Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (13) 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Кулинарный техникум, или что приготовить на любой момент
Bastinda |
Дата 30 Марта, 2007, 17:39
Quote Post



Unregistered









Seniorita
По поводу специй и в частности тмина и клоповника. Я вроде тоже никогда особым любителем специфических вкусов не была, но такое сочетание понравилось. Видимо подобные специи по-разному себя ведут, когда их просто добавляют в блюдо ближе к концу приготовления, или же когда предварительно обжаривают в масле. С кориандром никогда проблем не испытывала. А то, что у нас на рынках продают, эт, конечно, оставляет желать лучшего.
MamaMia
Ну, то же самое в казан (если есть) или в сковородку, где крышка более-менее плотно закрывается, водички кропаль - и тушишь..
Цитата(ms.Parker @ 30 Марта, 2007, 10:15)
А где кукурузное масло взять и сколько стоит?

Мы в Рейнфорде покупаем. Сколько стоит - как-то не помню. Вроде столко же, сколько Олейна, хз. Выглядит обычно так:




Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
MamaMia | Профиль
Дата 30 Марта, 2007, 17:39
Quote Post



...
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1012
Регистрация: 05.06.06

Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


решила тушить в сметане, побежала в магазин
PM
ms.Parker | Профиль
Дата 30 Марта, 2007, 17:40
Quote Post



Толковый бультерьеР
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2453
Регистрация: 04.01.04

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Bastinda
поняла, спасибо smile.gif


____________________
All rights fucked!!!
-------------------------
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого!
PMEmail PosterUsers Website
Росомаха |
Дата 30 Марта, 2007, 17:43
Quote Post



Unregistered









MamaMia
тогда сделай жаркое, обжарь куски курицы и куски картошки (но чуть-чуть), засунь это все в кастрюлю, залей сметаной и туши. Тоже получится пальчики оближешь
MamaMia | Профиль
Дата 30 Марта, 2007, 17:58
Quote Post



...
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1012
Регистрация: 05.06.06

Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


во-во, пасиб, кума, так и сделаю)))
кстати насчет хрустящей корочки - никак не могу добится нужного эфеекта, при этом чтобы мясо нормально прожарилось...
PM
Seniorita |
Дата 30 Марта, 2007, 18:54
Quote Post



Unregistered









MamaMia
так просто хорошо разогретая сковорода + первые минут 5 на сильном огне чтоб схватилось мяско, затем уменьшить огонь, прикрыть неплотно, в итоге соки не уйдут в масло, а к моменту когда на медленном огне дойдет середина на поверхности уже образуется уверенная корочка.
А вообще желаю скорее обзавестись духовкой! smile.gif

Bastinda
Значит будем пробовать!

Lara Kroft
Цитата
MamaMia
берешь рубишь эти ноги на куски, выкладываешь на противень, посыпаешь всякой специей, обязательно чеснок и перец. Потом крупно рубишь картошку, лучше кольцами, и тож на противень, только не слоями, а чтоб вперемешку все. Потом ровным слоем сверху выкладываешь кольцами резаный лук и заливаешь сверху майонезом, прям так, чтоб как шубой укрыть. и Минут на 40 в духовку. Вещь бомбовская будет.

слушай, это ж мясо по-французски!! если сыр под майонез ... блин... деуки, надо топик переименовать в "кулинарная амнезия"!!Столько роскошных, по непоняткам забытых рецептов, причем с новыми нюансами всплыло! пошла записыватьsmile.gif
MamaMia | Профиль
Дата 30 Марта, 2007, 19:13
Quote Post



...
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1012
Регистрация: 05.06.06

Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


жарю мясо.... блин, ну почему курица так стреляет и дымит??? кошмар, замучилась...
PM
MamaMia | Профиль
Дата 30 Марта, 2007, 21:22
Quote Post



...
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1012
Регистрация: 05.06.06

Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


девчонкиииии!!!! сделала жаркое - обалденно вкусное получилось, муж наелся, сказал "вкуснотища несусветная", после чего упал на диван и сказал "добейте меня, а то лопну" lol.gif
значит, мясо порубила, пожарила (намучилась правда, пока все пережарила), на картошку у меня терпения уже не было, поэтому картошку просто порезала кусками крупными. все в казан, поджарила лук с морковкой, слегка, не сильно, туда специи, соль, банку сметаны. добавила чуть-чуть воды, потому как соус больно густой получался, да и мало оказалось банки, много мяса было. соус - в казан к мясу и картошке, это все дело тушилось, нууууу.... с полчаса, мин 40 может...
очень вкусно и просто. рекомендую!
PM
Росомаха |
Дата 31 Марта, 2007, 14:09
Quote Post



Unregistered









а я вчерась картошки напекла.. с салом, чесноком и сыром... весчь....
Росомаха |
Дата 1 Апреля, 2007, 15:56
Quote Post



Unregistered









а еще я вспомнила прикольный салат. Он очень сытный и вкусный.
Режем кубиками копченую куриную грудку, чернослив, грецкие орехи тоже рубим, два-три крупных свежих огурца, солим слегка, и заправляем каким-нибудь легким майонезом. Очень оригинальный вкус и вообще мне нравится smile.gif))))
ms.Parker | Профиль
Дата 2 Апреля, 2007, 11:24
Quote Post



Толковый бультерьеР
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2453
Регистрация: 04.01.04

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Рассказую, чтоу мну было на выходных. Рецепт солянки позорно забыла распечатать, поэтому ее не было.
Тэкс..
Отварила на пару морковь кубиками и спаржевую фасоль. Смешала с полбанки кукурузы, полбанки горошка. На сковородочке припустила луковичку в малок колве масла, с соевым соусом и немного яблочного уксуса.. Этим заправила овощи.
Отдельнона пару отварила рис с шафраном. Потом в тарелках смешивала, по вкусу досаливали соевым соусом. Рульно.

Еще делала свою любимуб свинину по-китайски. Рецепт предельно простой и вкусный.
Свинину режем кубиками, примерно 2/2 см. Замариновываем в смеси соевого соуса и меда (я делаю на глаз, примерно на 6-7 столовых ложек соуса 1 ложка меда, разогреваю в микрухе, чтоб стало однородным), примерно на полчаса.
На сковороде в масле припускаем морковь, нарезанную соломкой, по полуготовности. К ней добавляем свинину и обжариваем на среднем огне, чтоб как бы слегка корочка образовалась (маринад весь туда выливаем).
Добавляем кусочками нарезанные консервированные ананасы (по рецепту были мандарины маринованные, но я всегда делаю с ананасами) и сок из банки (не весь конечно). Тушим под крышкой, потом выпариваем жидкость. Едим smile.gif
Просто и вкусно

Отредактировал ms.Parker - 2 Апреля, 2007, 11:54


____________________
All rights fucked!!!
-------------------------
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого!
PMEmail PosterUsers Website
Bastinda |
Дата 3 Апреля, 2007, 11:43
Quote Post



Unregistered









MamaMia
Вдохновилась и сделала такое же жаркое из курицы с картошкой ) (Кстати, мясо я обжаривала прямо в казане, потом туда же всыпала картофан, который тоже успел промаслиться, прежде чем был залит подливкой).
Муж тоже был в восторге, как, собсно, и я biggrin.gif Съели по две порции )

И я вот тут тоже вкусный салат вам расскажу. Минимум усилий. В интернете он называется мексиканская смесь, но я его сама придумала, ничего не знаю )
В общем, в большую миску бухаем 1 банку консервированной кукурузы, 1 банку такого же горошка (ну, можно, конечно, меньше всего).
Помимо этого нам нужно три ингредиента: морковь кубиками, зеленая фасоль (та, что свежемороженая продается) и болгарский перец. Я вместо последнего кладу яблочки (семеренку - остальное фуфел), ибо зимой перец дороговат. Морковку рекомендуется отварить (я же ее жарю в масле со специями - так морковь быстрее готовится - всего 10 минут) и охладить. Фасоль тоже сварить, слить и охладить. Перец или яблоки, соответственно, свежие. Всё режу маленькими кубиками, размером чуть больше горошины.
Заправлять легким майонезом. Вкус получается сбалансированным и нравится обычно всем. После праздника в холодильнике не застаивается.
ms.Parker | Профиль
Дата 3 Апреля, 2007, 11:56
Quote Post



Толковый бультерьеР
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2453
Регистрация: 04.01.04

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Bastinda @ 3 Апреля, 2007, 8:43)
В интернете он называется мексиканская смесь, но я его сама придумала, ничего не знаю )

Под таким же названием данная смесь продается в заморозке в Яблоке, тлько там горошек и кукуруза свежемороженные, очень вкусная штучка, только я чаще ее без майонеза потребляю smile.gif
Сделаю сегодня как ты гоовришь, все есть домаsmile.gif


____________________
All rights fucked!!!
-------------------------
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого!
PMEmail PosterUsers Website
Bastinda |
Дата 3 Апреля, 2007, 14:05
Quote Post



Unregistered









Цитата(ms.Parker @ 3 Апреля, 2007, 10:56)
данная смесь продается в заморозке

Это варить надо? И че, нормально по вкусовым характеристикам? Я что-то в этом роде покупала когда-то, дык после того, как сварили, есть это не могла... Все было каким-то.. будто разморозили и сварили )) Пришлось туда много вкусного майонеза положить )
ms.Parker | Профиль
Дата 3 Апреля, 2007, 14:10
Quote Post



Толковый бультерьеР
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2453
Регистрация: 04.01.04

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Bastinda
можно обжаривать, тушить типа...
я на пару готовлю всю заморозку - брокколи, фасоль и тыды


____________________
All rights fucked!!!
-------------------------
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого!
PMEmail PosterUsers Website
Lis | Профиль
Дата 3 Апреля, 2007, 22:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 367
Регистрация: 11.07.05

Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


обожаю копченое мясо с черносливом.. обязательно нужно попробывать Ларин салатикsmile.gif свежие огурцы там очень кстати..


____________________
Общественный покой и социальное благополучие требуют небольшой каждодневной лжи
PMEmail Poster
Росомаха |
Дата 20 Май, 2007, 0:40
Quote Post



Unregistered









ну вот вам фоторепортаж сегодняшнего приготовления курицы в духовке. По моему глубокому убеждению, это самое быстрое из вкусного и сытного, и самое вкусное и сытное из быстрого.
Итак, каротшку на противень


Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Росомаха |
Дата 20 Май, 2007, 0:44
Quote Post



Unregistered









затем мы ее солим, только слегка, перчим, и сверху крупные куски курицы


Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Росомаха |
Дата 20 Май, 2007, 0:47
Quote Post



Unregistered









потом посыпаем луком кольцами, рубленым чесноком и я люблю еще сверху сушеную петрушку, но только сушеную


Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Росомаха |
Дата 20 Май, 2007, 0:49
Quote Post



Unregistered









затем берем банку майонеза, грамм 500, мешаем ее с соусом каким-нить, мне вот в этот раз попался в руки соус Фри

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

Topic OptionsСтраницы: (13) 1 2 3 4 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0845 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top