в маршрутках, по крайней мере в своей ... (мля, уже маршрутки своими называю) такой традишн сошел на нет, вот трындение по телефону, тада, причем от момента посадки и до момента выхода
Предупреждения: (40%)
Rumata Если кумушка одна на маршрутку-ещё ничего, а когда их несколько-вешалка... Я для таких случаев (и для радио Шансон-для-только-что-откинувшегося) таскаю с собой iPod с вакуумными наушниками... Помогает)
сегодня кстати впервые рявкнул на какого-то попугая, оне встало, врубило мобило на полную и стоит держась двумя руками за поручни ну и мобило вверху получается, вещает значить. что показательно, вся маршрутка молча все это переносит, да и я бы тоже, да просто еще и водило врубило что-то, посему звук смешивается, а я этого страсть как не люблю. ну вообщем я в довольно вежливых тонах "Слышь, диджей, трубу погаси", что тут началось, полмаршрутки взбеленилось мгновенно на этого диджея, главное в нашем стаде голос подать, а там уже сами затопчут.
диджей попытался подать голос типа "а вот водителю можно включать музу, а я что, тварь безмолвная !?!?", на что коротко с моего же места было внесено уточнение вида "не умничай, вырубил, стой молча"
сегодня кстати впервые рявкнул на какого-то попугая, оне встало, врубило мобило на полную и стоит держась двумя руками за поручни ну и мобило вверху получается, вещает значить. что показательно, вся маршрутка молча все это переносит, да и я бы тоже, да просто еще и водило врубило что-то, посему звук смешивается, а я этого страсть как не люблю. ну вообщем я в довольно вежливых тонах "Слышь, диджей, трубу погаси", что тут началось, полмаршрутки взбеленилось мгновенно на этого диджея, главное в нашем стаде голос подать, а там уже сами затопчут.
диджей попытался подать голос типа "а вот водителю можно включать музу, а я что, тварь безмолвная !?!?", на что коротко с моего же места было внесено уточнение вида "не умничай, вырубил, стой молча"
Предупреждения: (40%)
Rumata У нас пол посёлка молодёжи ходит таких диджеев,видать у кого громче и музон злобнее тот и кручеа ещё разговоры в маршрутках на весь салон очень радует,некоторые словно хают тебя как ученика лают в трубку.
вставлю свои 5 коп..вот када едешь на работу..ты сосредотачиваешься..те нужно сконцентрировать внимание на том чтонужно сегодня сделать...да или вообще нормально провести последние нн минут перед началом очередного грузилова-так в основном...музыка типа радио у водителя-нормуль...и проснулся...и анекдот услышал может-улыбнулся даже..день начался отлично!(ну если канеш какой-нить или какая-нить****не подпортила впечатления)...вот тут обрывки песен "на свой вкус" некачественного звучания очень некстати....а еще больше бесит то-что звучание кривое..да и не всегда бычье слушает песню до конца-он может выключить одну и переключится на другую..сделать погромче..повертеть телефоном... ... када же едешь с работы-то хочецца тишины и спокойствия...тут помойму все согласяцца...и када какая-т о девушка-панк или тип того врубает свое приспособление...готов отобрать его..и засунуть куда подальше
это вообще касается качества современной техники и соответственно материала на носителях. не удивлюсь, если узнаю, что сейчас при мастеринге поп-музыки делают пробные кодирования в 160-192, чтоб не случилось утопания голоса новоявленной супер-пупер-гипер звезды в сами знаете чём... народ покупает ДК за 300-400 баксов, и считает что они звучат шикарно (ну да, учитывая что они изначально предназначены для сжатого звука). я тут недавно пошутил, сказал что моя связка ВВК+у101с+S30 стоит примерно 800 баксов, и чел поверил, типа такой звук не может стоит меньше
вобщем боюсь, как бы не начали подгонять звук на пригодность материала для воспроизведения телефонами
кстати. вчера проходил через жд вокзал, там во внутреннем дворе на кафешке пара, видимо, комповых колонок пыталась насвистеть моден токин - я не заметил особой разницы в ачх с внешним динамиком моей 6120. так что телефоны по современным меркам звучат оч неплохо.
Предупреждения: (0%)
От себя...раздражает больше хаотичное переключение треков, а то чтомузыку слушают через внешний динамик, это подсознательное "Я" хочет показать себя и похвастатся девайсом и отсутствие элементарной полезной самореализации, так же и наличие всяких красивых картинок, вот молв есть такая и такая....ну понимаю если нет ПК...да иногда приходится говорить и в транспорте, толи от скуки толи дела какие решеть но орать то не стоит!!!.Вобщем культуры пользованием телефоном НЕТ! В прочем каждому уготовано свое
Считаю, что для прослушиваения музыки с телефона в общественных местах существуют наушники - вот вставил себе в ухи и врубай какую хошь кислоту хоть на полную громкость. Попытки же навязчиво привить свои музыкальные вкусы окружающим должны безжалостно пресекаться, никогда не приходилось молчать, и впредь не собираюсь. должен же кто-то объяснить, если родители не в состоянии.
Ну, для кого-то это мелочи, а кому-то сосредоточиться мешает! Реально, едешь по важному делу, готовишься к разговору с заказчиком, просчитываешь варианты, а тут тебе: "Небо, как небо, зайчик по лужам...!!!!" Я против Жасмин ничего не имею, я просто не хочу ее слушатьСЕЙЧАС и в таком качестве!
Я дарю свое уважение тому человеку, готов назвать избранным того, кто, будучи незанят, ожидая чего либо, не примется барабанить и постукивать всем, что только попадется ему в руки – палкой, ножиком, вилкой, еще чем нибудь; это покажет мне, что он размышляет. Но, по видимому, у многих людей зрение всецело заменило собою мышление: они стараются познать свою жизнь посредством постукивания, – если в данный момент нет сигары, отвечающей этой же цели. A.Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости". Отсутствие необходимого воспитания и учтивости, наличие неуемного чувства собственной важности вкупе с потребностью в уважении и признании заставляет обсуждаемых людей слушатьмузыкучерездинамик в транспорте. Такие черты характеризуют человека низкого интеллектуального развития. Репертуар прослушиваемой гм... музыки также указывает нам на отсутствие слуха и вкуса, а самое печальное что и эстетического восприятия продукта (я не о Вагнере, но качество даже той попсы разное - сравните Hi-Fi и какую нибудь Стоцкую). Все вышеперечисленное характеризует такого любителя музыки довольно узко - быдло. А с него и спросу нет никакого. Кроме того - таким способом самец заявляет о своей состоятельности и значимости, самка быдла - фертильности, в некоторых случаях даже мировоззренческой позиции и смысложизненном базисе поэтому мобильный телефон играет важную роль в их онтогенезе. Проводя биологическую параллель, мы можем наблюдать как подобным образом животные заявляют о своих территориальных, сексуальных амбициях - ревом, демонстрацией эрегированного пениса, необычных украшений. И если в настоящее время это не совсем возможно ввиду морали - косвенно же демонстрировать свою важность можно через культ потребления. Впрочем душеизлияния какого нибудь "Сашки - шконочника" с "Шансон" или тех же DJ - вынужденных отвечать на тупейшие реплики звонящего весь день офисного планктона, ничем не лучше идиотов с телефонами. Я в общественном транспорте слушаю плеер и читаю книгу (опционально). Помогает не замечать происходящего вокруг.