Предупреждения: (0%)
denim А что это такое ????
Добавлено в 13:22 типа этого ? Программа «Таинственный клиент» позволяет определить уровень сервиса компании с точки зрения потребителя услуг. Исследование потребительского мнения с помощью «Таинственного клиента» поможет Вам оценить качество клиентского обслуживания и найти способы его улучшения.
«Таинственные клиенты» посещают Ваши отделения продаж для оценки сервиса и навыков продаж у сотрудников. Программа включает в себя предоставление отчета с подробными комментариями и рекомендациями.
Преимущества программы становятся очевидными после ознакомления с нашим отчетом. Вы узнаете, как удержать существующих потребителей, как привлечь новых, повысить уровень знаний по продуктам Ваших сотрудников и их навыки продаж, как выявить наиболее ценных сотрудников.
Mystery Shoppers - эффективная методика проверки качества обслуживания. Незаменима при внедрении стандартов работы торгового и обслуживающего персонала, при подготовке обучения и при контроле эффективности тренингов. Методика проверок Mystery Shoppers стала де-факто основным способом поддержания качества обслуживания в таких компаниях, как: торговые сети (в частности бытовой техники), некоторые банки, некоторые кафе и рестораны. В США и Западной Европе, в ситуации жесткой конкуренции и высокой "привередливости" и "избалованности" клиентов до 60% компаний сферы услуг и более 80% крупных и средних ритейлеров используют услуги "тайных покупателей" К слову сказать. ДП опубликовал статью: "Mr. Shoppers вышел на охоту" Мне интересно востребованно ли это будет в Симферополе?
Интересно как они это практикуют? И как об этом я никогда не слышал, и никто из моих знакомых. Тогда можно сделать вывод: или они совсем тайные или их нет вообще. И всё же если допустить что они есть, то они должны быть четко организованной структурой , плюс к этому ещё и независимые, т е быть отдельной структурой, и эта структура должна где то существовать и следовательно - о ней должны знать. Так что, есть ли они в Симферополе- это вопрос. Такие рассуждения у меня возникли наверно на фоне весеннего обострения идеи предпринимательства.
Конечно, практикуется такой метод, но своими силами все. Привлекать за деньги стороннюю компанию, которая все сделает за тебя, составит отчеты, даст рекомендации (при этом не имея представления о специфике бизнеса) думаю имеет смысл (если вообще имеет) только в случае крупной сети, при условии невозможности контролировать точки лично и недоверии к младшим менеджерам. Про непредвзятость отчетов и команду профессионалов в самых различных областях маркетинга я постоянно слышу в рекламе всяких консалтинговых фирм. Не убедительно.
Вот, кстати, анекдот в тему Высоко в горах чабан пасет отару овец. К нему подъезжает джип, выходит молодой человек, одетый в черный костюм, белую рубашку, темный галстук, на плече висит ноутбук. Молодой человек подходит к чабану и предлагает: - Хочешь, я скажу, сколько у тебя в отаре голов, но за это ты мне отдашь одну ОВЦУ? Чабан соглашается, молодой человек долго вычисляет что-то с помощью ноутбука и, наконец, сообщает: "127". - Правильно, - отвечает чабан: Иди, бери. Молодой человек бросается к отаре и после непродолжительной, но бурной схватки запихивает сопротивляющееся животное в багажник своего джипа и собирается уезжать. В этот момент его останавливает чабан: - Хочешь, теперь я скажу кто ты? - Ну? - Консультант! - Как ты догадался?! - Во-первых, ты явился без приглашения. Во-вторых, ты сказал мне, что я и без тебя знаю. И, в-третьих, отпусти мою СОБАКУ.
Цитата(denim @ 16 Марта, 2007, 12:30)
И как об этом я никогда не слышал, и никто из моих знакомых.
в McDonalds это должность такая - гонять по стране и давать оценку по шкале. Если меньше 98% то плохо. Тока они легко вылавливаются персоналом по некоторым признакам. Если попадете под эти признаки 100% обслуживание обеспечено.
Alexandr Почему в только в случае крупной сети(в крупных это тем более необходимо) Взято с сайта сайт
Цитата
Статистика Mystery Shoppers 1. Подсчитано, что если клиенты уходят, то делают это по следующим причинам: 68% − низкий уровень взаимодействия с клиентом; 14% − причина не установлена; 9% − лучшее предложение конкурентов; 5% − изменение сферы бизнеса; 3% − перенос бизнеса в другой регион; 1% − банкротство. 2. EHI (Европейский институт торговли) считает, что в Германии для привлечения нового потребителя расходуется сумма в восемь раз большая, чем затраты на мотивацию повторной покупки клиента. Лояльный клиент приносит в 11 раз больше прибыли, при этом затраты на внедрение клиентоориентированных технологий сопоставимы с обычными рекламными бюджетами компаний. Реализация клиентоориентированных стратегий позволила достигнуть: увеличения количества повторных покупок − 66%; снижения затрат − 81%; снижения потерь клиентов вследствие неудовлетворенности − 77%; привлечения новых клиентов − 51%; повышения продуктивности − 80%; ускорения вывода новых продуктов и снижения рисков − 46%; снижения риска потери клиентов, связанного с уходом менеджеров по работе с клиентами − 76%. 3. По мнению ведущих бизнес-тренеров, использование технологии Mystery Shopping: повышает эффективность тренинговых программ вдвое; максимально приспосабливает тренинговые программы к реалиям жизни; позволяет количественно подсчитать эффект от проведения тренингов; увеличивает ответственность тренеров за конечный результат.
И по моему это применительно и к малому бизнесу не менее. И думаю даже простой связке хозяин- реализатор на любом Симферопольском рынке.
Цитата(Rumlin @ 16 Марта, 2007, 12:45)
в McDonols это должность такая - гонять по стране и давать оценку по шкале. Если меньше 98% то плохо. Тока они легко вылавливаются персоналом по некоторым признакам. Если попадете под эти признаки 100% обслуживание обеспечено
в МcDonalds? простите, это как? картошки больше насыпят или дадут самый больщой биг-мак?
Добавлено в 15:34 а по теме: 100% нужен такой сервис. только проблема в том, что сами хозяева заказывают у себя проверку, что для нашего, местного бизнеса, как-то несерьезно выглядит...
- Консультант! - Как ты догадался?! - Во-первых, ты явился без приглашения. Во-вторых, ты сказал мне, что я и без тебя знаю. И, в-третьих, отпусти мою СОБАКУ.
В тему (про консультантов): Заходит мужик в магазин домашних животных в Силиконовой долине. В клетках сидят попугаи. Продавец: - Смотрите, какой хороший попугай. Программирует на С. Всего 20 долларов. Берите, не пожалеете. Покупатель, показывая на другого попугая: - А этот? Почему он стоит 50 долларов? - Вооо, этот попугай умеет программировать на Джаве, знает J2EE, Java Struts, Java Beans, WebSphere и еще много чего. - Понятно... А вот этот? 100 долларов как-никак. Что он умеет? - Не знаю. Но он говорит, что он косультант.
Добавлено в 15:43
Цитата(Pilot @ 16 Марта, 2007, 13:33)
в МcDonalds? простите, это как? картошки больше насыпят или дадут самый больщой биг-мак?
Лишний раз улыбнутся.
Кстати, самое лучшее обслуживание у нас я видел именно в МакДональдсе. Наверное под признаки попадаю
можно подробнее? Хочу, чтоб меня всегда на 100% обслуживали =)))
да чтоб я еще раз в Макдональдс??? это я по поводу качества еды, а не ослуживания... насчет сервиса: родители мои работают на рынке, так там любой покупатель, которого плохо обслужили, может пойти прямиком к директору рынка в кабинет и пожаловаться, в зависимости от обстоятельств продавца могут выкинуть нафих с торгового места (если обвесил или обсчитал - сразу, если просто плохо обслужил или поругался с покупателем - после нескольких предупреждений) (следует сказать, что места там бронируются и рынок самый крупный в городе)
Цитата(bredonosec @ 16 Марта, 2007, 12:49)
можно подробнее? Хочу, чтоб меня всегда на 100% обслуживали
вероятнее всего проверка бывает на драйве т.к. видимо проверяющему влом вылазить из машины и ему надо ехать дальше, а не сидеть в зале. Заказывает стандартный набор - наверное проверить надо многих и денег под это не так много выделяют. Если в зал заходит - то не выглядит как турист или местный. Чтото дорожное и строгое.
Да, я ж не спорю, что метод продуктивный и если не необходимый, то желательный. Просто всё, чем меня пытаются убедить нанимать сторонюю фирму, меня не убеждает почему-то.
родители мои работают на рынке, так там любой покупатель, которого плохо обслужили, может пойти прямиком к директору рынка в кабинет и пожаловаться, в зависимости от обстоятельств продавца могут выкинуть нафих с торгового места (если обвесил или обсчитал - сразу, если просто плохо обслужил или поругался с покупателем - после нескольких предупреждений) (следует сказать, что места там бронируются и рынок самый крупный в городе)
Так вот вопрос всякий ли клиент пойдет жаловаться? Например я бы(если бы мне нагрубили, обвесили или ..... ) просто больше в этом месте ничего не купил(не заказал ....), и вот решение проблемы, а владелиц потеряет прибыль - в расчёте одного человека мелочь , а если сотня, то уже хуже.
Да, я ж не спорю, что метод продуктивный и если не необходимый, то желательный. Просто всё, чем меня пытаются убедить нанимать сторонюю фирму, меня не убеждает почему-то.
не ну тут все просто: когда покупаешь себе вешь, если ты не уверен- ты спрашиваешь(не важно у кого ) "взгляни со стороны" -это не дословно, но взгляд со стороны важен для человека
Просто всё, чем меня пытаются убедить нанимать сторонюю фирму, меня не убеждает почему-то.
Аналогично, хотя и понимаю denimа в стремлении занять непроработанную нишу На самом деле с этой же задачей вполне можно справиться если влепить на стратегических местах в торговых центрах скрытые камеры.
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему