Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> второй монитор на Windows 8, упорно не хочет видеть
Dilll | Профиль
Дата 21 Декабря, 2012, 1:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3812
Регистрация: 08.12.08
Авторитет: 78
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Решил попробовать восьмерку - все победил практически без усилий, несмотря на довольно старое железо, а вот со вторым монитором никак не могу разобраться.
Оба монитора подключены к одной видеокарте (AGP Radeon 3650) - 17 ЭЛТ через VGA, 19 ЖК через DVI. При этом изображение есть на обоих мониторах (просто дублируется - растянуть или перетащить не получается) но система видит только один - ЭЛТ 17.
В диспетчере устройств все ок, конфликтов нет. Подтормаживания изображений тоже нет, все приложения работают, кино показывает, игры играют. Одновременно. На обоих мониторах. mad.gif
Стащил с офсайта последние драйвера на видео - эффекта ноль. Программа UltraMon, которой я пользуюсь в "обычной жизни" на 8-ку не устанавливается. На XP оба монитора работают на ура, на семерке тоже. Кто поможет советом, как побороть вражину?
Присоединённое изображениеПрисоединённое изображение

Отредактировал Dilll - 21 Декабря, 2012, 1:50


____________________
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
user posted image
Курица гриль пончики Симферополь
PM
6/6976   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Tornado | Профиль
Дата 21 Декабря, 2012, 2:07
Quote Post



Агент Кремля
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 6468
Регистрация: 05.07.10
Авторитет: 96
Вне форума



В нете всюду написано, что на втором мониторе можно запускать некие Metro-приложения.
Сам ещё не тестил 8-ку, как вы считаете стоит связываться?

Может это поможет

На многих ресурсах утверждают, что второй дисплей должен определиться автоматически как и в ХР или 7

Глупый вопрос, но всё же, кнопочку "Найти" или "Определить" нажимали?


____________________
Мы русские. С нами Бог.
PMEmail Poster
4/7880   
Dilll | Профиль
Дата 21 Декабря, 2012, 2:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3812
Регистрация: 08.12.08
Авторитет: 78
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В том то и дело, что должен определяться сам, автоматически, однако этого не происходит. Хотя сигнал есть, изображение показывает. Обгуглился уже по этому поводу, но решения пока не нашел.

Метро-приложения запускаются независимо от монитора, и висят постоянно отдельно от рабочего стола, в другом как бы интерфейсе. Ресурсы расходуют очень интересно. То есть, закрыть их вообще нельзя, но на быстродействии это не сказывается, даже наоборот. Мой допотопный зверь летает на 8-ке быстрее чем на XP blink.gif
Вообще крайне положительные но неоднозначные пока впечатления, с одной стороны очевидно, что в основном заточено на тачскрины, но с другой стороны организация работы через облака, он-лайн сервисы приложений и прочие плюшки, привычные уже на смартфоне, необычно смотрятся на ПК. С самого начала синхронизировался со своей учеткой в скай-драйв, из магазина установил Evernote, Skype, Карты, и Cut the rope lol.gif
Связываться или нет - вопрос, конечно, интересный. Я так и сижу на основной системе XP, семерка у меня не прижилась, хотя стояла второй системой. Вот сейчас вместо нее установил 8-ку, так что в принципе, ничего не потерял от перехода.


____________________
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
user posted image
Курица гриль пончики Симферополь
PM
4/6976   
Sammael | Профиль
Дата 21 Декабря, 2012, 2:55
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


лучше купите моник с большой диагональю и не плодите маленькие
Продам монитор Samsung 23"
PMUsers Website
4/6321   
Dilll | Профиль
Дата 21 Декабря, 2012, 11:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3812
Регистрация: 08.12.08
Авторитет: 78
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sammael @ 21 Декабря, 2012, 0:55)
лучше купите моник с большой диагональю и не плодите маленькие

lol.gif
Спасбо, конечно, за предложение, но пока хватает того что есть.
К тому-же, сразу захочется и три монитора одновременно подключить, так что проблема никуда не исчезнетsmoke.gif


____________________
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
user posted image
Курица гриль пончики Симферополь
PM
4/6976   
Dilll | Профиль
Дата 25 Декабря, 2012, 16:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3812
Регистрация: 08.12.08
Авторитет: 78
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В общем, грешу я на старость материнской платы. Сдаётся мне, что не установились драйвера как положено. Как и, соответственно, на видеокарту. Может быть такой вариант, с учетом того, что все работает, и "рывков" изображения нет, как, например, на XP когда не установлены драйвера?
Поделитесь, кто нибудь, драйверами для Win7 на материнку Asus P5V800-MX, последние нашел только на Vista - не хотят устанавливаться.


____________________
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
user posted image
Курица гриль пончики Симферополь
PM
1/6976   
XXXLer | Профиль
Дата 25 Декабря, 2012, 19:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Dilll
если отключить семнашку, монитор подключенный по DVI видится? И он подключен через DVI или через переходник DVI-VGA?
PMEmail Poster
5/2962   
Dilll | Профиль
Дата 26 Декабря, 2012, 1:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3812
Регистрация: 08.12.08
Авторитет: 78
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(XXXLer @ 25 Декабря, 2012, 17:30)
если отключить семнашку, монитор подключенный по DVI видится? И он подключен через DVI или через переходник DVI-VGA?

Если 17 ЭЛТ отключить - то второй монитор распознается без проблем.
Одновременно не видятся никак. причем приоритет имеет ЭЛТ (если подключены одновременно - то распознается только ЭЛТ 17)

PS:19 ЖК-монитор через DVI подключен напрямую, а 17 - через переходник, так как на видеокарте только DVI-выходы.

Отредактировал Dilll - 26 Декабря, 2012, 1:19


____________________
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
user posted image
Курица гриль пончики Симферополь
PM
5/6976   
DadBobur | Профиль
Дата 26 Декабря, 2012, 2:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Все дело в видео-драйвере, поскольку разделением занимается именно он (драйвер материнки не причем). Я так понимаю, что для столь старых моделей видюх полноценного драйвера не предвидится. У самого 3400 mobility.
Попробуйте как тут описано. Заодно и мне расскажете помогло или нет bigwink.gif


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
4/936   
Dilll | Профиль
Дата 27 Декабря, 2012, 17:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3812
Регистрация: 08.12.08
Авторитет: 78
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(DadBobur @ 26 Декабря, 2012, 0:39)
Попробуйте как тут описано. Заодно и мне расскажете помогло или нет

Не, не получилось. Так и не завелся. В списке драйверов появился 3600, наряду с встроенным адаптером от Майкрософт - но при установке все равно выдает ошибку несовместимости. Перепробовал все, в том числе и пакет дров из комментариев к статье для 8-ки.


____________________
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
user posted image
Курица гриль пончики Симферополь
PM

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0726 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top