Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Настройки ADSL
wk1985 |
Дата 28 Марта, 2007, 11:44
Quote Post



Unregistered









Интересуют настройки услуги ADSL. Позвонив по 511314 сказали, что они такую информацию не предоставляют censored.gif
При переустановке системы я не смогу пользоваться нетом
Может кто-то располагает подобными настройками? blink.gif
32/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
GSMmaster | Профиль
Дата 28 Марта, 2007, 11:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


там настройки примитивные. Какой модем используете?


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
16/20773   
wk1985 |
Дата 28 Марта, 2007, 11:53
Quote Post



Unregistered









Примитивные, но их все равно надо знать
Micronet SP3361
13/   
GSMmaster | Профиль
Дата 28 Марта, 2007, 12:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


значится так wink.gif Если модем подключен по USB - заходим в свойства соединения, протокол TCP/IP и выписываем оттуда адреса DNS , свой IP адрес, шлюз и маска подсети. Это собственно всё. Если модем подключен через сетевую карту, скорее всего, у Вас установлен DHCP, то есть компьютер при включении получает настройки от модема. Если так - настраивать ничего не нужно. Я бы всё-таки советовал зайти в свойства соединения и глянуть, указан ли там IP-адрес в реальном виде, либо стоит "Получить автоматически"?


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
22/20773   
wk1985 |
Дата 28 Марта, 2007, 12:13
Quote Post



Unregistered









Модем подключен через сетевуху. IP-адрес в реальном виде.
у Вас установлен DHCP?????????????????? blink.gif

Это все мне нужно для настройки связки Linksys WRT54Gl(в качечтве wi-fi router)+Micronet SP3361(как поставщик интернета)

Я никак не могу понять в каком режиме сейчас работает модем (роутера или бриджа)?
boxed.gif
Дома у меня АДСЛ от Укртелекома, там как-то все более прозрачно(в том смысле, что у меня есть логин и пароль)
36/   
GSMmaster | Профиль
Дата 28 Марта, 2007, 12:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


DHCP внутри модема biggrin.gif Я его сам включал. Модем Dynamix UM-A. Перепишите все данные TCP/IP и после переустановки системы настройте сетевуху как было, и всё.

Я бы рекомендовал для начала зайти на модем через web (выкачать мануал, скорее всего у него есть web-интерфейс), включить DHCP и радоваться.

А понять - роутер или бридж - можно из того, какой IP адрес у Вас на сетевухе. Ежели 217.117.75.138 (я такой от Вас IP вижу) - значит бридж. Если 192.168.xxx.xxx ну или 10.xxx.xxx.xxx - то роутер.

Хотя, блин, не факт! Крымтел и серые IP раздавал, у меня реальный.

Добавлено в 12:37
P.S. я его как раз пробовал с WRT54, замечательно выдает адрес по DHCP smile.gif


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
45/20773   
Пэтро | Профиль
Дата 28 Марта, 2007, 12:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Скорей всего Модем работает в режиме бриджа. Вам должны были выдать настройки TCP/IP Айпи адрес маску подсети шлюз и днс сервера.

Такие же параметры надо прописать и на WAN интерфейсе вайфай роутера
PMEmail Poster
19/20840   
wk1985 |
Дата 28 Марта, 2007, 13:55
Quote Post



Unregistered









Я бы рекомендовал для начала зайти на модем через web (выкачать мануал, скорее всего у него есть web-интерфейс), включить DHCP и радоваться. - Так и сделаю. Т.е. роутер как бы возьмет настройки, прописанные в модеме? Я правильно понял?
Прикрепляю параметры сети

Вам должны были выдать настройки TCP/IP Айпи адрес маску подсети шлюз и днс сервера. - Ничего не выдали, а на запрос по телефону службы поддержки сказали, что очень секретная информация и разглашать ее не имеем права

Такие же параметры надо прописать и на WAN интерфейсе вайфай роутера - там есть поля логин и пароль и без них результат не хочет сохраняться... mad.gif

Вопрос: как я в сети без логина и пароля???

Отредактировал wk1985 - 28 Марта, 2007, 14:02

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
42/   
Funky | Профиль
Дата 28 Марта, 2007, 14:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1360
Регистрация: 22.10.03
Авторитет: 68
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


wk1985
Чо-то я ничего не понял....... Кто вам такую информацию не дал.
Инкапсуляция
rfc 1483 bridge llc
vpi 0 vci 67
Все отсальное по умолчанию можеет оставить.
Никаких паролей. (PPPOE - не используем).

Ваш айпи,маску,шлюз,днс посмотрите в свойствах сетевой карты. из соображений конфиденциальности их озвучивать не буду.


Добавлено в 14:15

Далее если у вас одна рабочая станция - можете оставить модем бриджом и настроить точку доступа бриджом.
Если не сколько то :
- сли точка доступа умеет "натить" (патить) можетт опять же модем оставить бриджом, на точке доступа "сказать" что она роутер. Внешнему интерфейсу прописать айпи выданный крымтелу, внутреннему любой фейковый (это буде шлюзом). Ну и влючить nat. DHCP по вкусу.

- если не умеет - настройте модем роутером, помоему на Linksys инкапсуляция будет называться 1483 routed ну или что то типа того (могу ошибаться) . vpi pci теже. Опять же влючите нат.
Ну и тогда точку настраивайте в прозрачном режиме (как обычный свитч, только беспроводной).
PMEmail Poster
45/2834   
Пэтро | Профиль
Дата 28 Марта, 2007, 14:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Также с WAN интерфейса убрать фичу PPPoE/PPTP
PMEmail Poster
5/20840   
wk1985 |
Дата 28 Марта, 2007, 14:36
Quote Post



Unregistered









Funky
GSMmaster
Пэтро
bye1.gif
спасибо!!!! Ща буду пробовать
wk1985 |
Дата 28 Марта, 2007, 16:06
Quote Post



Unregistered









Блин, чет у меня не получается no.gif
Прикладываю скрины

Добавлено в 16:07
модем:

Отредактировал wk1985 - 28 Марта, 2007, 16:08

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
8/   
wk1985 |
Дата 28 Марта, 2007, 16:10
Quote Post



Unregistered









Вот роутер:

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
4/   
wk1985 |
Дата 28 Марта, 2007, 17:05
Quote Post



Unregistered









Цитата
Далее если у вас одна рабочая станция - можете оставить модем бриджом и настроить точку доступа бриджом. Если не сколько то : - сли точка доступа умеет "натить" (патить) можетт опять же модем оставить бриджом, на точке доступа "сказать" что она роутер. Внешнему интерфейсу прописать айпи выданный крымтелу, внутреннему любой фейковый (это буде шлюзом). Ну и влючить nat. DHCP по вкусу.

- если не умеет - настройте модем роутером, помоему на Linksys инкапсуляция будет называться 1483 routed ну или что то типа того (могу ошибаться) . vpi pci теже. Опять же влючите нат. Ну и тогда точку настраивайте в прозрачном режиме (как обычный свитч, только беспроводной).

а можно как для чайника объяснить, пожалуйста blush2.gif
44/   
Пэтро | Профиль
Дата 28 Марта, 2007, 19:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ошибка ИМХО вот в чем. АДСЛ модем работает в режиме бридж т.е. прозрачно пропускает ваши пакеты на следующее устройство. Крымтел вам выдает айпи адрес типа 217.117.*.* Поэтому и у роутера WAN интерфейс должен иметь айпи типа 217.117.*.* похожий GW И DNS.


ИМХО стоит попробовать сначала подключить компьютер и проверить как работает с ним.
PMEmail Poster
26/20840   
wk1985 |
Дата 29 Марта, 2007, 10:07
Quote Post



Unregistered









Цитата
ИМХО стоит попробовать сначала подключить компьютер и проверить как работает с ним.

что работает? если модем просто без роутера, то я сейчас пишу через АДСЛ

где можно глянуть мой айпи????????
20/   
GSMmaster | Профиль
Дата 29 Марта, 2007, 10:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


wk1985

Я собственно Вам его отписал wink.gif итого, модему в его интерфейсе указать что он 217.117.75.138, шлюз и DNS возьмите из текущих настроек, DHCP у Вас на модеме включен, а роутеру сказать что получить адресок от модема автоматически wink.gif В свою очередь, сказать тому же роутеру, что выдавать автоматом IP адреса клиентам по LAN и wifi. Всё.

Если это не понятно, то Вам, скорее всего, придется пригласить специалиста для настройки (просьба не обижаться, но это действительно простые вещи).


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
28/20773   
Пэтро | Профиль
Дата 29 Марта, 2007, 11:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
где можно глянуть мой айпи????????

Пуск-выполнить-cmd.exe ipconfig enter

Цитата
DHCP у Вас на модеме включен, а роутеру сказать что получить адресок от модема автоматически


Неа. Модем работает как бридж значит внешний и внутренний интерфейс одинаковые. Поэтому в Роутере надо айпи забить вручную, тот который на сетевой карте прописан.
PMEmail Poster
28/20840   
wk1985 |
Дата 29 Марта, 2007, 15:59
Quote Post



Unregistered









Цитата
Я собственно Вам его отписалитого, модему в его интерфейсе указать что он 217.117.75.138

видать я и правда туповат в этом деле
хоть убей, но я нигде не увидел этот айпи(217.117.75.138)

Цитата
Пуск-выполнить-cmd.exe ipconfig enter

программа выполняется и тут же закрывается, я не успеваю ничего увидеть

Цитата
Неа. Модем работает как бридж значит внешний и внутренний интерфейс одинаковые. Поэтому в Роутере надо айпи забить вручную, тот который на сетевой карте прописан.

то есть настройки модема не трогать? а на сетевой карте тогда что забивать?


Сейчас модем работает(в смысле интернет работает) если только в сетевой карте забиты те сведения, которые на скриншоте в предыдущих постах. Если что-то поменять, то интернет сразу перестает работать. Т.е. надо эти настройки забить в модем, чтоб он их передавал роутеру. Я правильно понял?
32/   
Пэтро | Профиль
Дата 29 Марта, 2007, 19:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
программа выполняется и тут же закрывается, я не успеваю ничего увидеть

Если сделаешь все как написано то не закроется.

Сначала запускаешь cmd
а уже в нем пишешь ipconfig
PMEmail Poster
7/20840   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0921 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top