Американская компания ”Лайфджем” делает синтетические бриллианты. Камни изготовляют из праха покойников после кремации. Родственники умершего могут носить такие украшения на пальцах, в ушах или на шее — в виде обручального кольца, сережек или колье.
Весь процесс занимает до пяти месяцев. Сначала тело сжигают. Потом из пепла добывают углерод. При температуре до 3000°С его превращают в графит. А затем под давлением — на драгоценные камни.
— Каждый человек имеет в себе достаточно углерода, чтобы изготовить 50–100 бриллиантов, — говорит спикер компании Аманда Лизбург. — Процесс очень простой. Мы просто воспользовались тем фактом, что углерод составляет основу как всех живых созданий, так и бриллиантов.
Заказчик сам выбирает форму камня, но не цвет. Последний зависит от химического состава пепла и может быть голубым, желтым или красным. Производители заметили определенную закономерность. В частности, из вегетарианцев получаются голубые бриллианты более светлого оттенка, чем из людей, которые при жизни ели мясо.
— Меня всегда пугала идея кладбища и червяков, — говорит испанка Ана Алонсо из города Логроньйо. Недавно она потеряла мужа и теперь ждет сережки в виде двух сердец, инкрустированных бриллиантами из его праха. В них женщина планирует осуществить религиозное паломничество, которое они планировали еще вместе с мужем.
Компания ”Лайфджем” имеет представительства во многих европейских странах. Особенно популярной она стала в Великобритании. Там поддают кремации 70% покойников. На традиционные похороны нужно потратить около 3 тыс. евро. Столько же стоит самый дешевый бриллиант из покойника. Дополнительные расходы — это 400 евро за кремацию.
Самый большой конкурент американцев — швейцарская ”Альгорданса”. Она предложила делать бриллианты из пепла мертвых домашних животных. Однако подходят только кошки и собаки. У хомяков или аквариумных рыбок недостаточно углерода.
я где-то слышала, что то ли делают брюлики, то ли просто вживляют в камни клетки организма - ну там, волос любимого человека и подобное (не помню подробностей) дабы иметь всегда рядом частичку дорогого существа... мне кажется, что хорошая идея - носить украшения из умерших близких родственников... да, для чужих людей дико узнать, что носят камни из трупов, но только потому, что это не их родственники.
а вот я категорически против произведения таких духовных действий не по законам религии. Делание из частей человека украшений/оберегов/талисманов относится к одному из самых сильных магических/энергитических действий. Могу сказать точно, что христианством такие вещи неприветствуются и относятся к разряду чёрной магии т.ч., хоть я и не сильный спец в этом, одно могу сказать точно: не рекомендую!
Предупреждения: (0%)
Да, идея, конечно, ужасающая. Возникло немного соображений по этому поводу. В общем, все енти религиозные заморочки и своеобразные атавизмы, которые можно проследить, например, в литературе, их еще можно как-то объяснить. А вот современное поведение, с этим уже сложнее. Допустим, в литературе, помню, встречала в романах Джейн Остин, когда героини дарили своим возлюбленным клочки волос. Это еще 18 век. Как я поняла, это было, в первую очередь чем-то знаковым, ну, и, как уже упоминалось выше, на память. Фотоаппараты, если я не ошибаюсь, изобрели в районе первой трети 19 века, во-от...Собственно, было бы логично предположить, что с появлением фотоаппарата пропала бы потребность в столь странных подарках. По крайней мере, легче было бы на память подарить фоту, нежели нечто подобдное. Хотя, да, знаковость частички тела трудно отрицать...не знаю даже...Да и трудно о чем-то говорить, основываясь на маленьком количестве материала... Сейчас же тоже довольно распространенное явление в хипповских трудах (!а-аа-а...клевая опечатка!!!) кругах - дарить друг другу расточки. Да и сама ни раз дарила в расточке свои волосы, ога. Я даже никогда особо не задумывалась, честно говоря, что это идет наперекор религии. Конечно, кому попало не будешь дарить - чувствовалось в этом действе нечто магическое, символическое, ну, и, возможно, нуминозное, что ли... Но как-то...когда из покойника такое делают, это же вообще страшно...
хм... пришло на ум сравнение с древними племенами - которые носили на шее ожерелье из пальцев или ушей или зубов убитых врагов - тоже типо считалось очень круто по тем временам. А брюлики из праха родственников чем то похоже на тоже самое - только более эстетично смотриться и используеться продвинутая технология.
Доставка любых автозапчастей с крупнооптовых оптовых складов России в Симферополь - http://skifavto.com Если нет нужной вам запчасти у нас на сайте - это не значит что мы ее не сможем привезти, пишите нужный артикул в ЛС или звоните 7 (978) 732 09 70
хмм, а как родственники будут контроллировать из чего брюлик сделан? Для хозяина этого предприятия было бы гораздо экономичнее в начале наделать тонну камушков (из материала который под руку попадется - собачки, кошечки, или просто уголь) а потом, сделав многозначительную паузу после заказа, выдать этот камушек клиенту..
Цитата(eFa @ 17 Марта, 2007, 9:16)
хм... пришло на ум сравнение с древними племенами - которые носили на шее ожерелье из пальцев или ушей или зубов убитых врагов - тоже типо считалось очень круто по тем временам. А брюлики из праха родственников чем то похоже на тоже самое - только более эстетично смотриться и используеться продвинутая технология.
Да-а...чего стоят описания Геродота...Почитать только про военные обычаи скифов. Да, чего они тока не делали, начиная с того, что пили кровь врага, а из черепов некоторых - особо лютых врагов - делали чашу, заканчивая плащами или просто - полотенчегами для рук, которые привязывали к уздечке своего коня и т.д...У них еще особым почтением было делать чаши из черепов родственников, ну, если перед этим была ссора с ними, ога. Брр..про описания погребальных обрядов царей я ваще молчу...
Цитата(Pepper @ 17 Марта, 2007, 11:08)
хмм, а как родственники будут контроллировать из чего брюлик сделан? Для хозяина этого предприятия было бы гораздо экономичнее в начале наделать тонну камушков (из материала который под руку попадется - собачки, кошечки, или просто уголь) а потом, сделав многозначительную паузу после заказа, выдать этот камушек клиенту..
Ммм...в чем заключается подобная экономия не поняла... Другое дело- фальсификация. Действительно, не пустят же, наверное, следить за процедурой приготовления... и запросто могут дать что угодно... В общем-то, это, наверное, особого значения не имеет - они-то не будут знать, из кого это сделано, у них будет вера, которая, собственно, и играет здесь главенствующую роль, что-то вроде эффекта плацебо.
Хм... а пов. экономии, возможно, имелось в виду, что будут экономить человеческий прах, ы? Я поняла, что им все равно, из кого делать брюлики и все дело заключается, повторюсь, именно в вере родственников, что частичка покойного будет с ним...будет оберегать его, ну, и что там еще делать.. А бедные жЫвотные снова попали под раздачу. Теперь мылом, свечками, пирожаками и т.д. все не ограничится, ога Блин, и как долго это будет продолжаться?!
этой теме уже года 4-5 изначально никто не предполагал что это будут украшения, просто красивая замена урне с прахом за 5 килобаксов кольца-серьги-колье - это уже современные изъ*бы
офтоп:блин, когда бы я трезвым на этот форум зашел
Ммм...в чем заключается подобная экономия не поняла...
- нет, для технологичности процесса Запустить один раз конвейер на оптимальную скорость, дабы не зависел от периодов затишья и наплывов Или, как вариант, напрямую из кокса (для наркоувлеченных уточняю: имеется в виду чистый уголь - без примесей, применяющийся в металлопроизводстве) - чтоб не проводить промежуточную очистку с потерей материала и т.д.
А вообще - да, похоже на идею ожерелий из ушей врагов )
Цитата(bredonosec @ 18 Марта, 2007, 9:41)
- нет, для технологичности процесса Запустить один раз конвейер на оптимальную скорость, дабы не зависел от периодов затишья и наплывов Или, как вариант, напрямую из кокса (для наркоувлеченных уточняю: имеется в виду чистый уголь - без примесей, применяющийся в металлопроизводстве) - чтоб не проводить промежуточную очистку с потерей материала и т.д.
=) Вообще, да, логично... Я всегда малость притормаживаю