Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 

Реклама на форуме

 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (13) « Первая ... 8 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Кулинарный техникум, или что приготовить на любой момент
ms.Parker |
Дата 24 Сентября, 2008, 15:28
Quote Post



Unregistered









ням ням, захотелосьsmile.gif
а под крышкой?
Росомаха |
Дата 24 Сентября, 2008, 18:29
Quote Post



Unregistered









ms.Parker
ну у меня крышка разбилась, поэтому без, но намано вышло
еще можно такую же хрень мутить в духовке в горшочках, но лучше всего получается, если это все завернуть в большое количество фольги, сымитировав герметичность
но тогда воды, понятное дело, меньше

кстати, туда можно еще бахнуть морковки тертой или порезанные помидоры свежие
у меня просто не было
как-то перец болгарский или прочие овощи туда не канают sad.gif((
вот помидоры и лук, морковка тоже - отлично

Отредактировал Lara Kroft - 24 Сентября, 2008, 18:33
Росомаха |
Дата 30 Сентября, 2008, 21:18
Quote Post



Unregistered









в общем так - с тушенкой из говядины лучше
проверено
намного

Отредактировал Lara Kroft - 30 Сентября, 2008, 21:18
Росомаха |
Дата 8 Октября, 2008, 1:55
Quote Post



Unregistered









в теме этой у меня шо-то последнее время монологами в основном smile.gif))
простейшее и вкуснейшее блюдо, честно, не помню, рассказывала ли про него

тефтели в сливовом соусе

в общем, берем покупаем фарш, ну желательно, ассорти, а еще лучше купить отдельно говяжьего и свиного и самим смешать
туда (на полкило фарша) кладем два пакетика риса "мелкозернистый", который варится в пакетиках, я не знаю, сколько это по весу, пакетиками проще мерять. Рис вареный, кстати должен быть.
получается в принципе как 1 к 1, но мяса все равно поболе.
туда же бухаем два яйца, и приправ не жалея, где-то по две столовые ложки - кари, обычной типа "12 трав Кнорр", красного молотого перца тоже не жалея, куркумы чуток, черного перца по вкусу, я люблю поострее. Солить не нужно, 12 трав и так соленая.

НИКАКОГО ЛУКА!!!!

катаем шарики, обваливаем в муке, жарим на сковороде, не допуская сильной корочки, только чтоб оно скрепилось и не разваливалось. Стараемся, чтоб прожаривалось хорошо, но не зажаривалось до сухости.
потом все в кастрюльку с антипригарным дном складываем любя, шоб не повредить.
заливаем соусом - 400 грамм сливового сока с мякотью, одесский лучше всего, 150 грам самого галимого красного сладкого вина, типа в тетрапаках, туда же прекрасно подойдет столовая ложка сухой смеси для глинтвейна. Нет смеси - корица, чуток сахара, какой-нить травки, аккуратнее с гвоздикой, она вонючая, я лично ее ваще на дух не переношу. Если мало жидкости, бухаем воды. Соус можно немного посолить.
заливаем красиво сложенные в кастрюльке тефтельки и тушим на среднем огне минут 20. Следим, чтоб не пригорело - соус по мере кипения начнет густеть. разбавлять нельзя, лучше сразу налейте с верхом побольше smile.gif))
внимание опасно: можно обожраться smile.gif)))))))))))


на гарнир к этим тефтелям подойдет или просто отварной картофель, или просто свежие \ печеные овощи
в общем, что-то ненавязчивое

Отредактировал Lara Kroft - 8 Октября, 2008, 1:58
Sevilia |
Дата 15 Октября, 2008, 17:19
Quote Post



Unregistered









"Лентяйский" пирог

покупаем слоеное тесто (лучше "Крымхлеб"), любой фарш, мясо, притушенный лук и всяких приправ (по вкусу). я добавляю свежей зелени- укроп, петрушка, базилик

тесто раскатываем по размерам сковороды или противня (толщиной не более 1 см, и желательно не менее- иначе крошки будете собирать), выкладываем начинку толщиной не более 1 см, сверху делаем "крышку" пирога и на "крышке"2 маленькие дырочки, защепляем края не очень толстыми защипами, и на "отстой" 30 мин.Если поставить сразу в духовку- не поднимается, и получается твердый.
Печь минут 30- 40, внутрь духовки (прямо под сковороду с пирогом) можно поставить емкость с водой, низ пирога не подгорит и будет одинаково пропечен с крышкой.

расходы: 1 кг теста, 0,5 кг фарша или мяса, пара средних луковиц, приправы, время- 30 мин на подготовку, 40 мин "нюхали" духовку

а вообще я добавляла туда все остатки с холодильника- был сыр "чеддер",кусочки куриного филе, маслины штук 10, маринованные грибы

следующий на очереди страсбургский пирог
1/   
Росомаха |
Дата 15 Октября, 2008, 23:09
Quote Post



Unregistered









Sevilia
мне кажется, это типа кубете?

в национальной русской кухне такой пирог называется "Курник", и делается из слоеного или пресного песочного теста. Но в таком случае туда в равных долях кладется мясо, картошка, лук, также закрывается сверху тестом, делается дырочка, и туда по мере пропекания еще подливается какой-нибудь заранее сваренный или оставшийся бульон понемногу, чтобы начинка "пропарилась".
у меня как раз есть фарш и слоеное тесто, пожалуй, попробую в таком варианте, спасибо smile.gif
1/   
ms.Parker |
Дата 16 Октября, 2008, 10:18
Quote Post



Unregistered









Lara Kroft
мать, хачу твоих тефтелей, наверное сварганюsmile.gif

Девченки, пирог тоже такого плана делаю периодически, только обычно не фарш, а к примеру куриный окорочек мелко режу. Я очень рекомендую слоеное тесто, которое за Сильпо продается, в маленьком магазе. 7,50 кажется килограм. Но просто суперовое. Всегда.

Что-то я в последнее время почти ничего не готовлю, много муж готовит - ему нравится sad.gif Я даже боюсь что скоро разучусь что либо делать по готовке... Надо вставать в строй.

1/   
Росомаха |
Дата 17 Октября, 2008, 22:07
Quote Post



Unregistered









Sevilia
пирог сделала, только выкладывала все слоями - фарш, потом лук, а потом сверху мелко резанную кубиками картошку.
Из слоеного однозначно лучше, чем из песочного.
Респект smile.gif))))
1/   
Sevilia |
Дата 27 Октября, 2008, 18:10
Quote Post



Unregistered









Lara Kroft вот в кубете точно "кладется мясо, картошка, лук, также закрывается сверху тестом, делается дырочка, и туда по мере пропекания еще подливается какой-нибудь заранее сваренный или оставшийся бульон понемногу, чтобы начинка "пропарилась". "

а это такой типа "быстрый лентяйский кубете" acute.gif



а кстати вот была на больничном, и готовила рулет с овощами- называется бурма (дословны перевод "закручивай"), только нужна "мантышница" вообщем кастрюля такая где готовят манты

тесто почти постное как на пельмени- вода соленая, 1 яйцо, мука (все на глаз)- тесто должно получиться как на пельмени, можно даже чуть помягче, раскатывать будет проще. после замеса пусть постоит минут 30, пока фарш сделаете

1 вариант фарша (мои домашние меня три дня подряд просили им это готовить):
тыква, картошка, лук- пропорции 1:0,5:0,3- все нарезать достаточно мелкими кубиками не больше чем 1х1 см. ну приправы там и все что нравится

2 вариант фарша: очень сухой творог, соль, и свежая зелень (я чуть не лопнула от обжорства)

3 вариант (можно сказать классика): мясо с луком, приправы, зелень кстати везде свежую ложила, чем больше, тем вкуснее

приготовление:
фарш солить перед начинкой

тесто раскатать в тонкий круг, смазать растительным маслом (бязательно еще смазать этим же маслом круги мантышницы) и выложить фарш слоем не больше 0,5 см, иначе не пропечется, на пару же все таки, потом все это дело сворачиваем в рулет и ложим на круг от мантышницы.

с мясным фаршем готовим 45 мин, с тыквой и картошкой-30 минут, с творогом минут 20-25, иначе в кашу превратится.

вкусно со сметаной, маслом и кефиром с чесноком (на 0,5 кефира 1 зубчик чеснока)

меня тут уже освободили на субботу и все дружно сидят когда я им опять готовить буду бурму

Отредактировал Sevilia - 27 Октября, 2008, 18:26
1/   
Росомаха |
Дата 28 Октября, 2008, 10:49
Quote Post



Unregistered









Sevilia
ой, хачу такое, тока с мясом, творог не сильно лю...
мантышница есть у мамы... надо стащить на время. Но я так полагаю, обычная пароварка тоже ведь подойдет?
Sevilia |
Дата 29 Октября, 2008, 13:31
Quote Post



Unregistered









Цитата(Lara Kroft @ 28 Октября, 2008, 9:49)
обычная пароварка тоже ведь подойдет?
не знаю unsure.gif , не пробовала
Росомаха |
Дата 28 Января, 2009, 19:25
Quote Post



Unregistered









в общем это... обещала для Паркер и для всех остальных
рецепт утки от Лары
утка рождественской была, но получилась настолько удачно, что не спасло даже наличие двух одинаковых уток smile.gif))) смели подчистую

так вот,
берем утку, лучше бройлера, потому что хз, как оно с домашней получится
берем дальше - белое полусухое или полусладкое вино (у меня был кажется инкермановский какой-то портвейн белый, весьма отличная штука), немного коньяка, грамм сто, мед, лучше цветочный, а не гречишный какой-нить, иначе будет горчить, персиковый джем - три столовые ложки, два крупных яблока, корицу, приправы по вкусу.

дальше моем утку как следует, натираем солью (но не так как курицу гриль, а в меру), и кладем полежать, пока будем варить соус
соус: в белое вино, которое закипело, постепенно вливаем коньяк, мед, джем, корицу (ее мало не бывает, я считаю), перец чуть-чуть тоже очень в тему там, только красный, можно совсем кропаль гвоздики, короче, представьте, что варите некое подобие глинтвейна
как только соус начнет загустевать на огне, ставим куда-нить на балкон дабы остудить
утку красиво укладываем в БОЛЬШОЕ количество фольги. Зачем - фольги должно быть ровно столько слоев, чтобы у вас ни капли не протекло на противень, иначе кирдык всей вашей готовке - будет гореть, вонять и дымить. Поэтому саркофаг делаем со всей тщательностью. в общем, положили утку на фольгу, обложили ее яблоками, внутрь этих яблок тоже напихали, яблоки резанные дольками. На среднюю утку два крупных хватает, но вообще можно сколько угодно, хуже не будет.
Потом, когда утка вся обложена этим делом, нежно и очень аккуратно обливаем ее соусом, не всем, конечно, а только где-то треть его выливаем ей в брюхо и сверху на грудку (утку кладут грудкой вверх, к слову)
ну и в духовку, 15 минут на полном жаре, а потом на 3\4 не менее часа-полутора ее мучать
раз в сорок минут, или в полчаса, вытаскиваем, смотрим состояние готовности, поливаем остатками соуса не щадя птичку, но помня, что не дай бог прольется на противень. когда утка будет готова - определяется как любое мясо, протыкая, чтоб не текло ни крови, ни сока - еще на 10 минут на полную огонь, чтобы корочка получилась.
Вынимаем, вытаскиваем из фольги (внутри нее у вас будет плавать такая жижа с яблоками, ее надо смотреть - горелое выкидывааем, остальное на утку сверху и на блюдо), кладем на блюдо, поливаем остатками соуса, - и минут за 10 я думаю утка уйдет smile.gif)))))))))

девочки, важный момент - фтопку чернослив, апельсины, орехи и все остальное, что пишут в рецептах на форумах. Получится совершенное не то. Только яблоки. Причем яблоки лучше взять кислые, самые дешевые наши, а не какие-нибудь турецкие модифицированные smile.gif)))
персик |
Дата 17 Февраля, 2009, 14:09
Quote Post



Unregistered









Привет всем!:) Девочки подскажите, я помню Лара ты как-то давно делала суши и фотки даже показывала, вот в роллы добавляют специальный майонез, в принципе на сайтах пишут рецепт его приготовления, но это блин такой геморой, и у нас некоторых составляющих даже не найдешь, не знаете можно ли у нас тут в Симфере купить его где-то? а еще вчера искала рисовый уксус, пока не нашла, может и его где найти подскажете???
Росомаха |
Дата 18 Февраля, 2009, 23:52
Quote Post



Unregistered









по поводу суши это к Сеньорите и Паркер smile.gif)))
персик |
Дата 10 Марта, 2009, 19:09
Quote Post



Unregistered









В общем, я сделала суши, фоток правда нет, обошлась обычным жирным майонезом, рисовый уксус, васаби и маринованый имбирь, все нашла, скажу получились суши очень вкусные blush2.gif как оказалось ничего сложного...smile.gif
ms.Parker |
Дата 11 Марта, 2009, 11:02
Quote Post



Unregistered









персик
Лера, где ты вассаби покупала, я уже кучу времени найти не могу...
Росомаха |
Дата 26 Марта, 2009, 1:24
Quote Post



Unregistered









В общем, я сегодян странным образом задумалась во время приготовления своих первых в жизни настоящих голубцов, и шо-то так задумалась, пока их крутила, что накрутила несъедамое количество. На вкус оказалось весьма и весьма, так что излагаю:

голубцы "Закарпатские" (отичаются от обычных и размером, и вкусом):

берем фарш ассорти (то есть смесь свиного и говяжьего)- полкило
три крупных луковицы, три крупных морковки
пакетик риса (ну, вы помните, про пакетики риса, которые вариятся тоже пакетиками)
капуста уходит в таких случаях как повезет, потому что отдирала я эти листы полвечера с переменным успехом

итак, берем смешиваем с фаршем вареный (!) рис, туда же кидаем хорошо пропассированный лук с тертой морковкой. Получается такая смесь фарша, овощей и риса.
Теперь. Не знаю, где вы его возьмете, но в нем весь смысл. Берете смалец, настоящий свиной смалец, ну на полкило мяса где-то грамм 200, мешаете его с черным перцем и чесноком, это ваша такая типа заправка. Чеснока много. Перца тоже. Подсказываю - готовый можно купить в фуршете где все мясо продают, наверху стоит, в пластиковых баночках, называется - сало бутербродное. Но я туда лично еще добавила и чесночку и перца немножко. Бухаем эту смесь в фарш и как следует перемешиваем. Пробуем фарш, если надо, солим.

теперь геморрой. Берем капусту, вырезаем из нее кочерыжку, оставляя целым основной качан. И начинаем нежно, очень нежно снимать целыми листами, чтоб нигде не порвалось, не надломилось, не треснуло.
Потом эти листы в течение минут 7-8 кипятим в касстрюльке с чистой водой. Не вздумайте ее подсаливать - листы станут дубовые. Как только мы видим, что капустные листы приобрели характерный чуть желтоватый цвет, и стали совсем прозрачные, аккуратно шумовкой вынимаем. Кладем на большую тарелку, пущай слегка остынут.

Теперь берем эти листы, и в зависимости от их величины, или режем вдоль большой прожилки на пополам, или просто обрезаем там всякие некрасивые края, чтобы примерно можно было скрутить без потерь.
Ну и кладем немного фарша на лист и пошли его закручивать. В идеале готовый голубец должен быть толщиной в два пальца руки и такого же размера. то есть маленький. Края не запечатывайте, верьте мне, у вас стопроцентов ниче не выдет, а мясо оттуда все равно никуда не денется.

Теперь примечание. Совсем настоящие закарпатские голубцы перед тем, как класть в кастрюльку, ожариваются с двух сторон на сковородке, немножко. Но я этого делать не стала, ибо заманалась их крутить. Кому хочется - обжаривайте, от этого вкус ваще божественный.
В общем, сложили голубцы в кастрюльку красиво, плотненько. Залили бульоном. Можно водой, но лучше бульоном и лучше говяжим. Если нет бульона, тогда потрудитесь развести в этой воде пакет сметаны и тогда уже заливайте. Слегка посолить, поперчить сверху.

Опять же настоящие закарпатские голубцы делаются с добавлением томата в соус, но я люблю понежнее, поэтому сметана наше все
Ну и варим минут тридцать. Следим там, конечно, чтоб не сгорело и не разварилось.
Подается со сметаной. Все. smile.gif)))))))))

2/   
Росомаха |
Дата 30 Май, 2009, 17:37
Quote Post



Unregistered









запекала сегодня баранину с овощами
сочиняла на ходу, так шо рецепт, что называется, фонарный smile.gif)))
берем кусок баранины на косточке, типа грудинки. У меня было два продолговатых кусочка, так что пришлось запекать в два захода.
натираем солью, перцем, специями по вкусу. Кладем на много-много листов фольги, так тобы ниче не вытекало и не горело. Вокруг выкладываем резанные пластиками картошку, кабачки, перец (тока желтый, он самый сладкий, иначе будет горчить), луком кольцами присыпаем сверху. Я еще посыпала такой смесью овощной, что в фуршете и прочих супермаркетах продают - стручковая фасоль, морковка, кукуруза и че-то там еще в ней. Немного ее сверху, горсть может.
Потом все это красиво заворачиваем в фольгу, ну так, чтобы получилось вроде корзиночки, открытым сверху
и ставим в горячую духовку минут на 15
за это время готовим соус
сметана, разводим ее водой (но тока горячей, иначе свернется в комки), туда немного горчицы, все это разбалтываем как следует, туда же давим чеснок, по вкусу. Я считаю, что его много не бывает, поэтому головку.
Через 15 минут достаем слегка припекшееся мясо, заливаем в дырочку сверху соус, ставим и тушим еще минут 40 до готовности.
Получилось вкусненько smile.gif)))))))))))
Banditka |
Дата 26 Июня, 2009, 16:59
Quote Post



Unregistered









Lara Kroft
сижу на работе и облизываюсьsmile.gif.Надо будет попробовать.
Lis |
Дата 9 Августа, 2009, 17:32
Quote Post



Unregistered









Давненько не заходила к вам, и вернувшись обнаружила рецептик голубцов. Сегодня я его испытаю на себе (даже нашла смалец).
В свою очередь хочу поделиться рецептом 1-го блюда под названием «Шурпа»
Готовить ее меня научил папа. Получается очень вкусно если ниче не забыть.
Итак, как начинался Ларин рецепт солянки, та же суть и в шурпе главное бульон.
На него нужно взять говядину, достаточно жирную, прямо чтоб жира было столько же сколько мяса на куске. Хорошо жирные ребра. Вобщем кто в мясе разбирается, не ошибется, я прошу выбирать папу, он шарит. Мяса кусок грамм 300-350 на 3-л. кастрюлю.
Когда мясо залили водой и поставили на огонь в бульон нужно положить 1 головку лука и не очищенную головку чеснока. Когда бульон свариться их оттуда достанем.
Обязательно нужно собрать пенку, когда все начнет закипать.
Варить мясо на бульон нужно целиком, 2-2,5 часа на медленном огне, после этого достаем мясо и режем на куски поменьше с расчетом 2-3 куска на тарелку.
Мяса должно быть в шурпе больше чем всего остального. Кстати, жир говяжий очень полезен.
Когда мясо вернули в кастрюлю - солим, кладем нарезанную соломкой морковь (3-4 штуки).
Картофель папа настоятельно рекомендует варить отдельно от бульона (тогда его вкус не заберет картошка buba.gif ). Я беру штук 6-9 средних картофелин (с расчетом 1-2 картофелины на тарелку не люблю ее в шурпе много) целиком отвариваю в подсоленной воде. Потом в шурпу, но ни в коем случае не выливать в нее картофельный отвар.
Затем нужно порезать соломкой 2-3 крупных болгарских перца, 2 луковицы и 3-4 помидора (разрезать на 4 части). Под конец выдавливаем в кастрюлю через чеснокодавилку 1 головку, но не очень большую, чеснока. Кладем лавровый лист, режем укроп и петрушку, перчим. Можно положить зерна кинзы.
Все.. вкусно с лавашем.

Topic OptionsСтраницы: (13) « Первая ... 8 9 10 11 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0187 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]






Политика конфиденциальности

Top