Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Проблема с Роутером Ubiquiti Power Ap N
chemer76 | Профиль
Дата 3 Февраля, 2013, 18:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 301
Регистрация: 01.02.11
Авторитет: 2
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Короче ситуация такова: есть Роутер ubiqiti power ap n вот такой: http://www.technotrade.com.ua/Products/ubi...i-powerap-n.php с пропускной способностью 300 мбит/с, подключенный к инету в 40 мбит/с, при измерениях скорости на спидтесте входящая не более 20мбит/с. Звонок провайдеру проблему не решил, они говорят что wifi не расчитан на такие скорости.
Прошу помощи гуру в данном вопросе, просто интересно, прав ли провайдер.
Заранее спасибо

Отредактировал chemer76 - 3 Февраля, 2013, 20:19
PMEmail Poster
1/146   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
lv426 | Профиль
Дата 3 Февраля, 2013, 21:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 51
Регистрация: 05.12.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Какой у вас чудесный аппарат. И вафля в нем серьезная. Почему не рекомендуем его вопрошающим в соседней ветке? Ведь о подобном -- масклWIFI спрашуют. smile.gif

Провайдера пока оставьте в покое. Если подозрение на затыки по воздуху, то устройте для начала тест lan<->wifi, а не сразу wan<->wifi.

Буржуи тестили этот роутер, и, судя по всему, остались им зело довольны. Попугаи он демонстрирует достойные.
PMEmail Poster
chemer76 | Профиль
Дата 3 Февраля, 2013, 21:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 301
Регистрация: 01.02.11
Авторитет: 2
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Уже порекомендовали, тока цена у него вай вайsmile.gif
Так провайдер я так понял не прав?
PMEmail Poster
lv426 | Профиль
Дата 3 Февраля, 2013, 23:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 51
Регистрация: 05.12.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В обзоре аглицким-по-белому написано, что по их замерам ваш убик может потревожить эфир на 46.4Mb.

Поддержке прова проще ляпнуть: "вай-фай не расчитан". И понять их можно. Причин может быть стопицот. И почти все они с провайдером не связаны.

Если для себя любопытно узнать где у вас затык до 20ки, то повторюсь еще раз - сделайте тесты:
1. lan(wi-fi)<->lan(провод) Например кино с компа на ноут запулить.
2. lan(провод)<->wan(провод) С компа пощупать инет торрентом, спидтестом и т.п.
PMEmail Poster
chemer76 | Профиль
Дата 4 Февраля, 2013, 0:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 301
Регистрация: 01.02.11
Авторитет: 2
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Воткнул на прямую кабелем в бук, итого 40мбит/с,
Проверил airView частотный спектр, выставил частоту нормальную , один хрен от14 до 18 мбит/с, буду менять прошивку, а то на этой немогу выставить стандарт WIFI "n"


Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Oskar | Профиль
Дата 4 Февраля, 2013, 0:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Для стандарта "n" вроде полоса 40 МГц требуется.
Для начала попробовать без шифрования.


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
lv426 | Профиль
Дата 4 Февраля, 2013, 8:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 51
Регистрация: 05.12.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Прошивки обновлять конечно полезно, но лучше для начала покурить вот этот мануал: http://habrahabr.ru/post/149447/
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 4 Февраля, 2013, 11:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Во-первых проверьте, поддерживает ли ваша карта на ноуте N-стандарт - тобишь значок возле часиков должен 150Мб показывать а не 54 (на G я более 20-25 Мб не наблюдал как не ухищрялся с настройками, правда в основном Д-линки и ТП-линки попадались).

Также товарищ недавно подсказал что на некоторых ноутах с N-картами (асусы многие), сами карты работают только на BG, N надо разблокировать каким то образом (зависит от чипа).

Во-вторых попробуйте переключить с 300Мб на 150 на роутере (буквально вчера это решило проблему с сильными потерями по воздуху, но опять же, то ТП-линк был), все равно по скорости пока ничего не потеряете.

Цитата
а то на этой немогу выставить стандарт WIFI "n"

Судя по картинке он у вас итак стоит

Отредактировал parasapiens - 4 Февраля, 2013, 11:45


____________________
+7978-883-56-26
chemer76 | Профиль
Дата 4 Февраля, 2013, 12:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 301
Регистрация: 01.02.11
Авторитет: 2
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Значек возле часиков показывает : Тип радио 802.11n
Бук вот такой: http://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_z580a...characteristics
А как переключить с 300 на 150? через его интерфейс?
Сейчас на роутере выставлено b/g/n/mixed (т.е. смешанный)
PMEmail Poster
chemer76 | Профиль
Дата 4 Февраля, 2013, 12:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 301
Регистрация: 01.02.11
Авторитет: 2
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Без шифрования WPA2-tkip скорость 38-40 мбит/с
PMEmail Poster
lv426 | Профиль
Дата 4 Февраля, 2013, 13:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 51
Регистрация: 05.12.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(chemer76 @ 4 Февраля, 2013, 10:04)
А как переключить с 300 на 150? через его интерфейс?

Переключать там где буковки MCS.
Табличка для переключений опубликована например здесь: http://zyxel.ru/kb/2105

И почитайте ссылочку, что я вам выше давал. Там же все по-русски и разжевано.
Судя по нику, вы 76го года выпуска, а значит не из поколения школоты, и понимать прочитанное в состоянии.
PMEmail Poster
Oskar | Профиль
Дата 4 Февраля, 2013, 13:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Попробуйте WPA2-AES, или настроить фильтрацию по MAC-адресу (без шифрования).


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
chemer76 | Профиль
Дата 4 Февраля, 2013, 13:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 301
Регистрация: 01.02.11
Авторитет: 2
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


C шифрованием WPA2-AES скорость увеличилась до 33мбит/с
Смена прошивки ничего не дает
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 4 Февраля, 2013, 23:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(chemer76 @ 4 Февраля, 2013, 11:58)
C шифрованием WPA2-AES скорость увеличилась до 33мбит/с

Дык, если максимум 40 разве это плохо?

Как было выше сказано скорость задается там где "Max rate" написано на рисунке
Ну если уж из чисто интереса, попробуйте убрать там же галочку "автоматически" (сам режим 12-78 как раз подходит под вашу скорость)


____________________
+7978-883-56-26
chemer76 | Профиль
Дата 5 Февраля, 2013, 11:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 301
Регистрация: 01.02.11
Авторитет: 2
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


В принципе проблема я думаю решена, всем спасибо за участиеsmile.gif
PMEmail Poster
chemer76 | Профиль
Дата 6 Февраля, 2013, 20:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 301
Регистрация: 01.02.11
Авторитет: 2
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Кстати нашел тут давеча, мож кому и понадобится:
http://diapazon.org/pages/view/55
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0789 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top