Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> ADSL через Svich
alex71982 |
Дата 8 Апреля, 2007, 20:06
Quote Post



Unregistered









Не совсем уверен в этот ли раздел пишу, но все же. У меня такая ситуация: Есть ADSL ( http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/523/524 ) и есть комп на котором необходимо установить соединение с инетом. Между компом и модемом 5 свичей. Когда пытаюсь соединиться при проверке логина и пароля говорит что то вроде ожидание превышено. Но если компьютер и ADSL подключены через 1 свич, все работает. Как исправить?
PS:очень надо
PS: варианты протягивания 2-го кабеля не предлагать
1/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Пэтро | Профиль
Дата 8 Апреля, 2007, 21:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


alex71982
Взять ноутбук и по очереди проверить каждый свитч коммандой

ping 192.168.0.1 -t -l 65000

где 192.168.0.1 адрес компьютера в сети.

Видимо или один из свитчей завис или глючит.

А сеть вообще работоспособна?
PMEmail Poster
1/20840   
alex71982 |
Дата 8 Апреля, 2007, 21:35
Quote Post



Unregistered









да вполне работоспособна, я ща по этой цепочке нет получаю через проксю, думаю не в свичах дело, хотя проверить стоит, но если все нормально будет тогда что делать?
1/   
Пэтро | Профиль
Дата 8 Апреля, 2007, 21:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


alex71982

Работоспособна это когда пакет 100% 65к проходят из одной крайней точки в другую.. И задержка получается в пределах разумного 12-16 мс.

Если все так и есть то только менять модем.
PMEmail Poster
108/20840   
alex71982 |
Дата 8 Апреля, 2007, 22:10
Quote Post



Unregistered









задержка 13 мс. сеть нормально работает.

==Если все так и есть то только менять модем.==почему тогда через 1 свич все работает, время отклика от всех свичей одинаковое же...?

Добавлено в 22:12
ой отклика) про мониторы ща статью читал))) время задержки одинаковое если я иду и пингую от крайней одной до крайней другой точки
1/   
Eugene | Профиль
Дата 9 Апреля, 2007, 0:19
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


нет здесь что-то не то
может быт DHCP через 5 свитчей
не проходят
вот тут кое-что нарыл
http://www.softboard.ru/lofiversion/index....php/t20786.html

Цитата
Для сетей по стандартам Ethernet и IEEE 802.3 существует правило, называемое правило 5-4-3 (5-4-3 rule), для количества повторителей (repeater) и сегментов (segment) на магистрали Ethernet в древовидной топологии. Согласно правилу 5-4-3 сеть делится на два типа физических сегментов: населенные (пользовательские) и ненаселенные (связи). К пользовательским сегментам подключаются рабочие станции. Сегменты связи используются для для соединения повторителей. Правило определяет, что между любыми двумя узлами сети может быть максимум пять сегментов, соединенных через четыре повторителя или концентратора, и только к трем из пяти сегментов разрешается подключать компьютеры.

Протокол Ethernet требует, чтобы сигнал, посылаемый по локальной сети достигал каждой части сети втечение заданного промежутка времени. Правило 5-4-3 обеспечивает это требование. Каждый повторитель, через который проходит сигнал, добавляет некоторую задержку к процессу передачи, правило минимизирует время передачи сигнала.

Правило 5-4-3 -- созданное, когда были только типы 10Base5 и 10Base2 сети Ethernet -- применяется только к разделяемой магистрали Ethernet, традиционной технологии Ethernet с CSMA/ CD. Коммутируемый Ethernet не нуждается в правиле 5-4-3, т.к. каждый коммутатор (switch) имеет буфер для временного хранения данных и все узлы имеют одновременный доступ к сети.


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
1/5791   
Пэтро | Профиль
Дата 9 Апреля, 2007, 1:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Eugene

Ключевая фраза

Цитата(Eugene @ 9 Апреля, 2007, 0:19)
Коммутируемый Ethernet не нуждается в правиле 5-4-3, т.к. каждый коммутатор (switch) имеет буфер для временного хранения данных и все узлы имеют одновременный доступ к сети.


В сетях на свитчах можно их хоть 200 штук поставить теоретически никаких препятствий для этого нет.

а уж 5 свитчей вообще не помеха..
PMEmail Poster
1/20840   
alex71982 |
Дата 9 Апреля, 2007, 11:11
Quote Post



Unregistered









Цитата
В сетях на свитчах можно их хоть 200 штук поставить теоретически никаких препятствий для этого нет.

а уж 5 свитчей вообще не помеха..


так и я о том же, непойму какого хера не пашет
1/   
alexk | Профиль
Дата 9 Апреля, 2007, 12:43
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(alex71982 @ 8 Апреля, 2007, 20:06)
Не совсем уверен в этот ли раздел пишу, но все же. У меня такая ситуация: Есть ADSL ( http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/523/524 ) и есть комп на котором необходимо установить соединение с инетом. Между компом и модемом 5 свичей. Когда пытаюсь соединиться при проверке логина и пароля говорит что то вроде ожидание превышено. Но если компьютер и ADSL подключены через 1 свич, все работает. Как исправить?


Скорее всего последовательно перебирать тот самый 1 свич из имеющихся 5 до тех пор, пока не найдется из них такой, через который авторизация не проходит. После чего поменять его.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
1/13986   
a0xff |
Дата 9 Апреля, 2007, 23:09
Quote Post



Unregistered









не верным путём идёте товарищи.
проблема не в свичах. конечно если считать что вся цепочка построена на свичах с чипом rtl8309sb без всяких управляемых наворотов.
что он в таком случае может не пускать?
как я понимаю модем работает в режиме bridge.
во время попытки авторизации в сети еще работают юзвери.
если модем пингуется, то стоит во время попытки соеденения позвонить в сапорт провайдера и объяснить ситуацию
1/   
alex71982 |
Дата 10 Апреля, 2007, 21:01
Quote Post



Unregistered









Цитата
если модем пингуется, то стоит во время попытки соеденения позвонить в сапорт провайдера и объяснить ситуацию


да сопорт это укр телеком, им все побарабану, они ни чего делать не будут, у них там ваще бардак

Добавлено в 21:03
Цитата
во время попытки авторизации в сети еще работают юзвери.


да работают, это районная сеть
1/   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0771 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top