MamaNata на здоровье дорогая. На будущее бери томатную пасту ЧУМАК в банках, она мягенькая, и вкусненькая. Ее можно сколько угодно класть, не будет изжоги ))))))
to all
научите меня делать голубцы!!!!!!!!!!!!!!!!! три дня мучаюсь с капустными листами, ну сука не сворачиваются как надо!!!!
А я не люблю голубцы, на мой вкус лучше перец нафаршировать. Листья капусты можно обдать кипятком, ну а если сильно грубые - чуть отварить и вырезать твердую штуковину у основания.
частенько делаю голубцы. беру качан капусты. сразу смотрю, чтобылистья на нем ровные были, лучше брать круглую головку, а не плоскую и среднего размера (я листья не режу пополам). вырезаю кочерыжку, кладу вилок вниз отверстием в большую кастрюлю с кипятком - на 5 мин, потом переворачиваю, еще раз перевернуть, выключить газ. потом, пока капуста горячая, вилкой по листу снимаю, и вытягиваю из кипятка.. грубую часть листа можно срезать, но я так не делаю. заворачиваю в них фарш с луком и морковью, все в кастрюлю, сверху поджарочка (лук, морковь, паста или помидоры), заливаю подсоленной водой, чтоб покрывало и варю на медленном огне. я делаю голубцов не много, штук 10-12 поэтому они почти одинакового размера. остальные листья маленькие выкидываю.. большие могу на дно кастрюли положить, они тоже варятся в бульоне от фарша и вкусные... подружка посоветовала сделать голубцы не с рисом, как положено, а с гречкой - попробовала - вкусно... только фарш нужно водянистым сделать, чтобы гречке было в чем разбухать, а то серединка сухая будет и плотная.... как тефтелина) говорят, еще можно перловку вместо риса.. только приварив ее предварительно..
а я вчера перца фаршировала - не делала этого минимум три года, все забыла, поэтому был полный экспромт и получилось просто ммм... нехорошо себя хвалить, но вкуснаааа... Рассказываю Я конечно лентяйка, но фарш покупной был, правда у девочки проверенной жизнью Итак... Принесла я фаргик домой (полкило), приварила (не до готовности) треть стаканчика риса, но пошло не все, наверное хватило бы четверти, не люблю много риса в фарше..
Потом - порезала МЕЛКО лук (три небольшие головки) и потерла пару средних морковок. Вместе спассировала на растительном масле, тоже не до готовности. Выложила в мисочку и отставила.
Далее. Порезала мелкими кубиками один довольно крупный бакоажан и обжарила на масле вместе с мелкопорезанным небольшим красным болгарским перцом. Все до полуготовности. Выложила, отставила.
Смешала фарш - мясо (то есть непосредственно фарш), луково-морковная пассировка (три четверти от общего колва), баклажаново-перцевая зажарка (вся), зелень мелко, сьлб и перец черный по вкусу.
Почистила перцы, набила фаршем (кстати у меня еще шесть штук в кастрюле не влезли, так я их заморозила, как нибудь на ужин по быстряку в микроволновке сделаю).
На дно кастрюли налила чуть чуть масла, выложила остатки луково-мрковной пассировки, кольцами порезала три помидора крупных, и сделала на дне как бы подушку из них, присолила. Выложила перцы, по возможности в стоячем положении, чтоб друг друга поддерживали. На отверсие каждого положила кружочек помидора, можно езще зеленью потрусить, но я забвла если честно. В плошке сметану развела водичкой, посолила и поперчила. Эту смесь вылила в кастрюлю, плотно накрыла крышкой и поставила на огонь, не сильный. Когда закипело, долила кипятка, чтоб он где то на палец-полтора не доставал по верхушек перцев, опять плотно крышкой и тушиться на медленном . А, да можно присосить немного.
Ну и до готовности - так как перец готовится достаточно быстро, мясо в фарше тоже (так как мелкое), а все остальное в нем тоже полуготовое - готовим тупо до средней мягкости перца, чтоб не совсем размазня.
MamaNata на здоровье дорогая. На будущее бери томатную пасту ЧУМАК в банках, она мягенькая, и вкусненькая. Ее можно сколько угодно класть, не будет изжоги ))))))
слава богу изжоги не было За то терь умею готовить солянку,как муж любит
Рецепт не мой,взятый с детского форума. Нам оч понравилось. А главное быстро
Называется "Еда скоростная"
Обжарить помидоры,(можно заменить кетчупом, а можно и вместе), что-нибудь более-менее мясное (сосиски, сардельки, колбасу) .Я всегда беру копченную колбасу. Когда это дело обжарится хорошенько,добавляем туда сваренный заранее рис и банку кукурузы. Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тертым сыром и тут же выложить на тарелки. Приправы и зелень по желанию... Состав: рис - 1.5 стакана (сухого) кукуруза - 1 банка помидоры - 2-3 шт. мясопродукты - 300 г. сыр - 100-150 г.
Добавлено в [mergetime]1188036887[/mergetime] Еще любимы салат нашей семьи. Я его не очень,но остальные родственники обожають. А может конечно его все знают
Называется "Любовница" (готовился в первый раз на нашу свадьбу )
Состав: Морковь свежая,свекла тож свежая,сыр твердый,чеснок,изюм,орехи.зерна граната( по желанию)
Готовится он слоями. Кажддый смазывается майнезом итак 1слой- морковь тертая на крупной терке 2слой-сыр с чесноком 3слой-изюм 4слой-свекла с орехами Сверху посыпаем зернами граната.
девочки! салатик с баклажанами! его еще готовила моя бабушка, это единственное блюдо с баклажанами, которое я могу есть. баклажаны отвариваем, чтобы вилкой протыкались легко (главное - не переварить, а то будет каша), ложим под пресс, ждем, пока из них стечет лишняя жидкость (можно, чтобы они полежали пару часиков). т.е. все поняли, что баклажаны отвариваются заранее. солить не надо!!! потом нарезаем следующие продукты кубиками : - баклажаны (чем-то похожим на кубики ); - помидоры (в пропорции 1:1 с синенькими); - болгарский сладкий перец; - лук (обычный, можно зеленый). если есть зелень (я экспериментировала с петрушкой) - ложим. Перец, соль - на глаз. слегка поливаем маслом (кому какое нравится, я использую подсолнечное, другие не пробовала), перемешываем. такой салатик надо есть холодным или, как минимум охлажденным. бабушка называла его "икра из баклажанов". не знаю, в каком месте он "икра", но я его обожаю.
варианты следующие - ну че я обычно гостям делаю: 1. Из закусок чудесным образом идут всякие тарталетки, которые можно сделать самой. Готовим тесто: 250 гр маргарина смешиваем с двумя стаканами муки - перетираем, затем туда же 4 столовых ложки сметаны, а лучше майонеза, ну и вместо соли я кладу приправку острую, чтоб тесто пикантным было. Вымешиваем, делим на такие кружочки, формируем их вроде корзиночками, и в духовку на 15 минут, чтоб подрумянились. Предварительно их надо наколоть вилкой, чтоб не вздулись во время выпекания. Тесто делаем потоньше, а то получится невкусно. Дальше готовим разные начинки - сыр с яйцом, маринованные опята, икра красная, подойдет все что угодно - я больше всего люблю делать с красной икрой, а сверху поливать лимонным соком. Если красиво все забабахать - получается весьма мило, вкусно и главное, быстро. 2. Удивить гостей можно мясным рулетом, с приготовлением которого справится даже ребенок. Берем фарш (ну полкило где-то), предварително отвариваем 5 яиц вкрутую. Фарш делаем упругим, как на котлеты, чтоб не разваливалось все. Вбиваем в него тоже пару яиц и немного муки. Потом выкладываем его на фольгу, распределям в форме прямоугольника, сверху выкладываем целые вареные яйца (очищенные, разумеется), и заворачиваме с помощью фольги все в рулет. Печем минут сорок, а потом уже за 5 минут до готовности раскрываем фольгу, чтоб подрумянился. Вынимаем, остужаем, нарезаем ломтиками поперек. Получаются такие глазки с яйцом внутри. 3. Сделай суши - мы уже сообщали в предыдущих выпусках, как их делать )) 4. Еще очень вкусный луковый пирог - гарантированно будет сметен со стола до последней крошки. Делаешь такое же тесто, как и на тарталетки, только побольше сметаны м чуть потолще раскатываешь. И я йцо в него добавь. Потом готовишь начинку - много пассированного в масле лука в пропорции 1 к одному смешиваешь с перетертым на терке плавленным сырком. тесто на противень, сверху эту начинку, по кругу заворачиваешь конвертом - и в духовку минут на 25. Потом нарезаешь его небольшими кусками - пирог готов. 5. На ура уходят свиные рулетики, фаршированные черносливом и орехами - тож было описано в предыдущих выпусках. 6. Очень вкусный салат из копченой куриной грудинки с черносливом, орехами и свежим огурцом, заправить маонезом. Вообще бомба. 7. Можешь сделать рыбу, описанную тож где-то там пару страниц назад.
Из закусок чудесным образом идут всякие тарталетки
на счет тарталеток вставлю свое фе - они хороши для больших мероприятий и фуршетов, но имхо не для семейного праздника, потому что.... ими наедаются.. там тесто и много- лично мне хватает пары тарталеток, чтоб в меня все остальное не полезло в принципе, поэтому признаю их только на работе или на пикниках всяких.
неееет )))) я просто обожаю готовить... ms.Parker ну я вот делаю эти штуки тонкими как раз, чтоб тестом этим не пичкаться. и маааленькими, так чтоб раз - и в рот, а то они крошатся, если их кусать. Мне вот очень нравится - наделаешь их самых разных плюс салаты плюс одно горячее блюдо - и гости будут счастливы )) Я вообще люблю, когда народу не сильно много, ну там до шести человек количеством, чтобыбыло много видов еды, но понемногу ее. Чтоб можно было всяким полакомиться. А тарталетки удобны тем, что в них можно положить самую разную начинку и каждый раз это будет новый вкус )
Тесто: - 3 яйца; - стакан (250граммовый) сахара; - такой же стакан муки; - 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом; - ванилин. Бисквит 3 яйца, стакан сахара, взбить. Добавить стакан муки, соду, погашенную уксусом. Ванилин для аромата. Вылить в подготовленную форму (смазать каким-нить жиром, подсолнечным или сливочным маслом, сверху слегка присыпать мукой). Выпекать в духовке.
Сделаю небольшое отступление по поводу формы для торта. В идеале для этих тортиков нужна специальная разъемная форма, в которой мы выпекаем, а потом заливаем бисквитный корж кремом об этом далее. Но можно корж выпечь в той же сковороде, а потом извратится и придумать бортики из подручных средств. Когда у меня после долгого и упорного использования форма сломалась, я делала бортики из обычной бумаги А4, в три листа, сложенной пополам, склеенной скотчем таким образом, чтобы получился круглый бортик по диаметру коржа. Да, чтобы корж и крем не прилипали к бумаге, самодельную форму лучше застелить целлофаном. А, еще народные умелицы советуют брать кастрюлю, подходящую по диаметру коржа, и в ней мутить это чудо хотя лично мне кажется затруднительным последующее выковыривание готового тортика из кастрюли, проще разрезать бумагу Ну это так на случай если формы нет под рукой.
Пока печется бисквит, готовим крем. Для крема нужно: - 500 гр. сметаны (чем жирнее, тем лучше, я брала «Веселый пастушок» (по-моему, херсонская), она густая); - стакан сахара; - желатин (по рецепту 1 чайная ложка, но по опыту своему скажу это очень мало!!! Я брала не меньше 30 грамм, и вообще если хотите, чтоб крем застыл быстрее, положите больше, но не переборщите, а то крем будет резиновым; но лучше пусть постоит дольше, но останется нежным); - полстакана воды (для желатина); - фрукты (апельсины, мандарины, бананы, ананасы, киви и т.д.).
Фрукты режем кубиками, желательно мелко, но и не делаем фарш. Ананасы я брала консервированные (банки достаточно), все остальное свежее (2-3 банана, 2 средних апельсина, штук 5 мандаринок, киви хватит и одного, я использовала киви только для украшения сверху торта). Важно: говорят, от киви желатин не застывает, так что много не закинешь! Можно еще добавитьчто угодно хоть персики, хоть клубнику, думаю, маслом каши не испортишь. Делаем крем. Желатин залить водой, дать ему набухнуть (с полчасика в теплом месте), растворить, помешивая на слабом огне или водяной бане. Сметану взбить с сахаром и перемешать с растворенным желатином. Рекомендую в этот крем добавить побольше ванилина, потому как чистый желатин не очень приятно пахнет. Я как-то бухнула очень много желатина (около 60 грамм, а может и больше), так крем у меня застыл сразу после перемешивания. Поэтому будьте осторожны!!!
Ну вот испекся наш бисквит, вынимаем его из формы/сковородки, разрезаем вдоль напополам, получаются два тонких круглых коржа. Рекомендую бисвит чем-нить пропитать, какой-нить фруктовой эссенцией, например, ну или просто сахарным сиропом. Ложим один коржик в приготовленную форму с высокими бортиками (не меньше 10 см, а лучше 15). На коржик выкладываем слой фруктов, выливаем половину крема, ставим в холодильник до застывания. Потом сверху ложим вторую половину коржа, опять фрукты, оставшийся крем, опять в холодильник до застывания. Наконец, заключительный этап приготовления тортика украшение. Сверху красиво выкладываем тонко порезанные фрукты, заливаем каким-нибудь светлым желе (в идеале - лимонное), опять в холодильник, чтоб желе застыло. И только в конце снимаем бортики!!! Бока тортика можно присыпать какой-нить ерундой типа кокосовой стружки или сухарей (прилипает плохо смочи бочок сиропом!). А можно и так оставить. Сразу предупреждаю торт готовится достаточно долго, рассчитывайте время. Лучше попробуйте его приготовить не на праздник, а так для пробы, чтоб потом не было перед праздником: «крем не застыл, времени уже нет, гости на пороге, а ну его » да, и он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Все, кто пробовал, были в диком восторге.