Banditka там крем в виде жидкого шоколада, он хорошо пропитывает корж. В духовке его можно без проблем, просто немного больше муки добавить в тесто, для микроволновок оно значительно жиже делается. Ну и шоколад что бы не топить - можно заменить много какао (хотя не знаю пропорции, но девочки так делали).
Да не за что Еще классно разрезать корж пополам и зафигашить туда вишню в собственном поту, с любым кремом (я делала со сгущеночным или сахар+сметанка, но тогда полить шоколадом будет не актуально).
Еще из своих нычек. Домашний "маянезик" из ничего. Берем-с 150 мл молока 300 мл растительного масла(можно 50 на 50 с оливковым) 1 ст. ложка горчицы соль по вкусу 4 ст. л. лимонного сока. Сначала вручную взбиваем все кроме лимонного сока, до эмульсии, потом добавляем лимон и взбиваем в блендере. Получается 500 мл майонеза.
Можно экспериментировать с соль-перец-чеснок-зелень кому что нравится. Достойная замена магазинному непонятночему.
Цитата(Lara Kroft @ 25 Декабря, 2009, 12:50)
хорошо сказала
ага, я сегодня так выцыганивала у сестры баночку этой самой вишни для тортега.
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Собственно, даже извиняться за спам не буду, просто презентую тут блог жены, посвященный кулинарным рецептам. Все фото и материалы авторские (в том числе - есть и несколько рецептов лично от меня - например, курица в вине), рецепты разные - изначально это задумывалась как собственная записная книжка, в итоге вылилось в небольшой блог, который может быть полезен любому читающему, особенно, в преддверии наступающего праздника Новый Год. Итак - Рецептус
Ну и, дабы тема не была пустой - наверняка на форуме есть поклонники готовой кулинарии - можно обсудить. Из того что радует иногда - отдел кулинарии в FM, отдел кулинарии в новом Фуршете (возле КАПКС который, правда, туда явно убежал повар из Фуршета на Маяковского). Кто и что еще?
Cooper отличная идея и не хуже реализация. Дизайн приятный. Рецепты интересные. Хорошо что есть фото готового блюда, для меня это очень важно при выборе "ачегобысегоднязамутить". Попробую креветки по обнаруженному рецепту.
Готовила в духовке такой вот шашлычок из филейки. Мяско посолить-подперчить, обложить колечками лука и залить смесью минералки и уксуса. Помурыжить энное количество времени в холодильнике, надеть на шпажки и в духовку. Переслоить можно любыми овощами при желании. Мясо получилось мягким и очень нежным.
Если бы не моя лень и тугоумность в обасти сотворения блогов и прочего - замутила бы себе подобную штуку, давно мысль была. Но нифига не сделаю Молодцы в общем. Удачного развития.