Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Кулинарный техникум, или что приготовить на любой момент
MamaNata |
Дата 29 Августа, 2007, 20:20
Quote Post



Unregistered









Цитата(Seniorita @ 29 Августа, 2007, 18:13)
ой, это у кого?? твой, если не изменяет память, за день до моего мужа....


Ну рановато канеша до ноября то я знаю.blush2.gif Просто я хочу заранее как горицца подготовится bigwink.gif И все новые рецептики на муже испытать bigwink.gif blush2.gif
Хотя время летить быстро. 2 месяца не успеем оглянутся, пролетят. bigwink.gif

Сорри blush2.gif тарталетки,рафаэлки,помидорки,лаваш уже поднадоело blush2.gif Хоцца чего нить поновей unsure.gif blush2.gif

Взяла на заметку суши. А енти водоросли в фуршетах всяких продаются?На скоко штук хватает упаковки,или как они продаются? blush2.gif

А щас печется мясной рулетик с яйцами smile.gif Шо получиться напишу. Ежели все выйдет обязательно подам гостям. blush2.gif

Маш спасибо за рецепт лагмана.Обязательно попробуем,хотя муж сопротивляется ranting.gif blush2.gif Но я ему boxed.gif bigwink.gif

MamaMia clapping.gif Жаль только я не пекуха и домашнюю выпечку не люблю blush2.gif

Кстати тоже быстрый очень простой и вкусненький салатик.

1банка консервированных ананасов
твердый сыр грамм 200
сухарики с сыром и ветчиной2 пачки(в пачке любые, лучше квадратные и белые)но я брала и Клинские и 3 корочки,тоже вкусно.
майонез
чеснок 3-4 небольшие дольки
я еще зеленый лук ложила
ананасы порезать кусочками, потереть сыр, перемешать с майонезом сухариками и чесноком....

Мои девки умили за минуту на дне рождения малого blush2.gif
Росомаха |
Дата 29 Августа, 2007, 20:23
Quote Post



Unregistered









Seniorita
я еще в зажарку бухаю банку вересовской фасоли с грибами или просто в томатном соусе. Тогда вообще нечто smile.gif)))))))
Seniorita |
Дата 29 Августа, 2007, 20:57
Quote Post



Unregistered









MamaNata
Цитата
Ну рановато канеша до ноября то я знаю

погодь.. я вас с Nastasya-ей перепутала знаичтsmile.gif)) неее, им до февраля еще ого-го wink.gif
Цитата
А енти водоросли в фуршетах всяких продаются?

100% нури и другие причиндалы есть в "Яблоке" что на Гагарина у к-ра "Космос", упаковки хватит надолго, я за оба раза так и не израсходовала.

кстати еще рецептик всплыл:

Cациви
попробовали в "Риони" и теперь эта грузинская закуска прочно обосновалась на нашем столеsmile.gif

потребуется как основной компонент куриное филе, на 3 штуки:
чищенных грецких орехов грамм 150, небольшая луковичка, несколько зубчиков чеснока
ореховая смесь:
грецкие орехи и луковицы с чесноком пропустить через мясорубку, смешать в солью, красным перцем по вкусу, добавить пряности (хмели-сунели, толченые зерна кориандра и чуть-чуть шафрана) и 1 столовую ложку муки. ?Тщательно перемешать и развести горячим процеженным бульоном(в котором варилась курица) до густоты кефира. Вскипятить на медленном огне, все время помешивая. Залить кур, дать остыть, чтобы соус загустел. ?Подавать холодным.

как-то попробовалв вместо отваривания курицы обжарить ее на быстром огне и притушить чуток - даже больше понравилось, посочнее что ли.
MamaNata |
Дата 29 Августа, 2007, 22:02
Quote Post



Unregistered









Lara Kroft user posted image

Тарелка мужа ДО... blush2.gif
user posted image
ПОСЛЕ... bigwink.gif
user posted image

Отредактировал MamaNata - 29 Августа, 2007, 22:13
MamaMia | Профиль
Дата 30 Августа, 2007, 0:09
Quote Post



...
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1012
Регистрация: 05.06.06

Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


вот не пекухи все какие! bigwink.gif
а я вот как печь научилась, магазинные тортики не признаю - не такие вкусные...
PM
Росомаха |
Дата 30 Августа, 2007, 11:28
Quote Post



Unregistered









MamaNata
хехе smile.gif)) ну на здоровье smile.gif))
Lis | Профиль
Дата 30 Августа, 2007, 15:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 367
Регистрация: 11.07.05

Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


MamaNata
не пойму, а что это там с яйцом?


все такие молодцы куча рецептиков.. чтобы запомнить нужно хоть разок что-нить приготовить.. но времени на такие эксперименты летом нету вообще..


____________________
Общественный покой и социальное благополучие требуют небольшой каждодневной лжи
PMEmail Poster
MamaNata |
Дата 30 Августа, 2007, 15:14
Quote Post



Unregistered









Цитата(Lis @ 30 Августа, 2007, 14:03)
MamaNata
не пойму, а что это там с яйцом?

Рулетик мясной а в нем яйца. Читай выше Рецепты от Lara Kroft
Flashka |
Дата 30 Августа, 2007, 15:19
Quote Post



Unregistered









Цитата(MamaMia @ 29 Августа, 2007, 23:09)
а я вот как печь научилась, магазинные тортики не признаю - не такие вкусные...

Вот это точно.
Вчера попробовала какой-то рулетик. Девочки, при том какая я сладкоешька - я не знала куда плюнуть wink.gif
Росомаха |
Дата 30 Августа, 2007, 15:36
Quote Post



Unregistered









MamaNata
только судя по внешнему виду тебе надо было фарш поплотнее утрамбовать, и покрепче его фольгой завернуть. И ломтики должны быть толщиной де-то в сантиметр smile.gif)) Тада он ваще красиво смотрится
Lis | Профиль
Дата 30 Августа, 2007, 15:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 367
Регистрация: 11.07.05

Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


от себя могу добавить к рулету... правильную варку яиц, чтобы избежать синего кантика между желтком и белком.
в кипящую воду опустить яйца на 5 мин. не дольше. не забыть поставить под холодную воду..

и вот еще что.. недавно угостили меня домашним яйцом. на вкус они оч отличаются от фабричных... (готовила глазунью и варила) цвет желтка - просто супер. так что у кого есть возможность - покупайте домашние хотя бы для таких праздничных блюд как мясные рулетики..

Отредактировал Lis - 30 Августа, 2007, 15:51


____________________
Общественный покой и социальное благополучие требуют небольшой каждодневной лжи
PMEmail Poster
Seniorita |
Дата 30 Августа, 2007, 19:33
Quote Post



Unregistered









Lis
Цитата
так что у кого есть возможность

или наоборотsmile.gif)) когда у меня не было возможности за раз тариться в Фуршете, так и яйца всю жизнь были исключительно оранжевые домашние - у проверенных бабушек на Куйбышатнике, и мясо парное и молоко живое а не тетрапак, и зелень самую ароматную выбирала... А сейчас среди ночи приезжаешь и по принципу: ага, зелень увядшая (вообще беда всех маркетов)- прощай, окрошка.. короче на ходу что-то придумываешь

Вспомнила вкусненький летний десерт в фруктах, покупаете любимое развесное мороженое и дыню/ананас/апельсин... далее аккуратно срезаете с плода верхушку, вырезаете всю мякоть, которую, смешав с мороженым, набиваете обратно, закрываете "крышкой" и замораживаете.
подаете десерт прям в замороженных фруктах - очень эффектно и, главное, вкусно! Мое любимое сочетание- дыня, правда ее подавать лучше нарезав продольными ломтиками.
MamaNata |
Дата 31 Августа, 2007, 16:02
Quote Post



Unregistered









Ну вот раскритиковали blush2.gif

Я ж в первый раз. А превый блин,как горицца... bigwink.gif Для этого так раненько и спрашиваю,шоб наловчиться bigwink.gif
Flashka |
Дата 31 Августа, 2007, 16:10
Quote Post



Unregistered









А первый блин хоть и комом, но самый вкусный smile.gif
Росомаха |
Дата 31 Августа, 2007, 18:30
Quote Post



Unregistered









MamaNata
да боже упаси, никто тебя не критикует, мы по ходу просто советуем сразу smile.gif))
Seniorita |
Дата 31 Августа, 2007, 19:20
Quote Post



Unregistered









Эх... уже второй день мечтаю фотосет Светкиного мастер-класса по одной вкусноте провести, так то пьянки, то ремонты, то еще чего....
Lara Kroft
если будешь за рулем - присматривай чтоб сегодня без фанатизма прошло всеwink.gif
Росомаха |
Дата 31 Августа, 2007, 19:30
Quote Post



Unregistered









Seniorita
гыгы.. я без руля, я буду главный фанатизм smile.gif)))))))))))
Seniorita |
Дата 4 Сентября, 2007, 20:17
Quote Post



Unregistered









В общем, в продолжение банкетаsmile.gif))
готовила тут на днях суп-пюре с креветками, настолько быстро его умяли, что вскоре придется повторитьsmile.gif однозначно займет почетное место в нашем меню, надеюсь и в вашемwink.gif

литр бульона
6 средних картофелин
4 плавленых сырка
грамм 100 твердого сыра
600 грамм креветок
2 зубчика чеснока
оливковое масло
молотый мускатный орех, белый перец
зелень и лимончик

Все очень просто и, главное, быстро. В бульоне до готовности отваривается резанный кубиками картофель, затем вынимается, превращается в пюре, снова закладывается, туда спускаются тертые сырки, добавляется мускатный орех, солим если надо, перчим, даем прокипеть минут 5, за это время плавленный сырок растопится
Подавать посывав зеленью, тертым сыром, лимончиком,и украсив креветками, креветки отвариваются до полуготовности, чистятся, на оливковом масле обжариваются с резанным чесночком.

P.S.
вместо бульона можно взять 5 пакетиков какой-нить вегеты или галины бланки или магги, главное мясного бульона, но при этом картошки класть меньше, а то густой слишком будет

Отредактировал Seniorita - 4 Сентября, 2007, 20:20

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
MamaNata |
Дата 9 Сентября, 2007, 22:55
Quote Post



Unregistered









вот решила похвастаться нашим седняшним ужином blush2.gif
Свинина по-китайски по рецепту ms.Parker smile.gif Картофельный омлет и греческий салатик bigwink.gif Свинина изумительная Jumpy.gif
user posted image
А вот рецептик картофельного омлета.
400 г картофеля
1 луковица
по 1 стручку перца желтого и красного
2 помидора
1\2 пучка петрушки
4 яйца
сыр натертый
соль, перец
Лук нарезать мелко, а картофель кружочками.
Стручки перца разрезать нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
10 -15мин. на среднем огне поджаривать картофель. Потом добавить перец, лук, немного потушить, посолить, поперчить.
Выложить все на противень.Разложить сверху помидоры и украсить оливками,нарезанными кружочками.
Яйца взбить добавив соль, перец и мелко порубленую петрушку.
Залить овощи и запечь омлет в духовке на 180 градусов в течении 15 минут. Под конец посыпать сыром.
Вкусно. blush2.gif

Отредактировал MamaNata - 9 Сентября, 2007, 22:57
Росомаха |
Дата 11 Сентября, 2007, 19:49
Quote Post



Unregistered









вот еще раз мастер-класс по мясному рулету, ибо не было фоток раньше, вчера вот забацала..
технологию помним, просто поэтапно еще раз:



Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

Topic OptionsСтраницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1104 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top