чипсете на матери стоит кулер он в порядке, ни разу не шумел. Сегодня не грузилась винда целый день, вот только что включил еще раз проверить, загрузилась, винт два раза головками чмокнул, но пока работает. Так что сижу на ноутбуке, на комп забил пока. Есть желание в понедельник поискать новую мать. Потом прикупить память одной партии.
Какие-нибудь догадки есть еще?
7/   
Pepper | Профиль
Дата 10 Марта, 2007, 1:21
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2248
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Если виновата память, можешь поменять планки местами, и при копировании все должно быть ок.
Были случаи "чмоканья" винта, изредка, именно из-за БП, после пары лет работы. когда винту мало напруги, срабатывает защита и он вырубается, с таким вот звуком. Есть возможность помониторить напряжение со включенным компом, желательно чемто его загрузив, может оно проседает под нагрузкой?
Идеальный вариант попробовать другой БП..
Хотя это все догадки, подручными средствами можно бороться тока методом перебора комплектующих, ИМХО
PMEmail PosterUsers Website
7/9754   
augomol |
Дата 10 Марта, 2007, 1:33
Quote Post



Unregistered









Память как я уже писал стоит одна линейка, которой уже около года, и сней работало все внорме. Хотя насчет блока идея хорошая попробую моему меньше года, если где-то удасться взять. Напряжение смотрел только что во время копирования тестером, остается в норме не скачет. Копировал пробно папку Films 25 Гб через 5 минут копирования винт стал бится головками сначала медленно потом ускорился и чмокать стал без перерыва и винда зависла, вообщем выключил, до испытания блока питания. Неужели блок дающий нормальную напругу может вызывать такие сбои?

Отредактировал augomol - 10 Марта, 2007, 1:35
5/   
<KiR> | Профиль
Дата 10 Марта, 2007, 1:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5755
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


augomol

Скачай последний БИОС и перешей...


____________________
#ЯНеШарли
augomol |
Дата 10 Марта, 2007, 1:37
Quote Post



Unregistered









На мою мать нет последнего биоса, в смысле он и так последний, новее не выходило, смотрел на сайте.
Да забыл написать вчера комп стал перегружаться при копировании файлов, я снял галку перезагрузка в винде, в итоге выпал синий экран со ссылкой на файл nvata.sys который отвечает за Ide контроллер. Сегодня такого нет, т.к. поставил свежую винду вчера вечером. Может глючила винда а может все таки виновата мать

Отредактировал augomol - 10 Марта, 2007, 1:50
3/   
<KiR> | Профиль
Дата 29 Марта, 2007, 11:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5755
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


augomol
почитай спецификацию на n-force4, он не может с 4 планками на частоте 400 работать только на 333, вот отсюда ноги и растут...


____________________
#ЯНеШарли
5/15045   
augomol |
Дата 29 Марта, 2007, 20:29
Quote Post



Unregistered









Уже разобрался, обидно что это ведет к таким ужасным результатам. Кроме этого после продолжались глюки и на 333, так что здесь не только мамка но и дрова сыграли отрицательную роль. Как оказалась на nforce 4 ни вкоем случае нельзя ставить дрова ide устройств, лучше использовать стандартные виндовые и все будет окей. Короче устал от этих проблем сменил платформу на интел.
1/   
Rumlin | Профиль
Дата 30 Марта, 2007, 11:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Недавно на Asus на Nforce 4 поставили 2ГГб= 4х512Мб - пишет DDR400 Dual Chanel 128 bit
Пока полет нормальный.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
4/44104   
augomol |
Дата 30 Марта, 2007, 20:39
Quote Post



Unregistered









Это потому что они односторонние, а с двухсторонними не выйдет, только до двух планок и то надо подбирать
Rumlin | Профиль
Дата 3 Апреля, 2007, 10:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(KESTVVV @ 30 Марта, 2007, 20:18)
Односторонние и двусторонние модули отличаются только лиш разрядностью чипов памяти.

В мануале к материнской на Nf4 как раз написано что она работает только с одностороними, однобанковыми. А на следующей странице перечислены провереные модели модулей.

Отредактировал Rumlin - 3 Апреля, 2007, 10:49


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
5/44104   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0723 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top