ой, девочки, закрутилась совсем, да и смотрю - никто не пишет.... ну вот нашла на просторах инета такое интересное оформление салатика:
Цитата
Предлогаю салат такой,проще говоря,на колбасе. Берется вареная колбаса.Кружочки обжариваются с одной стороны,чтобы приобрели форму салатничек.Все знают,как она может съёживаться Измельчить крабовые палочки,яйцо,картошку,добавить кукурузу,зеленый горошек,соль,перец.Смешать и выложить на колбасу,полить майонезом и украсить петрушкой.Оригинально?
причем в такие тарелочки из колбасы можно положить все, что душе угодно!..
ну а я вот такой салатик делала на свой день рожд., всем очень понравился, муж так вообще в восторге, на Н.Г. оливье делать не буду, лучше ведро этого салата:
- краб. палки - кукуруза консерв. - колбаса копч. или копч. окорочек - яйца вареные - сыр твердый - майонез
в оригинале там еще шли сухарики и грецкие орехи, но пожалела зубы свекра, не стала ложить, но салат все-равно - оооочень вкусный, и к тому же - прекрасная альтернатива "основному салату", так сказать
девы, какой замечательный тортик нашла в инете! и главное - оригинальный.
Яичница называется. вот сам рецепт:
Рецепт: Для теста: 200гр слив. масла ( или маргагина) 200гр сахара 5 яиц 200гр муки 1/2 пачки разрыхлителя (или сода, гаш. уксусом)
Масло хорошо взбить добовляя сахар, непрерывно взбивая добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем. Застелить протвень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут Пока печется бисквит, мы варим пудинг. 750 мл молока 2пачки ванильного пудинга( каждой пачке 40гр) 2 баночки кислых сливок или сметаны (400гр) Пудинг сварить как написано на пачке, поставить остужать, незабывать его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка, а то потом останутся комочки. Когда пудинг остынет, добавить сметану, хорошо перемешать, можно взбить, чтоб получилась однородная масса. Остывший корж выложить в сёмную квадратную форму (можно и другую форму, но с ровным дном) и выложим сверху крем - пудинг. Хорошенько разровнять и на верх пудинга выложить консервироваые абрикосы (в банчке 480гр готовых) Сверху залить тортовым желе для фруктов, 2 пачки развести в соке от абрикосов 500мл, проварите, дайть постоять 5 минут и залить торт.
Форум в зимней спячке)) Я вот наконец на обед 31-го декабря готовила солянку. всем очень понравилась!!! Супер получилась - Ларе респект)) А на 7-ое делала "минутку" (мясо с черносливом в вине) тоже - абалдеть вкуснятина!!! Из знакомых мне рецептов готовила пиццу в сушках, могу поделится, хотя многим она наверно знакома. грам 300 сушек отмокают в течении 40-50 мин в молоке, наверно в теплом молоке процес пойдет быстрее. потом берется фарш с луком грам 250 и майонез. на противень смазанный маслом аккуратно выкладываются размягченные сушки в них кладем фарш, сверху майонез, можно еще зелень, но и без нее ничего. 40 мин в духовке и можно кушать. просто и вкусно)))
девы, научилась делать офигительные отбивные с грибами
предварительные приготовления: 1. нарезать грибы (я брала маринованые); 2. натереть сыр. Мясо отбиваем, солим, перчим. обваливаем в муку, макаем в яйцо - на сковородку. ВНИМАНИЕ!!! жарить на среднем огне!!! Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, отставляем сковороду в сторону (чтобы не подгорело), быренько накладываем сверху на отбивные грибочки, сверху сыра побольше (кому как нравиццо ) накрываем крышкой и на огонь. Следим, чтобы не подгорело!!! секрет: я добавляла чуток (чууууточку) воды и время от времени отставляла сковородку в сторону с огня, чтоб сыру было время расплавиться, а мясу - не подгореть, заодно от воды мясо тушиться, т.е. если у вас толстый кусман мяса он все равно в конце приготовления будет мягким и нежным)
ЗЫ: если есть микроволновка - проблема меньше - поджарили отбивные, разложили, посыпали, засунули в духовку - готово. а я вот до сих пор без духовки обхожусь вот, приспосабливаю рецепты под сковороду
в общем, ввиду моего очередного нешуточного запоя, предлагаю рецепт "Супец-попустец" терзвенникам тоже подойдет, ибо ну очень вкусно, совсем некалорийно, легко, но таки еда.
нам потребуется: полкило говяжьих ребер (без жира только) три-четыре болгарских перчика два крупных помидора четыре крупных картофелины грамм двести цветной капусты (это которая такими головками красивыми) полпачки замороженного зеленого горошка (консервированный не проканает, сразу говорю, нужен свежий) полпачки замороженной стручковой зеленой фасоли
1. Варим бульон из ребер. Вообще самый вкусный бульон из двух видов мяса. Поэтому я закинула туда еще и небольшой кусок свинки. Бульон не забываем или процедить, или снять с него пенку, потому что будет некрасиво и мутно. Солим, перчим. 2. Когда мясо уже отстает от кости, закидываем картошку и варим ее до достаточно мягкого состояния 3. Закидываем мороженные овощи - фасоль и горошек, туда же капусту, разделенную предварительно на мелкие головки. 4. Пока супчик закипает опять, режеим перец дольками (кольцами не покатит), а помидоры - секторами, в общем, типа как на шурпу. Когда закипит, кидаем туда же. 5. Варим на медленном огне еще минут 5-7, затем даем немного потомиться уже просто под крышкой, подаем со сметанкой.
рекомендовано язвенникам, алкоголикам, гастритикам и тем, кто на диете (ну разве что без сметаны)
бюджетно и вкусно оказалось называется из разряда тех самых блюд, которые готовятся, когда жрать в доме уже нечего )))))))
берем банку свиной тушенки картошки так примерно в пропорции 2 к 1 пару крупных луковиц тушенку вываливаем в стеклянную утятницу, которую обычно пользуем для духовки картошку порезанную кубиками туда же сверху мелко резанный лук заливаем (ну так, чтобы покрыло) минеральной водой с газом ))) проверено, с ней лучше солить не спешим, тушенка сама по себе довольно соленая вещь ну поперчить и приправить чем-нить можно тушим полчаса в духовке
вкуснейшее жаркое, даже лучше чем с дорогого мясного филе или там чего ))
ms.Parker ну у меня крышка разбилась, поэтому без, но намано вышло еще можно такую же хрень мутить в духовке в горшочках, но лучше всего получается, если это все завернуть в большое количество фольги, сымитировав герметичность но тогда воды, понятное дело, меньше
кстати, туда можно еще бахнуть морковки тертой или порезанные помидоры свежие у меня просто не было как-то перец болгарский или прочие овощи туда не канают (( вот помидоры и лук, морковка тоже - отлично
в теме этой у меня шо-то последнее время монологами в основном )) простейшее и вкуснейшее блюдо, честно, не помню, рассказывала ли про него
тефтели в сливовом соусе
в общем, берем покупаем фарш, ну желательно, ассорти, а еще лучше купить отдельно говяжьего и свиного и самим смешать туда (на полкило фарша) кладем два пакетика риса "мелкозернистый", который варится в пакетиках, я не знаю, сколько это по весу, пакетиками проще мерять. Рис вареный, кстати должен быть. получается в принципе как 1 к 1, но мяса все равно поболе. туда же бухаем два яйца, и приправ не жалея, где-то по две столовые ложки - кари, обычной типа "12 трав Кнорр", красного молотого перца тоже не жалея, куркумы чуток, черного перца по вкусу, я люблю поострее. Солить не нужно, 12 трав и так соленая.
НИКАКОГО ЛУКА!!!!
катаем шарики, обваливаем в муке, жарим на сковороде, не допуская сильной корочки, только чтоб оно скрепилось и не разваливалось. Стараемся, чтоб прожаривалось хорошо, но не зажаривалось до сухости. потом все в кастрюльку с антипригарным дном складываем любя, шоб не повредить. заливаем соусом - 400 грамм сливового сока с мякотью, одесский лучше всего, 150 грам самого галимого красного сладкого вина, типа в тетрапаках, туда же прекрасно подойдет столовая ложка сухой смеси для глинтвейна. Нет смеси - корица, чуток сахара, какой-нить травки, аккуратнее с гвоздикой, она вонючая, я лично ее ваще на дух не переношу. Если мало жидкости, бухаем воды. Соус можно немного посолить. заливаем красиво сложенные в кастрюльке тефтельки и тушим на среднем огне минут 20. Следим, чтоб не пригорело - соус по мере кипения начнет густеть. разбавлять нельзя, лучше сразу налейте с верхом побольше )) внимание опасно: можно обожраться )))))))))))
на гарнир к этим тефтелям подойдет или просто отварной картофель, или просто свежие \ печеные овощи в общем, что-то ненавязчивое
покупаем слоеное тесто (лучше "Крымхлеб"), любой фарш, мясо, притушенный лук и всяких приправ (по вкусу). я добавляю свежей зелени- укроп, петрушка, базилик
тесто раскатываем по размерам сковороды или противня (толщиной не более 1 см, и желательно не менее- иначе крошки будете собирать), выкладываем начинку толщиной не более 1 см, сверху делаем "крышку" пирога и на "крышке"2 маленькие дырочки, защепляем края не очень толстыми защипами, и на "отстой" 30 мин.Если поставить сразу в духовку- не поднимается, и получается твердый. Печь минут 30- 40, внутрь духовки (прямо под сковороду с пирогом) можно поставить емкость с водой, низ пирога не подгорит и будет одинаково пропечен с крышкой.
расходы: 1 кг теста, 0,5 кг фарша или мяса, пара средних луковиц, приправы, время- 30 мин на подготовку, 40 мин "нюхали" духовку
а вообще я добавляла туда все остатки с холодильника- был сыр "чеддер",кусочки куриного филе, маслины штук 10, маринованные грибы