затем заворачиваем эту тушку в МНОГО фольги, так, чтобы получилось как в такой плошке непротекаемой. и заливаем туда вино. Ну так его щедро заливаем, но не больше чем на палец высотой, иначе повытекает все нахрен на противень и потом будет гореть. Весь смысл в том, чтобы рыба была в фольге герметична по краям, чтоб вино не проливалось. Для этого заворачиваем аккуратно и не жалеем фольги на несколько слоев. Верх оставляем открытым, чтобы она была все же не вареная, а печеная. И в духовку на час ровно на 200 градусов.
пока печется рыба, делаем гарнир. ну, для обжор ))) Я обжора, поэтому гарнир.
Варим рис. Обычный рис, надо чтоб клейкий был, ну в общем, как на суши Сварили, слегка (!) остудили, рис должен быть таким горячим, чтоб руки могли терпеть, но не теплым иначе ни хрена не выдет. Берем голландский сыр. Режем его такими кубиками, ну там где-то сантиметр на сантиметр, потом берем рис, катаем из него шарики, внутрь засовываем кубик сыра и катаем дальше. От горячего риса сыр внутри поплавится, будет прикольно ) Все, что дальше - можно делать, можно нет, но мне понравилось. Берем вот эту водоросль для суши - нори которая, и режем ее полосками, прям ножницами, как бумагу, режем ее по этим полоскам, которые на ней пропечатаны. И каждый шарик рисовый оборачиваем этой полоской.
ну и как раз рыба сготовилась, вынимаем ее, аккуратно прям в этой фольге ее режем на продольные куски, затем выкладываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем тем, че в доме найдется, рисовые шарики тож туда ну и за неимением вассаби я обычный хрен положила сбоку. Для шариков очень вкусно оказалось. Вот
ms.Parker а там не с чего поравляться )))))))))) от рыбы ты не поправишься, от риса тем более, нори сжигает жиры, к тому же ни сметаны ни майонеза там нет... Так что жрите смело ))))))))))
Lara Kroft , все ты с вином делаешь.. блин, стыдно, но я ни разу никуда его не добавляла.. это хоть в самом деле вкусно?
рецепт-прикол.. не требует практически никаких финансовых затрат, на скорую руку - есть можно: 3 кабачка средних (не старых) потереть на терке крупной, 1 яйцо большое, 4 ложки муки.. можно чуть-чуть больше муки если кабачки сочные слишком, сольки немного... все перемешать и жарить как оладьи, подавать как холодные так и горячие со сметаной - мне оч нравица на пляже этим делом перекусывать.. такое блюдо жару легко переносит..
Lis это и есть оладьи ) кабачковые. С вином вкусно все на самом деле, соус получается всегда настолько пикантный, что любое бюлюдо с ним как деликатес ) julia с вассаби сложнее, а нори есть в Фуршете на Киевской. В Яблоко возле ж\д вокзала его тож часто завозят
а у Натахи новые тарелки насчет вина - Натали и меня на это дело подсадила, очень люблю курицу в белом вине... мммм... оладьи такие делала, да, со сметаной вкусно. и просто.
начиталась тут всякой всячины-терь сижу на работе и слюнки медленно стекают под стол приду сегодня домой буду пробовать готовить оладьи и с чесноком и с перцем и с картофелем))и с вином надо будет поэксперементировать.)))
Вчера готовила на ужин Машино фирменное блюдо. Курицу с медом, горчицой и вином. Оч понравилось
А седня фирменную солянку от Lara Kroft. Пальчики оближешь получилось.
Муж просто очень любит и вечно ноет,что не готовлю, а я не умею Твой рецепт как раз кстати. Спасибки
Токо вот кажись я с томатом переборщила. Аж три треугольника Чумак бросила. Короче 210 гр.получается. Во дура Ну вообще вкусно конечно, токо чувствую изжога нас замучаеть ночью
Пороюсь в своих рецептах и тоже обязательно шо нить выложу. Токо фоток у меня нету
MamaNata на здоровье дорогая. На будущее бери томатную пасту ЧУМАК в банках, она мягенькая, и вкусненькая. Ее можно сколько угодно класть, не будет изжоги))))))
to all
научите меня делать голубцы!!!!!!!!!!!!!!!!! три дня мучаюсь с капустными листами, ну сука не сворачиваются как надо!!!!
А я не люблю голубцы, на мой вкус лучше перец нафаршировать. Листья капусты можно обдать кипятком, ну а если сильно грубые - чуть отварить и вырезать твердую штуковину у основания.
частенько делаю голубцы. беру качан капусты. сразу смотрю, чтобылистья на нем ровные были, лучше брать круглую головку, а не плоскую и среднего размера (я листья не режу пополам). вырезаю кочерыжку, кладу вилок вниз отверстием в большую кастрюлю с кипятком - на 5 мин, потом переворачиваю, еще раз перевернуть, выключить газ. потом, пока капуста горячая, вилкой по листу снимаю, и вытягиваю из кипятка.. грубую часть листа можно срезать, но я так не делаю. заворачиваю в них фарш с луком и морковью, все в кастрюлю, сверху поджарочка (лук, морковь, паста или помидоры), заливаю подсоленной водой, чтоб покрывало и варю на медленном огне. я делаю голубцов не много, штук 10-12 поэтому они почти одинакового размера. остальные листья маленькие выкидываю.. большие могу на дно кастрюли положить, они тоже варятся в бульоне от фарша и вкусные... подружка посоветовала сделать голубцы не с рисом, как положено, а с гречкой - попробовала - вкусно... только фарш нужно водянистым сделать, чтобы гречке было в чем разбухать, а то серединка сухая будет и плотная.... как тефтелина) говорят, еще можно перловку вместо риса.. только приварив ее предварительно..
а я вчера перца фаршировала - не делала этого минимум три года, все забыла, поэтому был полный экспромт и получилось просто ммм... нехорошо себя хвалить, но вкуснаааа... Рассказываю Я конечно лентяйка, но фарш покупной был, правда у девочки проверенной жизнью Итак... Принесла я фаргик домой (полкило), приварила (не до готовности) треть стаканчика риса, но пошло не все, наверное хватило бы четверти, не люблю много риса в фарше..
Потом - порезала МЕЛКО лук (три небольшие головки) и потерла пару средних морковок. Вместе спассировала на растительном масле, тоже не до готовности. Выложила в мисочку и отставила.
Далее. Порезала мелкими кубиками один довольно крупный бакоажан и обжарила на масле вместе с мелкопорезанным небольшим красным болгарским перцом. Все до полуготовности. Выложила, отставила.
Смешала фарш - мясо (то есть непосредственно фарш), луково-морковная пассировка (три четверти от общего колва), баклажаново-перцевая зажарка (вся), зелень мелко, сьлб и перец черный по вкусу.
Почистила перцы, набила фаршем (кстати у меня еще шесть штук в кастрюле не влезли, так я их заморозила, как нибудь на ужин по быстряку в микроволновке сделаю).
На дно кастрюли налила чуть чуть масла, выложила остатки луково-мрковной пассировки, кольцами порезала три помидора крупных, и сделала на дне как бы подушку из них, присолила. Выложила перцы, по возможности в стоячем положении, чтоб друг друга поддерживали. На отверсие каждого положила кружочек помидора, можно езще зеленью потрусить, но я забвла если честно. В плошке сметану развела водичкой, посолила и поперчила. Эту смесь вылила в кастрюлю, плотно накрыла крышкой и поставила на огонь, не сильный. Когда закипело, долила кипятка, чтоб он где то на палец-полтора не доставал по верхушек перцев, опять плотно крышкой и тушиться на медленном . А, да можно присосить немного.
Ну и до готовности - так как перец готовится достаточно быстро, мясо в фарше тоже (так как мелкое), а все остальное в нем тоже полуготовое - готовим тупо до средней мягкости перца, чтоб не совсем размазня.