Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Подскажите wi-fi роутер для хоум-нета
Dennis | Профиль
Дата 30 Марта, 2007, 12:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1341
Регистрация: 13.11.06
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Нужен wi-fi роутер для работы с местной сетью (ардинвест).
Основные требования - что бы он сам поднимал VPN соединение и раздавал инет через NAT, не мешал доступу к локальным ресурсам сети и, желательно, продавался бы в Симферополе!
Спасибо!
PMEmail PosterUsers Website
65/2087   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Пэтро | Профиль
Дата 30 Марта, 2007, 13:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


D-link Di-524 в Оптиме на Гагарина 14а ~270 грн

VPN поднимает. НАТ есть. С ресурсами внутренней сети может получится облом. Т.к. На интерфейс WAN можно назначить или айпи адрес или логин пароль для ВПН. Поэтому Если ты законнектился к ВПН доступ будет только к интернету.

Причем Это в любом роутере. Иначе прийдется мудрить или с двумя роутерами или с сервером на PC.
PMEmail Poster
50/20840   
Virus | Профиль
Дата 30 Марта, 2007, 13:13
Quote Post



Infected by Life
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 632
Регистрация: 06.11.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пэтро
Можно поставить роутер, например линксис или буфало, в котором стоит линукс и через шел настроить правильную маршрутизацию и нат.

Или взять дешевый роутер, и перепрошить самому.


____________________
killall -9 war && make love

Remote Admin Service
PMUsers WebsiteAOLYahoo
26/535   
Dennis | Профиль
Дата 30 Марта, 2007, 15:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1341
Регистрация: 13.11.06
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


такой вопрос - если в описании девайса стоит "static routing" - это значит, можно настроить маршрутизацию в локалку ?
И еще: кто-нить встречался с Zyxel P-330W EE? По описанию девайс то, что надо
PMEmail PosterUsers Website
9/2087   
drood | Профиль
Дата 30 Марта, 2007, 21:48
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1307
Регистрация: 07.02.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Пэтро @ 30.03.2007, 12:08:17, 127512)
На интерфейс WAN можно назначить или айпи адрес или логин пароль для ВПН.

Нда? Я думал, это ограничение ICS в винде, а аппаратные маршрутизаторы свободны от сего неудобства. Получается, нет?

И выходом будет девайс с "встроенным" линуксом? Или есть другие варианты?


____________________
«Любое положение в этом мире — только видимость, и единственная реальность — это мысль.»
PM
20/3327   
Virus | Профиль
Дата 30 Марта, 2007, 23:19
Quote Post



Infected by Life
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 632
Регистрация: 06.11.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В апаратных маршрутизаторах так или иначе стоит какая то псевдо-ОС. Во многих это линукс, в некоторых ISO или какой ZyOS. Но сам по себе машрутизатор - просто железка. wink.gif

Так что все упирается в возможности псевдо-ОСи.


____________________
killall -9 war && make love

Remote Admin Service
PMUsers WebsiteAOLYahoo
14/535   
Shtorm | Профиль
Дата 31 Июля, 2007, 11:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 414
Регистрация: 31.07.07
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


я ваще предлогаю забить на аппаратное решение, достать с подвала какой нить древний комп (133 пень например или чтото в этом роде) поставить туда линуху и вперёд, настраивать )) хотя есть и готовые бесплатные решения например IPCop, с wi-fi работает да и не только....

Отредактировал Shtorm - 31 Июля, 2007, 11:48


____________________
для того чтобы уметь надо знать, чтобы знать надо читать, чтобы читать надо уметь...
PMEmail Poster
30/557   
Пэтро | Профиль
Дата 31 Июля, 2007, 12:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Shtorm
Ага и 100-200 ват будут круглые сутки молотить.. И гул создавать..
PMEmail Poster
geoka |
Дата 31 Июля, 2007, 14:22
Quote Post



Unregistered









А чем FlyRouter не подходит?

Добавлено в 14:25
А да, там Wi-Fi нет. Интересно, можно ли в него воткнуть USB Wi-Fi dongle и использовать в качестве точки доступа?
32/   
a0xff |
Дата 31 Июля, 2007, 14:41
Quote Post



Unregistered









geoka есть
http://flyrouter.net/index.php?option=com_...&id=4&Itemid=38
Universal AntRouter S1U0W Маршрутизатор с 1-м RS-232, без USB, с WiFi 95 у.е.
SG-700 Маршрутизатор с 1-м RS-232, с WiFi 87 у.е.
22/   
Eugene | Профиль
Дата 31 Июля, 2007, 14:43
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


с 99%-ой вероятностью предполагаем
что Ардинвест дает клиенту один айпи
скажем 192.168.0.2 (у Ардов 192.168.0.1 ессно)
ставим маршрутизатор даем ему этот адрес 0.2
настриваем внутреннюю сеть как 192.168.1.1 (и проводной и беспроводной)
включаем маршрутизацию между интерфейсами
комп 192.168.1.2 ноутбук 192.168.1.3
пингуем 192.168.0.1 - болт
пингуем соседа по лестничной площадке 192.168.0.3 - болт
попросим соседа сделать route add net 192.168.1.0 mask 255.255.255.0 gw 192.168.0.2
ура - с соседом пингуемся
можем в контру поиграть
но инета нет sad.gif
(Ардинвест-то только с роутера виден)
просим второго соседа, третьего - всех не получится
а не проще ли попросить Ардинвест добавить маршрут в свою сеть 192.168.1.х
что они на это ответят ?
ладно отключаем маршрутизацию - включаем НАТ
интернет заал
192.168.0.1 пингуется
crimea-board.net пингуется wink.gif
сосед пингуется с компа, с ноута (даже если сосед удалил маршрут)
а вот от соседа ни комп ни ноут не пингуется
нас никто не видит
и зайти никто не сможет
т.е. расшарить ничего не получится
лучшее решение - воткнуть в комп радиокарту
настроить в режиме одноранговой беспроводной сети adhoc
разрешить общий доступ к интернету на компе
инет будет и на компе и на ноутбуке
из сети будет видно только комп
ноут будет только сам видеть сеть





____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
111/5791   
geoka |
Дата 31 Июля, 2007, 15:16
Quote Post



Unregistered









Цитата(Eugene @ 31 Июля, 2007, 13:43)
а вот от соседа ни комп ни ноут не пингуется
нас никто не видит
и зайти никто не сможет
т.е. расшарить ничего не получится
лучшее решение - воткнуть в комп радиокарту

А мне больше нравится идея поставить роутер и, подключив к нему жесткие диски, сделать из него еще и файловый (nfs, ftp) сервер. Тогда файлы будут всегда доступны и для ПК и ноутбука.
Цитата(Eugene @ 31 Июля, 2007, 13:43)
лучшее решение - воткнуть в комп радиокарту
настроить в режиме одноранговой беспроводной сети adhoc
разрешить общий доступ к интернету на
инет будет и на и на
из сети будет видно только комп
ноут будет только сам видеть сеть

То есть на ПК повесить функцию роутера. Можно, но тогда проблема: если ПК не влключен, то ноутбук в Интернет не сможет выйти.
59/   
Eugene | Профиль
Дата 31 Июля, 2007, 19:41
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну тогда поставить дома свитч 5-ти (8-ми) портовый
и wifi-железку (для ноута)
поставить на ноут любой свободный адрес из локальной сети
(не думаю что в Ардах вс так строго)
и все

Добавлено в 19:45
для подключения в интернет (скорее всего через ВПН)
настроить одинаковое соединение на обоих компьютерах
но только в интернет сможет зайти один из них
чтобы могли оба - надо в Ардах завести еще один аккаунт
кстати есть wi-fi железяка сразу с 4-мя Ethernet портами
т.е. свитч покупать уже не нужно
но это рискованно из-за грозы
лучше купить за 80-100 грн новый свитч
чем за 300-400 грн такой девайс


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
53/5791   
LemON | Профиль
Дата 19 Ноября, 2008, 14:30
Quote Post



Странник
Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 448
Регистрация: 15.05.08
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Доброго всем положения суток!
Долго не мог определиться в какуютему запихнуть свой вопрос, вы уж не обессутьте ;-)

Суть вопроса в следующем.

Есть роутер LinkSYS c прошивкой DD-WRT54GL 1.1 v24
WAN настроен в режиме PPTP
Инэт и локалка есть и работают стабильно
собственно вся проблема заключаеться в том что вот ну никак не получаеться перенаправить порты, дабы открыть у себя на локальной машине FTP для всех ползователей по ту сторону WANa.
Для режима ручной или DHCP конфигурации WAN интерфейса проблемы нет порты нормально форвардятся, а как только задействуешь PPTP так начинается...

Кто-нить может что посоветовать?
PM
45/282   
ReZus | Профиль
Дата 22 Декабря, 2012, 12:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1052
Регистрация: 21.12.11
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Eugene @ 31 Июля, 2007, 17:41)
но только в интернет сможет зайти один из них
чтобы могли оба - надо в Ардах завести еще один аккаунт

это точно??? никак не подлючить??


____________________
PMEmail Poster
2/347   
spidervik | Профиль
Дата 29 Декабря, 2012, 10:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1238
Регистрация: 08.01.10
Авторитет: 108
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Года два назад поставил родственникам в Давидовке 741nd tp-link(местный пров давинет- принцип работы аналогичен ардам(даже локалка ардовая))...долго мудрил с двойным доступом. так или иначе на одной из официальных прошивок все завелось с пол оборота. роутер сам подхватил статичные маршруты в локалку. если нужно могу уточнить версию прошивки. но сам роутер из первых версий. с острыми углами.

Отредактировал spidervik - 29 Декабря, 2012, 10:27
PMEmail Poster
2/577   
saddam4ik | Профиль
Дата 29 Декабря, 2012, 21:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1426
Регистрация: 03.04.09
Авторитет: 92
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а если дир300 или дир615 или тп линк какой прошить под dd-wrt и настроить под 2 айпи не выход?!
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
3/472   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0920 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top