Предупреждения: (0%)
По-моему, проблема в одном ряду с проблемой музыки, например, в маршрутках (в 90% случаев блатняка или вызывающей рвотные позывы "популярной" музыки - но стиль музыки не имеет значение по большому счета). Это просто отсутствие культуры. Причем все равно, что именно играет (или просто звучит) и "не очень громко" или "очень громко". Если это т.н. общественное место, для прослушивании музыки не предназначенное (не концерт, дискотека или что-то подобное), то лучше уж тишина. Кто хочет музыку - плейеры с наушниками придумали уже давно, а сейчас тех. прогресс в этом отношении продвинулся достаточно, чтобы и самому получать удовольствие, и делать это так, чтобы другие просто не замечали.
Сам меломан, но даже если слышу что-то из любимой музыки в общественном месте, осознаю, что тут же есть люди, которые от этого не то чтобы страдают, но предпочли бы тишину.
А я вот тут подумала, мож, енто, подкинуть идейку об издании указа о том, чтобы в маршрутках включали исключительно классическую музыку или ваще ничего не включали. Вроде проводилось же много исследований по ее влиянию на людей и на животных. И, как мне помнится, везде позитифф =)) Вот только, канеш, далеко не все можно включать, например, не думаю, что люди будут себя хорошо чувствовать после музыки Вагнера или, допустим, Шнитке)) Ххы, тока такие извращенцы, как я) А что-нить легенькое для общих масс - вполне
KESTVVV Свайу папсу слушай сам Когда я писала про что-нить легкое, я имела в виду не включать там какие-нить органные концерты, а что-то такое воздушное..вроде Моцарта, Чайковского... Может, люди добрей станут =))
Цитата(Grebublya @ 6 Июня, 2007, 8:45)
Самое лучшее - тишина. И из приемников и из дебильников.
Хы, а также закрыть рот попутчикам
Цитата(KESTVVV @ 6 Июня, 2007, 9:57)
Как вариант - в тишине каждый может слушаеть свою музыку в наушниках.
Ну, как тебе сказать, вообще, он ее может слушать и не только в тишине)
Предупреждения: (20%)
Да. Внешнего звука для телефонов не было и не будет.
Приятно удивила новость "друзьям дать ознакомиться с музыкой-песней".
Я думал эта функция исключительно для разрядки аккумулятора. А недалеких людей, кторые очень хотят показать, что вся окружность их мало интересует... всегда было не мало. понты... алкоголь... круто... мода...
мрачно.
в маршрутках, по крайней мере в своей ... (мля, уже маршрутки своими называю) такой традишн сошел на нет, вот трындение по телефону, тада, причем от момента посадки и до момента выхода
Предупреждения: (40%)
Rumata Если кумушка одна на маршрутку-ещё ничего, а когда их несколько-вешалка... Я для таких случаев (и для радио Шансон-для-только-что-откинувшегося) таскаю с собой iPod с вакуумными наушниками... Помогает)
сегодня кстати впервые рявкнул на какого-то попугая, оне встало, врубило мобило на полную и стоит держась двумя руками за поручни ну и мобило вверху получается, вещает значить. что показательно, вся маршрутка молча все это переносит, да и я бы тоже, да просто еще и водило врубило что-то, посему звук смешивается, а я этого страсть как не люблю. ну вообщем я в довольно вежливых тонах "Слышь, диджей, трубу погаси", что тут началось, полмаршрутки взбеленилось мгновенно на этого диджея, главное в нашем стаде голос подать, а там уже сами затопчут.
диджей попытался подать голос типа "а вот водителю можно включать музу, а я что, тварь безмолвная !?!?", на что коротко с моего же места было внесено уточнение вида "не умничай, вырубил, стой молча"
сегодня кстати впервые рявкнул на какого-то попугая, оне встало, врубило мобило на полную и стоит держась двумя руками за поручни ну и мобило вверху получается, вещает значить. что показательно, вся маршрутка молча все это переносит, да и я бы тоже, да просто еще и водило врубило что-то, посему звук смешивается, а я этого страсть как не люблю. ну вообщем я в довольно вежливых тонах "Слышь, диджей, трубу погаси", что тут началось, полмаршрутки взбеленилось мгновенно на этого диджея, главное в нашем стаде голос подать, а там уже сами затопчут.
диджей попытался подать голос типа "а вот водителю можно включать музу, а я что, тварь безмолвная !?!?", на что коротко с моего же места было внесено уточнение вида "не умничай, вырубил, стой молча"