Эх... уже второй день мечтаю фотосет Светкиного мастер-класса по одной вкусноте провести, так то пьянки, то ремонты, то еще чего.... Lara Kroft если будешь за рулем - присматривай чтоб сегодня без фанатизма прошло все
В общем, в продолжение банкета)) готовила тут на днях суп-пюре с креветками, настолько быстро его умяли, что вскоре придется повторить однозначно займет почетное место в нашем меню, надеюсь и в вашем
литр бульона 6 средних картофелин 4 плавленых сырка грамм 100 твердого сыра 600 грамм креветок 2 зубчика чеснока оливковое масло молотый мускатный орех, белый перец зелень и лимончик
Все очень просто и, главное, быстро. В бульоне до готовности отваривается резанный кубиками картофель, затем вынимается, превращается в пюре, снова закладывается, туда спускаются тертые сырки, добавляется мускатный орех, солим если надо, перчим, даем прокипеть минут 5, за это время плавленный сырок растопится Подавать посывав зеленью, тертым сыром, лимончиком,и украсив креветками, креветки отвариваются до полуготовности, чистятся, на оливковом масле обжариваются с резанным чесночком.
P.S. вместо бульона можно взять 5 пакетиков какой-нить вегеты или галины бланки или магги, главное мясного бульона, но при этом картошки класть меньше, а то густой слишком будет
вот решила похвастаться нашим седняшним ужином Свинина по-китайски по рецепту ms.Parker Картофельный омлет и греческий салатик Свинина изумительная
А вот рецептик картофельного омлета. 400 г картофеля 1 луковица по 1 стручку перца желтого и красного 2 помидора 1\2 пучка петрушки 4 яйца сыр натертый соль, перец Лук нарезать мелко, а картофель кружочками. Стручки перца разрезать нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. 10 -15мин. на среднем огне поджаривать картофель. Потом добавить перец, лук, немного потушить, посолить, поперчить. Выложить все на противень.Разложить сверху помидоры и украсить оливками,нарезанными кружочками. Яйца взбить добавив соль, перец и мелко порубленую петрушку. Залить овощи и запечь омлет в духовке на 180 градусов в течении 15 минут. Под конец посыпать сыром. Вкусно.
затем всю эту байду мы поливаем майонезом и на 20 минут в духовку. Вынимаем, едим.
И вот еще. Куриные грудки разрезаем пополам, отбиваем, перчим, солим. В мисочке готовим начинку - перемешиваем (классно в блендере, но у меня его нет) сливочное масло кусками, тертый на терке плавленный сыр и всякую зелень, можно добавить торчиновский соус с чесноком, он там в тему, но немного - начинка должна быть густая-густая, как тесто.
Добавлено в [mergetime]1189527658[/mergetime] потом слегка обжариваем в обычном кляре - взбитые яйца, мука - и в духовку ненадолго чтоб дошли. Ну вот и все в общем )))
ой, девочки, закрутилась совсем, да и смотрю - никто не пишет.... ну вот нашла на просторах инета такое интересное оформление салатика:
Цитата
Предлогаю салат такой,проще говоря,на колбасе. Берется вареная колбаса.Кружочки обжариваются с одной стороны,чтобы приобрели форму салатничек.Все знают,как она может съёживаться Измельчить крабовые палочки,яйцо,картошку,добавить кукурузу,зеленый горошек,соль,перец.Смешать и выложить на колбасу,полить майонезом и украсить петрушкой.Оригинально?
причем в такие тарелочки из колбасы можно положить все, что душе угодно!..
ну а я вот такой салатик делала на свой день рожд., всем очень понравился, муж так вообще в восторге, на Н.Г. оливье делать не буду, лучше ведро этого салата:
- краб. палки - кукуруза консерв. - колбаса копч. или копч. окорочек - яйца вареные - сыр твердый - майонез
в оригинале там еще шли сухарики и грецкие орехи, но пожалела зубы свекра, не стала ложить, но салат все-равно - оооочень вкусный, и к тому же - прекрасная альтернатива "основному салату", так сказать
девы, какой замечательный тортик нашла в инете! и главное - оригинальный.
Яичница называется. вот сам рецепт:
Рецепт: Для теста: 200гр слив. масла ( или маргагина) 200гр сахара 5 яиц 200гр муки 1/2 пачки разрыхлителя (или сода, гаш. уксусом)
Масло хорошо взбить добовляя сахар, непрерывно взбивая добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем. Застелить протвень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут Пока печется бисквит, мы варим пудинг. 750 мл молока 2пачки ванильного пудинга( каждой пачке 40гр) 2 баночки кислых сливок или сметаны (400гр) Пудинг сварить как написано на пачке, поставить остужать, незабывать его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка, а то потом останутся комочки. Когда пудинг остынет, добавить сметану, хорошо перемешать, можно взбить, чтоб получилась однородная масса. Остывший корж выложить в сёмную квадратную форму (можно и другую форму, но с ровным дном) и выложим сверху крем - пудинг. Хорошенько разровнять и на верх пудинга выложить консервироваые абрикосы (в банчке 480гр готовых) Сверху залить тортовым желе для фруктов, 2 пачки развести в соке от абрикосов 500мл, проварите, дайть постоять 5 минут и залить торт.