Еще одно блюдо, если его кто-то и знает - это Лара поскольку готовили его нам только в одном месте в г. Евпатории - "картофель по-деревенски" ну супер простое, я особо ничего не нашла в нем, а муж частенько требует. Короче отваривается КРУПНАЯ картошка в мундире, разрезается пополам, с половинок вырезаются лодочки с толстыми бортами, посолить чуток. Начинка - грибы с ветчиной и сверху тертый сыр - минут на 15 в разогретую духовку или микроволновку на "6- чувство" потом посыпать можно зеленью. и так и подается. минут 20 рылась в архивах летнего отдыха - вот эта картошечка в центре завтрака:
раз уж про овощи разговор зашел.. я после того, как мы приобрели пароварку просто обожаю в ней готовить овощи - вкус, цвет, витамины - все созраняется.. а рис в ней - это просто песня.. с припевом блин.. Я особо рис никогда не жаловала, но после того как попробовала в пароварочке с шафраном и приправками другими, потом сбрызнуть соевым соусом - класс. Потом его можно смешать с теми же овощами (к примеру из заморозки). Еще офигенная рыба получается в пароварке, особенно если ее перед этим помариновать в чем нибудь вкусненьком - потому как весь вкус маринада сохраняется на пару. В фольге я тоже мясо уважаю, особенно с черносливом. И еще одно гериальное изобретение - рукав для запекания - все просто супер сочное и вкусное (и что удивительно - с корочкой) - а мыть протвень не надо Это для меня супер-плюс. А где кукурузное масло взять и сколько стоит? ЗЫ. Навели меня на мысли (вот она польза темы!) - пойду в обеда накуплю заморозки...
Добавлено в [mergetime]1175238983[/mergetime] Кстати запеченая картошка в кужуре очень полезна (даже если потом кожуру не есть) - в ней очень много железа
Лара к Евпатории имеет самое косвенное отношение, но о блюде знает, ибо есть в Киеве сеть фаст-фудо, называется Велика Картопля. От там готовят нечто подобное. Вообще по опыту скажу: можно брать любую крупную картошку, запекать ее (не варить) в духовке половинками, потом выгребать часть мякоти изнутри и заполнять ЛЮБОЙ начинкой, хоть салатом из крабовых палочек. Самая классная вещь получается, когда в качестве начинки суешь туда чесночный салат (сырок плавленный, яйцо, зелень, чеснок и майонез).
Крылышки должны быть копченые. Гриль не покатит.
Добавлено в [mergetime]1175239414[/mergetime] Seniorita наконец до меня дошло, где вы картошку ели.... Точно, я ж сто лет там не была, вот и затупила....
Вообще по опыту скажу: можно брать любую крупную картошку, запекать ее (не варить) в духовке половинками, потом выгребать часть мякоти изнутри и заполнять ЛЮБОЙ начинкой.......
Еще такой вариант: СЫРАЯ картошка разрезается, вышкрябывается, туда укладываем кусочек сала (можно с чесночком) и фигачим в духовке до готовности.
а я готовила картошку фаршированную так. фарш (у меня был говядина+свинина, в общем жирненький такой) обжариваем на сковородке с мелко порубленным луком, добавляем специи всякие, соль... ну я еще добавила немного кетчупа, получилось вкусно... пока фарш остывает, занимаемся картошкой. в принципе, можно и горячий запихивать, но это кому как удобней. картошку берем крупную ну или среднюю, чистим, выдалбливаем серединку в СЫРОЙ НЕ РАЗРЕЗАЯ. сначала делала ножом луночку, потом чайной ложкой пилила... в общем, должны получится такие себе стаканчики из картошки. заполняем фаршем. думаю, идеально было бы залить это все томатом-майонезом, посыпать сыром и в духовку, но т.к. у меня ее нету, пришлось тушить. фаршированную картошку сложила в кастрюлю фаршем вверх залила водой до середины картошек, поставила на огонь, когда закипит - на медленный и пусть себе потихоньку тушится... потом зажарка: лук, морковь, томат, специи, соль, сахар. все бросаю на глаз, по вкусу. чуть-чуть водички, чтоб не пригорело... в принципе, зажарку можно сделать и со сметаной - вот Натаха очень любит все со сметаной - наверное, в следующий раз так и сделаю... в общем, с томатом тоже ничего получилось... эту всю томатную фигню вываливаем сверху на картошку, продолжаем тушить до готовности. получилось вкусненько и необычно... главное - при тушении не перебощить с водой, я вот много налила, у меня фарш частично просто повываливался... я вот думала, может туда яйцо надо было добавить перед тем как фаршировать...
а насчет картошки с салом - классное блюдо на закуску правда я не готовила, а видела как готовили - там сырую картошку мельче средней разрезали или пополам или толстыми кружочками, не вышкребали середину, сверху кусочек сала и закрепляют зубочисткой. чистить картошку не надо!!! получается такое блюдо грубоватое, но попахивает национальным колоритом
Девченки, напомнили про тушеную в духовке картошечку... как давно ее не делала.. все пицца... а ночинка практически таже что и в кортошку.. мясо, сыр, майонез, зелень....
фаршированную картошку я тоже такую делаю. Только она еще и называется как-то хитро... не помню как...Но я никакого томата и зажарки туда не кладу, просто фаршированную (яйцо в фарш обязательно, ага) тушу в сметане, правильно ))) И фарш не обжариваю, а делаю обычный, как на котлеты или даже можно как на тефтели с рисом. Получается очень нежное блюдо, практицки диетическое. при подаче НЕПРЕМЕННО поливается вот эти сметанным соусом и посупается зеленым луком.
да я первый раз такое делала, думала, что фарш внутри не проварится, вот и пожарила, о чем не пожалела, очень нежно, вкусно и сочно получилось...
девчонки, муж принес куриных ног на ужин приготовить, вот думаю - как их пожарить? наверное в сметане сделаю... и чего бы такого на гарнир интересного придумать?
MamaMia берешь рубишь эти ноги на куски, выкладываешь на противень, посыпаешь всякой специей, обязательно чеснок и перец. Потом крупно рубишь картошку, лучше кольцами, и тож на противень, только не слоями, а чтоб вперемешку все. Потом ровным слоем сверху выкладываешь кольцами резаный лук и заливаешь сверху майонезом, прям так, чтоб как шубой укрыть. и Минут на 40 в духовку. Вещь бомбовская будет.
MamaMia а смотря что ты любишь хрустящую корочку или же тушеное мясо. Про тушеное Натаха у нас вон вариантов накидала, а можно и просто замариновать в красном вине и специях и пожарить на сковородке - будет офигенное темное мясо по вкусу не хуже утки и корочка такая не золотистая, а багровая даже, вообще смакота! P.S. чем лучше вино тем лучше результат!
Добавлено в [mergetime]1175261092[/mergetime] или как Дашка предлагала карри + кляр например сверху.
Seniorita По поводу специй и в частности тмина и клоповника. Я вроде тоже никогда особым любителем специфических вкусов не была, но такое сочетание понравилось. Видимо подобные специи по-разному себя ведут, когда их просто добавляют в блюдо ближе к концу приготовления, или же когда предварительно обжаривают в масле. С кориандром никогда проблем не испытывала. А то, что у нас на рынках продают, эт, конечно, оставляет желать лучшего. MamaMia Ну, то же самое в казан (если есть) или в сковородку, где крышка более-менее плотно закрывается, водички кропаль - и тушишь..
Цитата(ms.Parker @ 30 Марта, 2007, 10:15)
А где кукурузное масло взять и сколько стоит?
Мы в Рейнфорде покупаем. Сколько стоит - как-то не помню. Вроде столко же, сколько Олейна, хз. Выглядит обычно так:
MamaMia тогда сделай жаркое, обжарь куски курицы и куски картошки (но чуть-чуть), засунь это все в кастрюлю, залей сметаной и туши. Тоже получится пальчики оближешь
во-во, пасиб, кума, так и сделаю))) кстати насчет хрустящей корочки - никак не могу добится нужного эфеекта, при этом чтобы мясо нормально прожарилось...
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему