Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Медиаплеер, нужен ли и какой?
evlagor | Профиль
Дата 3 Декабря, 2012, 22:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Предлагаю обсудить тему использования в домашнем хозяйстве устройства для просмотра всевозможного видео.
Самый бюджетный и , в тоже время самый навороченный вариант для дома и семьи это
Egreat R6S

Здесь обзор, краткое описание функционала ТЫЦ
Здесь цена на е-бее ТЫЦ
К данному девайсу созданы альтернативные прошивки, которые легко выгугливаются на хоботе и других ресурсах.
Они расширяют функционал устройства.
Хочу опробовать данный девайс, жаль перед праздниками возможны траблы с доставкой....


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
3/586   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
evlagor | Профиль
Дата 3 Декабря, 2012, 22:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот темка на IXBT


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
ris | Профиль
Дата 3 Декабря, 2012, 22:14
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Лично юзал ASUS O!Play HDP-R1 - практически всеядный,
но после покупки телека с встроенным плеером, медиаплеер не используется вообще wink.gif


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
10/11789   
evlagor | Профиль
Дата 3 Декабря, 2012, 22:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ris @ 3 Декабря, 2012, 20:14)
но после покупки телека с встроенным плеером, медиаплеер не используется вообще

Телек жует Blu-ray файлы с компа в сети? Или надо диск (флешку) напрямую подсовывать?


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
10/586   
Sammael | Профиль
Дата 3 Декабря, 2012, 23:10
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


а я себе взял за 300 грн простенький apacer(точную можель не помню и посмотреть сейчас не могу) прошил кастомной прошивкой, и счастье настало, и сервака кино смотрую, и с ex.ua
PMUsers Website
ris | Профиль
Дата 3 Декабря, 2012, 23:47
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(evlagor @ 3 Декабря, 2012, 20:44)
Телек жует Blu-ray файлы с компа в сети

легко! сетевой диск на 2Т


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
1/11789   
evlagor | Профиль
Дата 4 Декабря, 2012, 0:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ris @ 3 Декабря, 2012, 21:47)
легко! сетевой диск на 2Т

Сорри, что за телек такой всеядный? bigwink.gif


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
1/586   
KOC | Профиль
Дата 4 Декабря, 2012, 0:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6261
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Asus Oplay - глючные на кастомах, дико тормозные на стоке. Пульт имеет заводской дефект и надо самому дорабатывать.
Был очень рад, что продал.
Всякий Кетай и нонейм - те же грабли.

Нормальные плеера - WD TV и Apple TV. Сток красив и производителен. Кастомы функциональнее, но начинают глючить.

Встроенные в ТВ - тормоза, по крайней мере в Лыжах.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/7918   
Prelubodey | Профиль
Дата 4 Декабря, 2012, 0:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1857
Регистрация: 02.08.08
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


evlagor
Использую вот такую медиаприставку 42 доллара вместе с доставкой.
Сейчас вышло много разновидностей ознакомится можно здесь
Приставка превращает ваш телевизор в мини компьютер под управлением андроид.
Питание на нее можно подать от телевизора через ЮСБ шнур (у меня так), не надо задействовать розетку,
можно подать и через розетку (в комплекте есть адаптер питания) но зачем лишние провода.
управление проводной или беспроводной мышью, клавиатурой (в комплекте не идет).
user posted image
Поставил на нее несколько приложений с маркета таких как Мегого, Кинозал и др.
Теперь доступ к неограниченному ресурсу фильмов.
С ex.ua смотрел онлайн Аватар с разрешением 1080р, шел без тормозов. Но с таким разрешением она иногда тормозит (если онлайн).
Все фильмы с 720р тянет онлайн без тормозов, у меня подключение негарантировано 100Мб/с.
Ту приставку которую Вы рассматриваете я бы не советовал Вам брать, она не сможет и трети вытянуть,
того что делает эта. А по цене она существенно дешевле.
Описание и видео о работе таких медиаприставок в интернете масса.




Отредактировал Prelubodey - 4 Декабря, 2012, 2:59
PMEmail Poster
11/3208   
evlagor | Профиль
Дата 4 Декабря, 2012, 13:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Уже есть в продаже MK802-III ... Два ядра 1,5ГГц, 1 гиг ОЗУ blink.gif


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
1/586   
Prelubodey | Профиль
Дата 4 Декабря, 2012, 16:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1857
Регистрация: 02.08.08
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


evlagor
Они выпускают новую версию этой приставки каждые 2 месяца.
Уже прошло 3 или 4 поколения с лета 2012 года.
Но мой вам совет, перед покупкой дождитесь первых счастливых обладателей (если берете самую последнюю),
на форуме 4PDA и внимательно ознакомьтесь с косяками.
Потом конечно сырые прошивки допиливают, так что нужно брать постабильнее.
Но работает эта штучка вельми гарно. Никаких нареканий за 5 месяцев использования.
Прошивается на новую прошивку через юсб шнур, время 1 мин.
(если есть необходимость). Цена низкая, большие возможности.
Прилепил на двусторонний скотч за телевизором и получаешь
в разы круче штуку чем Смарт ТВ.
А то что Вы себе присмотрели по сравнению с ней прошлый век.

Цитата(evlagor @ 4 Декабря, 2012, 11:52)
Уже есть в продаже MK802-III ... Два ядра 1,5ГГц, 1 гиг ОЗУ

За Китайцами не угонишься smile.gif
Микрокомпьютер Hiapad Hi-802 с четырехъядерным процессором 89USD

Отредактировал Prelubodey - 4 Декабря, 2012, 18:24
PMEmail Poster
4/3208   
evlagor | Профиль
Дата 4 Декабря, 2012, 20:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Покурил темку smoke.gif
Главный прикол медиаплеера из первого поста- специализированный медиа-чип Realtek RTD1186DD,который в состоянии воспроизводить Blue-Ray фильмы.

К примеру,встроенный проигрыватель моего ресивера Amiko Alien не смог прожевать даже 12 гиговый фильм(BDrip). Слайд-шоу. Правда скармливал его с компа по сетке.
Как, интересно, Андроиды себя покажут с таким кино? А если чистый BD фильмец на 30-40 гигов подкинуть?
По сети? Внешний винт? Сетевой накопитель?
Буду благодарен пользователям за отзыв.

Отредактировал evlagor - 4 Декабря, 2012, 20:20


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
11/586   
Prelubodey | Профиль
Дата 4 Декабря, 2012, 20:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1857
Регистрация: 02.08.08
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


evlagor
Дайте ссылку на файл который нужно скормить зверю.
PMEmail Poster
evlagor | Профиль
Дата 4 Декабря, 2012, 21:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Качал с торрента
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=544406


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
evlagor | Профиль
Дата 4 Декабря, 2012, 22:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Нашел еще такую зверушку
http://www.hardkernel.com/renewal_2011/pro...e=G135341370451

Чессслово, скоро возьму себе такой конструктор по инету лазить. А сейчас приходится гонять шумного прожорливого монстра.... lol.gif


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
Prelubodey | Профиль
Дата 5 Декабря, 2012, 11:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1857
Регистрация: 02.08.08
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(evlagor @ 4 Декабря, 2012, 19:49)

Скачал, закинул в расшаренную папку на компьютере,
видеофайл открылся (MX Player), воспоизведение рывками.
Есть предположение, что не хватает скорости домашней сети WI-FI.
Перекинуть файл напрямую на приставку и проверить не могу,
у меня нет съемных носителей такого размера.

Для сравнения вот этот фильм
Плеер тянет без тормозов с ex.ua используя прямую ссылку на файл 13,3Гб
При этом хватает и скорости WI-FI и интернет канала.

Этот фильм
тоже тянет по прямой ссылке без тормозов.

Если еще есть вопросы, не стесняйтесь.

Отредактировал Prelubodey - 5 Декабря, 2012, 12:54
PMEmail Poster
1/3208   
Yurom | Профиль
Дата 9 Декабря, 2012, 3:21
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 9
Регистрация: 09.12.12
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Скажите пожалуйста, какая минимальная скорость инета необходима для пользованием медиаплеером
PMEmail Poster
11/65   
Prelubodey | Профиль
Дата 9 Декабря, 2012, 13:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1857
Регистрация: 02.08.08
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Yurom
Вопрос некорректен, это то же самое если вы спросите какая минимальная скорость нужна что бы пользоваться компьютером.
Медиаплеером можно пользоваться и без интернета.
PMEmail Poster
3/3208   
evlagor | Профиль
Дата 9 Декабря, 2012, 13:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Yurom @ 9 Декабря, 2012, 1:21)
Скажите пожалуйста, какая минимальная скорость инета необходима для пользованием медиаплеером

Для HD фильмов примерно 8-10 Mbit должно хватить.


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
11/586   
KOC | Профиль
Дата 9 Декабря, 2012, 13:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6261
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Есть предположение, что не хватает скорости домашней сети WI-FI.

далеко не факт

один и тот же фильм я скормил телевизору и плееру через один и тот же сетевой шнурок. Итог: ВД проиграл его нормально, телевизор - слайд-шоу.
Вывод: от устройства очень много зависит

Цитата
Для HD фильмов примерно 8-10 Mbit должно хватить.

это как "сколько страниц текста влезет на дискету?" smile.gif
самое простое решение - посмотреть битрейт фильма и прикинуть


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/7918   

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0850 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top