Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Помогите подобрать Wi-fi роутер, Помощнее
IICUX | Профиль
Дата 13 Января, 2013, 12:24
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Озадачили тут меня. Есть дом, есть dir-300. Не ловит в нескольких комнатах(совсем, ваще сетку не видит). Роутер перемещать не хотят. Нужен роутер с хорошей выходной мощностью. Кто что посоветует?


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
1/3486   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon
















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
KOC | Профиль
Дата 13 Января, 2013, 14:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6710
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 121
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Linksys E3000 - мощный и относительно недорогой


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Jast | Профиль
Дата 13 Января, 2013, 14:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 280
Регистрация: 14.12.12
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Можно попробовать поставить антенну помощнее, либо докупить еще один бюджетный и расширить сеть, установив в "правильном" месте.

Отредактировал Jast - 13 Января, 2013, 14:54
PMEmail Poster
AndreyGR | Профиль
Дата 13 Января, 2013, 15:01
Quote Post



я слежу за тобой!
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3433
Регистрация: 02.01.09
Авторитет: 128
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Jast @ 13 Января, 2013, 12:48)
Можно попробовать поставить антенну помощнее.

+100

дешевле купить мощнее антенну, думаю это решит вашу проблему!

как вариант
http://aukro.ua/antenna-wifi-2-4-ghz-i2921605013.html
http://aukro.ua/wi-fi-antenna-5dbi-s-rpsma...2937802504.html
http://aukro.ua/antenna-tenda-q2405-5dbi-v...2941536549.html
http://aukro.ua/wireless-antenna-tp-link-t...2942087127.html



____________________
***************************************************
Cogitations poenam nemo patitur
PM
3/10383   
R0MAN | Профиль
Дата 13 Января, 2013, 15:28
Quote Post



Aucupia verborum sunt judice indigna
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2489
Регистрация: 01.08.11
Авторитет: 95
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(AndreyGR @ 13 Января, 2013, 14:01)
дешевле купить мощнее антенну, думаю это решит вашу проблему!

Не совсем: хорошие антены стоят как недорогие роутеры.
Поэтому, на мой взгляд, лучше купить ещё один недорогой роутер и поставить его как репитер.


____________________
Буквоедство ниже достоинства судьи
PMEmail Poster
3/11134   
AndreyGR | Профиль
Дата 13 Января, 2013, 15:36
Quote Post



я слежу за тобой!
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3433
Регистрация: 02.01.09
Авторитет: 128
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----






Цитата(IICUX @ 13 Января, 2013, 10:24)
Есть дом, есть dir-300


а какой уровень сигнала у вас сейчас стоит?

user posted imageuser posted image



Цитата(R0MAN @ 13 Января, 2013, 13:28)
Не совсем: хорошие антены стоят как недорогие роутеры.


да, но реален брак стоковой антенны и т.д., т.ч. при замене на другую не дорогую, можно увидеть результат!


____________________
***************************************************
Cogitations poenam nemo patitur
PM
3/10383   
R0MAN | Профиль
Дата 13 Января, 2013, 15:41
Quote Post



Aucupia verborum sunt judice indigna
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2489
Регистрация: 01.08.11
Авторитет: 95
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(AndreyGR @ 13 Января, 2013, 14:36)
реален брак стоковой антенны и т.д.

По-моему, это такая редкость: сколько я или мои знакомые ни покупали роутеры, но с браком антенн как-то не столкнулись.
Да и замена антенны в 2 ДБ, допустим, на 5 ДБ не всегда решает проблему "глухих" зон.


____________________
Буквоедство ниже достоинства судьи
PMEmail Poster
3/11134   
AndreyGR | Профиль
Дата 13 Января, 2013, 15:56
Quote Post



я слежу за тобой!
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3433
Регистрация: 02.01.09
Авторитет: 128
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(R0MAN @ 13 Января, 2013, 13:41)
По-моему, это такая редкость: сколько я или мои знакомые ни покупали роутеры, но с браком антенн как-то не столкнулись.
Да и замена антенны в 2 ДБ, допустим, на 5 ДБ не всегда решает проблему "глухих" зон.


Брак часто не обнаруживают, т.к. используют роутер на расстоянии 2-10 метров...

Ради интереса,только что заказал себе
такую
http://www.ebay.com/itm/230875493158?ssPag...984.m1497.l2649
и такую
http://www.ebay.com/itm/180941766041?ssPag...984.m1497.l2649


____________________
***************************************************
Cogitations poenam nemo patitur
PM
3/10383   
IICUX | Профиль
Дата 14 Января, 2013, 10:07
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Антенна проблему не решит. Если б в комнатах было плохое качество связи - то возможно, а так там ее совсем нет. Роутер работает на полную мощность. Там просто железобетонные стены, и через две стены уже не ловит совсем.

С антеннами у жены дома добился неплохих результатов, но антенны были заменены на 10дби сразу на роутере и на принимающей сетевой карте. В нашем же случае приемник - айфон и ноут, антенну не заменишь.

Вариант репитера рассматривал, но не очень хочется напихивать много железяк. Но в крайнем случае пойдет

Отредактировал IICUX - 14 Января, 2013, 10:09


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
2/3486   
Unlife | Профиль
Дата 14 Января, 2013, 11:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1360
Регистрация: 29.01.09
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


+100500 к покупке Linksys
Ставить костыли для D-Link ИМХО нецелесообразно


____________________
si vos Quit vivere aliquid pro te mori nihil enim...
PMEmail Poster
parolex | Профиль
Дата 14 Января, 2013, 11:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3494
Регистрация: 06.10.09
Авторитет: 71
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


на предоставленных скринах какая версия прошивки роутера?


____________________
user posted image
PMEmail Poster
1/5783   
AndreyGR | Профиль
Дата 14 Января, 2013, 15:55
Quote Post



я слежу за тобой!
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3433
Регистрация: 02.01.09
Авторитет: 128
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(parolex @ 14 Января, 2013, 9:32)
на предоставленных скринах какая версия прошивки роутера?
2,05


____________________
***************************************************
Cogitations poenam nemo patitur
PM
1/10383   
IICUX | Профиль
Дата 18 Января, 2013, 23:11
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Дык что, в результате только линксис? Может у асусов или тп-линка есть что-то типа Extended Range?


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Oskar | Профиль
Дата 18 Января, 2013, 23:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1106
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Насколько я понимаю, связь должна быть двухсторонняя - т.е. не только DIR-300 или Linksys, но и айфон с ноутом должны пробивать две бетонные стены?


____________________
user posted image
PMEmail Poster
SlavaD | Профиль
Дата 19 Января, 2013, 13:14
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(IICUX @ 13 Января, 2013, 10:24)
Нужен роутер с хорошей выходной мощностью.
Стоит понимать, что увеличение мощности не всегда приводит к увеличению дальности, т.к. вы действия выполняете только с одной стороны, а чувствительность при этом не меняется или падает. Если установка репитера или второго роутера табу, то только антенны или готовые роутеры с большим коэффициентом усиления антенн.
PMEmail Poster
3/7187   
IICUX | Профиль
Дата 19 Января, 2013, 15:12
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Насколько я понимаю идею Extended Range роутера - он должен и чувствительнее быть. Думаю взять свой роутер как репитер для тестов, и потаскаться по дому - посмотреть


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
1/3486   
SlavaD | Профиль
Дата 19 Января, 2013, 18:40
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(IICUX @ 19 Января, 2013, 13:12)
он должен и чувствительнее быть
Мощность и чувствительность, это противоположенные понятия. Судя по мнению TP-Link, Extended Range дает повышение мощности и возможность использования нестандартно низких скоростей, 2-е в общем имеет смысл если ответное оборудование совместимо.
PMEmail Poster
skvorec80 | Профиль
Дата 20 Января, 2013, 22:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 288
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Возмите вот такую Беспроводная точка доступа TP-LINK TL-WA5210G почитайте отзывы


____________________
Настрою тарелку и обновлю каналы
PMEmail Poster
lv426 | Профиль
Дата 2 Февраля, 2013, 9:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 51
Регистрация: 05.12.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(IICUX @ 13 Января, 2013, 10:24)
Озадачили тут меня. Есть дом, есть dir-300. Не ловит в нескольких комнатах(совсем, ваще сетку не видит). Роутер перемещать не хотят. Нужен роутер с хорошей выходной мощностью. Кто что посоветует?

Как вариант советую поделки фирмы EnGenius с надписью XtraRange.
10 дней посылка идет до крыма с вышеозначенного магаза. Я там уже дважды убиками и микриками тарился по вменяемым ценам. smile.gif

Цитата(AndreyGR @ 13 Января, 2013, 13:56)
Ради интереса,только что заказал себе
такую
http://www.ebay.com/itm/230875493158?ssPag...984.m1497.l2649
и такую
http://www.ebay.com/itm/180941766041?ssPag...984.m1497.l2649

Для гламурного обустройства этих двух няшек Вам просто жизненно необходима вот эта цацка: http://www.ebay.com/itm/RP-SMA-male-to-two...=item230c6b8840
smile.gif

Цитата(skvorec80 @ 20 Января, 2013, 20:52)
Возмите вот такую Беспроводная точка доступа TP-LINK TL-WA5210G почитайте отзывы

Сия железячка какбэ сааавсем для других целей применяется.

А кому интересен как выглядит текущий роутерный олимп, то добро пожаловать сюда:
http://www.smallnetbuilder.com/lanwan/rout...ter-charts/view
PMEmail Poster
2/13   
chemer76 | Профиль
Дата 3 Февраля, 2013, 21:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 333
Регистрация: 01.02.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как вариант : http://www.technotrade.com.ua/Products/ubi...i-powerap-n.php у меня такой стоит дома на 4 этаже, так во дворе WIFI практически везде есть , потеря скорости есть конечно но в пределах. Из минусов- цена , порядка 1045 грн
PMEmail Poster
1/147   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0902 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top