Тятя,Тятя,все пропало,наши сети притащили мертвеца!(с)
Цитата :
Интернет поразила эпидемия нового вируса В Интернете быстро распространяется эпидемия нового компьютерного вируса под названием «Бигл», сообщает телекомпания НТВ.
Схема действий почтового червя довольно проста. Он представляет собой файл размером в 15 килобайт и прикрепляется к электронному письму. В теме сообщения практически всегда одна и та же надпись – «Хай», а в содержании - надпись «тест».
После запуска прикрепленного файла червь копирует себя в системный каталог Windows. Затем «Бигль» сканирует файловую систему пораженного компьютера и рассылает сам себя по всем найденным адресам электронной почты.
По словам специалистов, «Бигль» создан по образцу червя «Собиг», эпидемия которого прошла в прошлом году. Тогда «Собиг» признали самой вредоносной программой 2003 года.
как думаете это серьезно? p.s. кАААк стрАААшно жить..(с)Рената Литвинова.
ФУ, жуть какая! Я лишно в почтовый ящик в ближ. время не заглядываю!:nono: Думаю, что это ненадлого, скоро найдут эффективную отраву для этих червяков. много на свтете вирусаов было, но добрые программисты и им подобные победили эту нечисть! Так что, нос по ветру, но будьте осторожны!
Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Вне форума
XAMKA
Цитата :
Microsoft-Армогидец?!, очередной "червь" в голове ГейтЦа!
в данном случае мелкософт не при чем, заражение происходит только в случае если пользователь сам откроет прикрепленный файл, да и в принципе особого резона нет ругать мелкософт за дырявоть, чем сложнее программа, тем больше вероятность наличия в ней ошибки, а windows на текущий момент самая сложная программа в мире, плюс еще и самая популярная, соответственно и ошибки в ней ищет и использует больше людей
Цитата :
говорят что этот вирус может поставить под угрозу существование Интернета ВООБЩЕ!!!
этому далеко, потрясет немного и все, а вот тенденция увеличения числа вирусных атак действительно в ближайшие годы может серьезно повредить всемирной паутине
кстати в этом отношении MyDoom повеселей будет и веселиться прийдется 1-го февраля Предполагается, что 1 февраля со всех компьютеров, которые будут к тому времени заражены и будут иметь доступ в интернет, будет осуществлена DoS-атака на сайт группы SCO, известной своими судебными исками по поводу авторских прав на операционную систему UNIX. Ссылки на информацию о MyDoom: http://www.dials.ru/inf/news.php?id=703 http://www.dials.ru/inf/news.php?id=705 http://www.dials.ru/inf/news.php?id=707
Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Вне форума
да что вы переживаете, перезагрузят Matrix и все, делов то ... а последнее время червей действительно прибавилось, или страшилки стали чаще публиковать.
____________________
Ничто так не сближает людей, как снайперский прицел
Оба эти зверя ко мне приходят штук по 70 в день, если не больше. Ну и что, непонятно, что это вирь? Да его за километр с закрытыми глазами узнать можно...
- Хе-хе! не далее как сегодня получил пару писем с адресом отправителя что-то типа "сервис-служба мелкомягких" и вложенный архивчиком test.zip 15Kb (точно названий не помню, т.к. всё, что не со знакомых адресов удаляется на автопилоте (ака без подключения мозга)
а вообще советую всем стараться не открывать файлы с расширением *.zip даже со знакомых адрессов....
Цитата :
а также *.pif, *.scr.......
Бугага )))) а потом исчо кнопачку Павер нажать и из розетки вилочку вынуть ))) и чтоб уж полюбасу безопасно было - отверточкой батарейку с мат платы выковырять , ато мало ли, мож она какие то сигналы издает,а вирусы то умные нынче пошли ..... )))
Кароч, хто меня не послушает (иль кому не помогут мои советы) - пиши пропало ))))) Сразу в Фирму АБС за новым компюстером ))))))))
Кстати интересно, до этого было несколько вирусов, которые использовали дыру в Outlook, и запускались автоматически, просто если прочитать сообщение. Эти же вирусы никаких эксплоитов не содержат и пользователь их должен запустить САМ. При этом распространяются они быстрее. Так вот и не понятно, в чем секрет "популярности" одних вирусов, в технологии или в психологии? Ведь подобные вирусы пишутся каждый день, и только единицы распротраняются в таких машстабах.
А про конец Интернета от вирусов и хакеров особенно любит рассказывать г-н Касперский. И постоянно предлагает задуматься об альтернативных решениях. Догадайтесь с трех раз услуги какой компании он предлагает, чтобы исправить ситуацию
А про конец Интернета от вирусов и хакеров особенно любит рассказывать г-н Касперский. И постоянно предлагает задуматься об альтернативных решениях. Догадайтесь с трех раз услуги какой компании он предлагает, чтобы исправить ситуацию
вполне логиный вопрос...а не с его ли легкой руки имеют популярность все эти вирусы???
Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Вне форума
Цитата :
в чем секрет "популярности" одних вирусов, в технологии или в психологии?
С сайта "ДиалогНаука" "Как и в большинстве случаев глобальных эпидемий, в данном случае мы столкнулись с умелым сочетанием приемов социальной инженерии и сугубо технических, - отметил Игорь Данилов. - Противник, который нам противостоит на этот раз, безусловно, обладает высоким интеллектом - ведь каждый раз вирусописателям необходимо не просто безупречно составить вирусный код, чтобы он работал в любых системах "без сучка и задоринки", он должен придумать ту "изюминку", на которую попадутся сотни тысяч, миллионы пользователей во всем мире. Эта "изюминка" в случае с червем MyDoom - представление инфицированного письма неким ответом почтового сервера. Это не патч от Microsoft, это не фотографии, это не обнаженные знаменитости и не чьи-то личные заметки. Это просто не прошедшее к адресату письмо. Все люди, пользующиеся электронной почтой, прекрасно знакомы с этим явлением. И все не считают зазорным открыть этот ответ и посмотреть, что там в действительности написано. Эксплуатируется человеческое любопытство и доверие почтовым серверам - чему-то совершенно непонятному и потому не вызывающему сомнений. Именно это, как мне кажется, и приводит к миллионам "кликов" по вложению, которое является, увы, обычным исполняемым файлом, убедительности ради демонстрирующим в обычном блокноте несколько строк "мусора".
Что же касается технических приемов, использованных автором червя, - продолжил И.Данилов, - то здесь внимание привлекает следующее: червь часто пересылается в zip-архиве, что позволяет ему - особенно в первые часы его распространения - преодолевать антивирусную защиту, установленную на почтовых серверах провайдеров. Ведь известно, что провайдеры, использующие антивирусы для проверки почтового трафика, не любят включать проверку архивов - уж больно большая нагрузка на сервер при большом почтовом потоке. Кстати, именно поэтому мы выпустили 27 января специальное дополнение, которое позволяет определять MyDoom прямо в архивированном виде, чтобы упростить задачу провайдерам и повысить уровень детектируемости.
Но самое главное, что действительно позволяет червю рассылаться с такой скоростью и в таких масштабах - это его способность подбирать "правильные" SMTP-сервера, через которые он может отправлять себя соответствующим адресатам. Безусловно, самое простое средство - подсмотреть в системном реестре адрес "своего" SMTP сервера и отправить через него. Но MyDoom прибегает к этому способу только в крайнем случае. В основном он просто формирует имя пересылочного сервера, используя доменное имя адресата и прибавляя к нему стандартные значения, используемые во многих SMTP-серверах. Очень часто это дает положительный результат. И тогда в конкретный адрес письмо уходит, минуя длинную цепочку промежуточных серверов, каждый из которых потенциально может запросто "тормознуть" червя своим антивирусным фильтром. Ну и, безусловно, нельзя не упомянуть о том, что рассылка червем своих копий ведется в несколько потоков - то есть, фактически, "почтальонами" работает сразу несколько псевдо-копий червя.
Кстати, нелишне будет напомнить любителям файлообменных сетей, особенно, KaZaA, что червь использует для своего распространения и этот бесплатный транспорт, копируя себя в соответствующие директории. "
Группа: Старожил
Сообщений: 1749
Регистрация: 24.06.03
Вне форума
Предупреждения: (0%)
slavad по телеку наша крымская передача - показывала сюжет про интернет-ужасы...
видоряд был "наполнен" сначала г-ном Николаевым (CRiS) а по том неким господином из СФИФТ-Трэйса... а под конец крупным планом паказали монитор НЕ_С_ВИНДОЙ а с командной строкой чегото линухоподобного, а за кавиатурой - догадайся кто был =)
чертовски приятно было увидеть знакомые лица... пускай и в таком контексте =)