Seniorita По поводу специй и в частности тмина и клоповника. Я вроде тоже никогда особым любителем специфических вкусов не была, но такое сочетание понравилось. Видимо подобные специи по-разному себя ведут, когда их просто добавляют в блюдо ближе к концу приготовления, или же когда предварительно обжаривают в масле. С кориандром никогда проблем не испытывала. А то, что у нас на рынках продают, эт, конечно, оставляет желать лучшего. MamaMia Ну, то же самое в казан (если есть) или в сковородку, где крышка более-менее плотно закрывается, водички кропаль - и тушишь..
Цитата(ms.Parker @ 30 Марта, 2007, 10:15)
А где кукурузное масло взять и сколько стоит?
Мы в Рейнфорде покупаем. Сколько стоит - как-то не помню. Вроде столко же, сколько Олейна, хз. Выглядит обычно так:
MamaMia тогда сделай жаркое, обжарь куски курицы и куски картошки (но чуть-чуть), засунь это все в кастрюлю, залей сметаной и туши. Тоже получится пальчики оближешь
во-во, пасиб, кума, так и сделаю))) кстати насчет хрустящей корочки - никак не могу добится нужного эфеекта, при этом чтобы мясо нормально прожарилось...
MamaMia так просто хорошо разогретая сковорода + первые минут 5 на сильном огне чтоб схватилось мяско, затем уменьшить огонь, прикрыть неплотно, в итоге соки не уйдут в масло, а к моменту когда на медленном огне дойдет середина на поверхности уже образуется уверенная корочка. А вообще желаю скорее обзавестись духовкой!
Bastinda Значит будем пробовать!
Lara Kroft
Цитата
MamaMia берешь рубишь эти ноги на куски, выкладываешь на противень, посыпаешь всякой специей, обязательно чеснок и перец. Потом крупно рубишь картошку, лучше кольцами, и тож на противень, только не слоями, а чтоб вперемешку все. Потом ровным слоем сверху выкладываешь кольцами резаный лук и заливаешь сверху майонезом, прям так, чтоб как шубой укрыть. и Минут на 40 в духовку. Вещь бомбовская будет.
слушай, это ж мясо по-французски!! если сыр под майонез ... блин... деуки, надо топик переименовать в "кулинарная амнезия"!!Столько роскошных, по непоняткам забытых рецептов, причем с новыми нюансами всплыло! пошла записывать
девчонкиииии!!!! сделала жаркое - обалденно вкусное получилось, муж наелся, сказал "вкуснотища несусветная", после чего упал на диван и сказал "добейте меня, а то лопну" значит, мясо порубила, пожарила (намучилась правда, пока все пережарила), на картошку у меня терпения уже не было, поэтому картошку просто порезала кусками крупными. все в казан, поджарила лук с морковкой, слегка, не сильно, туда специи, соль, банку сметаны. добавила чуть-чуть воды, потому как соус больно густой получался, да и мало оказалось банки, много мяса было. соус - в казан к мясу и картошке, это все дело тушилось, нууууу.... с полчаса, мин 40 может... очень вкусно и просто. рекомендую!
а еще я вспомнила прикольный салат. Он очень сытный и вкусный. Режем кубиками копченую куриную грудку, чернослив, грецкие орехи тоже рубим, два-три крупных свежих огурца, солим слегка, и заправляем каким-нибудь легким майонезом. Очень оригинальный вкус и вообще мне нравится ))))
Рассказую, чтоу мну было на выходных. Рецепт солянки позорно забыла распечатать, поэтому ее не было. Тэкс.. Отварила на пару морковь кубиками и спаржевую фасоль. Смешала с полбанки кукурузы, полбанки горошка. На сковородочке припустила луковичку в малок колве масла, с соевым соусом и немного яблочного уксуса.. Этим заправила овощи. Отдельнона пару отварила рис с шафраном. Потом в тарелках смешивала, по вкусу досаливали соевым соусом. Рульно.
Еще делала свою любимуб свинину по-китайски. Рецепт предельно простой и вкусный. Свинину режем кубиками, примерно 2/2 см. Замариновываем в смеси соевого соуса и меда (я делаю на глаз, примерно на 6-7 столовых ложек соуса 1 ложка меда, разогреваю в микрухе, чтоб стало однородным), примерно на полчаса. На сковороде в масле припускаем морковь, нарезанную соломкой, по полуготовности. К ней добавляем свинину и обжариваем на среднем огне, чтоб как бы слегка корочка образовалась (маринад весь туда выливаем). Добавляем кусочками нарезанные консервированные ананасы (по рецепту были мандарины маринованные, но я всегда делаю с ананасами) и сок из банки (не весь конечно). Тушим под крышкой, потом выпариваем жидкость. Едим Просто и вкусно
MamaMia Вдохновилась и сделала такое же жаркое из курицы с картошкой ) (Кстати, мясо я обжаривала прямо в казане, потом туда же всыпала картофан, который тоже успел промаслиться, прежде чем был залит подливкой). Муж тоже был в восторге, как, собсно, и я Съели по две порции )
И я вот тут тоже вкусный салат вам расскажу. Минимум усилий. В интернете он называется мексиканская смесь, но я его сама придумала, ничего не знаю ) В общем, в большую миску бухаем 1 банку консервированной кукурузы, 1 банку такого же горошка (ну, можно, конечно, меньше всего). Помимо этого нам нужно три ингредиента: морковь кубиками, зеленая фасоль (та, что свежемороженая продается) и болгарский перец. Я вместо последнего кладу яблочки (семеренку - остальное фуфел), ибо зимой перец дороговат. Морковку рекомендуется отварить (я же ее жарю в масле со специями - так морковь быстрее готовится - всего 10 минут) и охладить. Фасоль тоже сварить, слить и охладить. Перец или яблоки, соответственно, свежие. Всё режу маленькими кубиками, размером чуть больше горошины. Заправлять легким майонезом. Вкус получается сбалансированным и нравится обычно всем. После праздника в холодильнике не застаивается.
В интернете он называется мексиканская смесь, но я его сама придумала, ничего не знаю )
Под таким же названием данная смесь продается в заморозке в Яблоке, тлько там горошек и кукуруза свежемороженные, очень вкусная штучка, только я чаще ее без майонеза потребляю Сделаю сегодня как ты гоовришь, все есть дома
Это варить надо? И че, нормально по вкусовым характеристикам? Я что-то в этом роде покупала когда-то, дык после того, как сварили, есть это не могла... Все было каким-то.. будто разморозили и сварили )) Пришлось туда много вкусного майонеза положить )
ну вот вам фоторепортаж сегодняшнего приготовления курицы в духовке. По моему глубокому убеждению, это самое быстрое из вкусного и сытного, и самое вкусное и сытное из быстрого. Итак, каротшку на противень