Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Необходимо объеденить проводную и безпроводную сеть
Oris | Профиль
Дата 4 Февраля, 2013, 16:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 06.04.08
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Суть проблемы: имеется локальная сеть с айпишниками, подключены три стационара. В эту же сеть подключен роутер tplink, ноут получает интернет через него. Проблема- ноут не видит машины в сети, роутер по ходу блокирует. Расшареные ресурсы на стационарах присутствуют, и между собой работают. Ноут не видит ни одной машины в сети. Подскажите, как решить? На всех железяках стоит Windows 7, рабочая группа одна и таже, обнаружение включено.
PMEmail Poster
4/627   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Todd | Профиль
Дата 4 Февраля, 2013, 18:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 873
Регистрация: 02.03.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


> Подскажите, как решить?

начать с народного метода, под названием "попингуй"?
PMEmail Poster
1/1138   
Sammael | Профиль
Дата 4 Февраля, 2013, 21:48
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


нарисуйте схему сети хотя бы на словах, а то не совсем понятно по иерархии сети: откуда приходит инет, чем раздаётся, раздаётся ои на компы инет через тот же роутер через который подключен ноут...
PMUsers Website
1/6321   
Oskar | Профиль
Дата 4 Февраля, 2013, 23:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1036
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Если предположить, что стационары подключены к тому же роутеру, что и ноутбук, и находятся с ним в одной локальной сети, то не видеть друг друга они могут по следующим причинам:

1. На роутере включен режим изоляции беспроводных клиентов.
2. На ноутбуке беспроводное соединение выбрано как "общественная сеть", или для антивируса выбран режим "максимальная защита"


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
4/3224   
Lincorn | Профиль
Дата 4 Февраля, 2013, 23:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


посмотрите ип компа с шарой. на ноуте: win+r //"ип компа" энтр. что будет?
PMEmail Poster
skvorec80 | Профиль
Дата 4 Февраля, 2013, 23:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 262
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Попробуй отключить межсетевой экран в роутере. А лучше поставь MyLanViewer и выстави диапозон ip адрессов сети прога найдет все расшаренные папки

Отредактировал skvorec80 - 4 Февраля, 2013, 23:34
PMEmail Poster
2/2057   
Oris | Профиль
Дата 5 Февраля, 2013, 15:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 06.04.08
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


интернет входит в свич, от свича 3 кабеля, 2 на стационары, один в роутер. Кстати ноут пингует расшареную машину но не видит зараза
PMEmail Poster
2/627   
Sammael | Профиль
Дата 6 Февраля, 2013, 21:36
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Oris @ 5 Февраля, 2013, 13:51)
интернет входит в свич, от свича 3 кабеля, 2 на стационары, один в роутер

вот вам и ответ, компы в одной сети а ноут в другой, для полноценной работы на роутере нужно будет настроить dmz из внешней сети на ip роутера

Цитата(Oris @ 5 Февраля, 2013, 13:51)
Кстати ноут пингует расшареную машину но не видит зараза

это уже хорошо, я так понимаю что под "не видит" вы имеете в виду привходе в сетевое окружение не видит компы, если да то попробуйте зайти на комп напрямую, для этого в строке адреса эксплорера (не интернет эксплорера а обычного проводника) введите \\ip_адрес_копа или пуск - выполнить - \\ip_адрес_копа - энтер
PMUsers Website
4/6321   
Oskar | Профиль
Дата 6 Февраля, 2013, 21:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1036
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sammael @ 6 Февраля, 2013, 19:36)
вот вам и ответ, компы в одной сети а ноут в другой, для полноценной работы на роутере нужно будет настроить dmz из внешней сети на ip роутера

Тогда в чём смысл использования роутера вместо беспроводной точки доступа? Для полноценной работы лучше заменить его на точку доступа, либо отключить в нём функции роутера (NAT, фаервол). А заодно проверить, включена ли на ноуте служба "браузер компьютеров".

Отредактировал Oskar - 6 Февраля, 2013, 21:47


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
4/3224   
Sammael | Профиль
Дата 6 Февраля, 2013, 23:07
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Oskar @ 6 Февраля, 2013, 19:46)
Тогда в чём смысл использования роутера вместо беспроводной точки доступа?

это вопрос к ТС а не ко мне, может был свободный роутер и не было денег на точку доступа
PMUsers Website
4/6321   
Oris | Профиль
Дата 6 Февраля, 2013, 23:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 06.04.08
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


проблема решилась класически, ноут был отлучен от роутера и посажен на провод, сеть появилась. Как то так smoke.gif
PMEmail Poster
4/627   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1384 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top