AGUtilities Цитата(AGUtilities @ 28 Марта, 2007, 20:58) в некоторых странах запрещено нарушать звуковое пространство: вот!!! ппкс
это в каких???
По-моему, это зависит от кол-ва жителей в городе. Чем меньше городок, тем тише ведут себя жители, чем больше город, тем громче публика вокруг.
Но здесь все немного сложнее: дело даже, по мне, не в мобилах, а в воспитанности граждан. Меня лично никогда не раздражает веселая компашка навеселе, которые кричат и громко смеются. Но меня раздражает любое проявление "смотрите на меня такого/такую...!": и здесь не только включение мобилы, это выезды и автогонки по пешеходным зонам (это же прикольно! и ср*ли мы на окружающих), это включение хорошей музыки на всю мощность и помойка машины (плевать, что весь двор вынужден слушать хорошую музыку... но не ценю я настолько "фабрику", чтобы в 7-30 в воскресение слушать полностью их альбом!)... список можно продолжать бесконечно. Поэтому мы опять ругаемся на симптомы чудного феномена, который имеет очень много граней. Я его лично называю "совковым", потому что даже наглючие нигеры более воспитаны (у них это трудности переходного возраста с соотв. комплексами, у наших же принцип всей жизни), нежели наши сограждане. Но дело не в том, как мы это называем, а в том: как с этим жить. А вот нужно либо становится самому таким, либо свыкнуться, что на улице тебя не только заставят слушать хрипящеписклявый контент или будут сигналить, чтобы ты отошел с пути следования крутой тачки на Пушкина. Но это еще цветочки, тебя могут толкнуть (просто так) на улице и благо, что ты ПОКА молодой и можешь устоять, тебе могут ткнуть стволом в бок (ради прикола), могут прижать тебя, когда ты едешь на велике так, что ты чудом не разбиваешься. И пока у нас царствует принцип курятника (клюнь ближнего, насри на нижнего) мы вынуждены выбирать между этими "стать таким" и "смирится", либо выбирать другую страну для жизни. Вот спросите Бредоносца: шумят ли у них малолетки и мешают ли люди друг другу жить.
извините за нескромный, у вас все в порядке с нервами?... g.gif
я согласен с тем, что их поведение - это бычество. Статистика показывает, что подобные отморозки чаще фигурируют во всякого рода уличных беспорядках, хулиганстве. Это люди воспитанные на "Бумере" и по жизни ничего за собой не имеющие кроме этого бычества, этим они и живут. Вот в "двух шагах" от моего дома ВПТУ, ТЭИ и КГИПУ. Двор загажен, жильцов постоянно тритируют. Одна бабка начала их отчитывать, дак её покрыли трёх этажным матом и пригрозили расправой. Это нормальное поведение? Таких мало что остановит поймать вас в тёмном переулке, как вам такая перспектива? ИМХО это стадо - социально опасное явление, и с этим нужночто-то делать, если законодательство отказывается реально помочь, значит я буду отстаивать свою честь и достоинство самыми доступными средствами - если понадобится и анигиляцией.
Я рассматриваю свою реакцию соответственно реальным делам, как с точки зрения самообороны, так и с точки зрения обороны семьи и своих детей, если они кагда-нибуть будут, и своих детей буду воспитывать гараздо выше мрази обитающей в низинах общества.
Цитата(RostOk @ 29 Марта, 2007, 8:51)
это в каких???
Цитата(helpix.ru)
Иностранные компании начинают вводить запрет на пользование сотовыми телефонами в офисах. Это вызвано тем, что примерно треть офисных работников считают звонки мобильных телефонов коллег главным раздражителем, которому они подвержены на работе.
Ограничения на пользованиемобильными телефонами на работе практикуют более трети американских компаний, которых опросили исследовательская организация Ranstad и общество по изучению проблем управления человеческими ресурсами, сообщает CNN.
Злятся и теряют сосредоточенность от звонков чужих мобильных телефонов примерно половина принявших участие в исследовании работников. Они заявили, что их раздражает, если в офисе раздается звонок мобильного или если их коллега прерывает разговор из-за входящего звонка на сотовый. Примерно 30% американских офисных работников считают звонки мобильных телефонов коллег самым большим раздражителем, который воздействует на них во время работы.
Звонки мобильных телефонов раздражают людей сильнее, чем другие окружающие их на работе звуки. Исследователи выяснили, что в этом виноваты рингтоны. В отличие от стандартного звонка обычного проводного телефона, у каждого современного мобильного аппарата свой рингтон, которых «режет» слух окружающих.
Звуки, которые издают мобильники, непривычны для человеческого уха и не воспринимаются им как часть привычной звуковой среды, говорят ученые. Поэтому каждый раз, слыша чей-то рингтон, человек невольно сосредотачивается на нем, выделяя его из повседневного шума. При этом вполне очевидно, что раздражающий эффект был бы значительно меньшим, если бы работники офиса сразу отвечали бы на звонки и не забывали свои мобильные на рабочих местах, покидая офис.
Ухудшает отношение работодателей к современным мобильникам и то, что сотрудники закачивают на телефоны аудио- и видеофайлы, а также различные приложения и игры. Такие устройства, считают эксперты, отвлекает людей от работы и снижают общую производительность труда.
В Российских компаниях введение официальных ограничений на пользованиемобильными телефонами в рабочее время пока широко не практикуется. По словам старшего менеджера рекрутингового агентства Kelly Services Юлии Василевской, вполне возможно, в некоторых организациях в силу специфики их работы могут возникать вопросы введения правил пользования мобильной связью. Однако, по мнению специалиста, нет большой разницы между разговором в офисе по стационарному телефону или по мобильному, если эти звонки носят рабочий характер. Более того, практика показывает, что многие сотрудники, разговаривая по мобильному телефону, уходят со своих рабочих мест, чтобы не мешать коллегам.
Доставка любых автозапчастей с крупнооптовых оптовых складов России в Симферополь - http://skifavto.com Если нет нужной вам запчасти у нас на сайте - это не значит что мы ее не сможем привезти, пишите нужный артикул в ЛС или звоните 7 (978) 732 09 70
Иностранные компании начинают вводить запрет на пользование сотовыми телефонами в офисах.
и
Цитата(AGUtilities @ 28 Марта, 2007, 17:58)
в некоторых странах запрещено нарушать звуковое пространство: запрещены рингторы и т.п. "тревожные" вещи, почти как прилюдное курение.
это немножко разные вещи.
У нас тоже в некоторых компаниях при входе на работу работники сдают мобилы.
Цитата(AGUtilities @ 29 Марта, 2007, 9:49)
своих детей буду воспитывать гараздо выше мрази обитающей в низинах общества
Самое интересное, что я знаю деток своих университетских преподавателей, которые и есть те самые "мрази". Поэтому здесь не воспитание и не верхи-низы... здесь наш замечательный социум, кующий следующее поколение.
Что вроде бы плохого:
Цитата(AGUtilities @ 29 Марта, 2007, 9:49)
Одна бабка начала их отчитывать
почему не вызвала милицию? отсюда такая же оборонительная (право силы, не возраста и ума, к сожалению) реакция - послать... И обратите внимание фокус в том, что двойное культивирование принципа: "работай локтями, чтобы выжить!"
Предупреждения: (0%)
Цитата
Самый большой недостаток мр3-плеера в том, что батарейки в нем садятся в самый неподходящий момент. И вместо чарующих звуков Unterart, мне приходилось слушать то, как за моей спиной два студента заборостроительного техникума демонстрировали друг другу и всему троллейбусу, новейшие полифонические мелодии длямобильных. Мобильники нынче громкие, а мелодии мерзкие.
Хотелось тишины и покоя. Поэтому я обернулся и спросил:
а насколько я знаю, в некоторых странах запрещено нарушать звуковое пространство: запрещены рингторы и т.п. \"тревожные\" вещи, почти как прилюдное курение.
Предупреждения: (0%)
человек слышет очень много разнообразых и громких звуков - очень часто ... (улица, коллеги, двери, разговор) реакция на четкий и громкий саунд мобильника - это реакция на оповестившего о себе индивидума, поэтому дело не в типе звука или его громкости, а в ТВОЕМ отношении к нему ... смени отношение, смениться и реакция ... для многих это сложно, но это возможно ...
Интересно, как Вы представляете себе ситуацию: звонит бабка 02, говорит: у меня тут под окнами шумят, ругаются матом, мусорят и т.п. Реакция милиции????
Теоретизировать и говорить о гражданском обществе и правосознании - это, конечно, хорошо. Но, увы, жизнь от этого очень далека... Бедной бабке остаетсь только орать - или просто вылить чайничек (холодной воды, конечно, потому что на кипяток милиция скорее всего таки приедет )...
Да ладно..если ещё что-то порядочное слушают..а то врубят что-нибудь с матами.. или какую -нибудь Пушкарёву..аж с маршрутки выпрыгнуть хочется..!! А в целом...в своем большинстве, это просто повод показать свой новый или(не слишком) телефон..как говорится - хороший понт, дороже денег..))
Вы вспомните, когда мобилки ток появились, все носили их в руках..или выкладывали на стол, типа зацените мою крутость..)) грех обижаться на больных понтами людей..))