Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Вопросы по Linux-e
Serega555 | Профиль
Дата 1 Май, 2007, 19:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Всем привет. Есть пару вопросов по linux
1)Вопрос IP адресса когда ставлю свой настоящий айпи адресс то не конектит к ICQ и не к инету... а когда ставлю чтобы автоматом дало то работает только icq
---------
2) Вопрос по VNC Яя нашол в сети HomeOpic. программу VNC Linux Но при заходе VNC Server он просто игнорирует,а при заходе VNC Viewer я пишу айпи адресс компа на котором уже запущено внц сервер но только набераю айпи нажимаю Enter и всё дальше просто игнорируется не выводит поля вода пароля ни заходит на комп
----------
3)Если у меня стоит линукс с сети у меня пингутеся или нет?

Отредактировал Serega555 - 1 Май, 2007, 19:02
PMEmail PosterUsers Website
1/1478   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Eugene | Профиль
Дата 2 Май, 2007, 1:07
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


1) спроси у провайдера настройки сети - если они автоматические
то хули тулить туда вручную айпи
если следовать элементарной логике
раз у тебя работает аська
то значет ты получаешь айпи автоматически
не помню какой-то провайдер дает бесплатный доступ в интернет
только для аськи (она до смешного мало жрет)
а для всего остального надо стопудово запустить VPN/PPPOE-соединение с провайдером (скажи хоть кто он? )
2) где стоит VNC-сервер и зачем туда заходить ?
пропингуй его сначала
потом телнетом на порт VNC попробуй залезть
3) если ты со страху включил настройки файрвола
для максимальной секьюрности
то может и не пинговаться - а вообще должен
если правильно прошел пункт 1


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
2/5791   
Пэтро | Профиль
Дата 2 Май, 2007, 1:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Serega555
1. Автоматически ты получаешь не только айпи адрес но и адрес шлюза по умолчанию, адрес ДНС сервера и еще пару моментов.

Без шлюза по умолчанию и ДНС нифига у тебя работать не будет.

2. Уточни подробнее вопрос. И в первую очередь уточни что ты хочешь сделать. И сам для себя реши надо тебе ли то?

3. Если не пингуется то надо рыть в сторону типа:
echo "0" > /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all
PMEmail Poster
1/20840   
AGUtilities |
Дата 2 Май, 2007, 11:15
Quote Post



Unregistered









помнится чел ставил лин на виртуальник... может винда блокирует что-то...
a0xff |
Дата 2 Май, 2007, 12:12
Quote Post



Unregistered









Eugene
халявны аська и этот форум
провайдер хомеоптик
клиента этого мегаавторизатора под лин не нащёл, да в принципе дома винда стоит=он не нужен. vpn в сети нет
про то, что в сети есть dhcp сервер я не знал. попробовал другие получить ip автоматом- выдало другой IP и шлюз, в инет не пускало. видимо только тестируется и форсированного перехода не было.
3/   
Serega555 | Профиль
Дата 2 Май, 2007, 16:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


A.G.Utilities
Нет linux стоит не на виртуалке
PMEmail PosterUsers Website

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1620 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top