Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> А в планшетах доступ к Bios есть? Как на десктопах.
GoBlin | Профиль
Дата 12 Февраля, 2013, 0:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В планшетах в BIOS войти можно как на обычном ноуте? Или там всё заранее определено и нечего настраивать?
И если можно войти, то как (без клавы и мыши) ?

Отредактировал GoBlin - 12 Февраля, 2013, 0:50
PM
36/3807   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Sammael | Профиль
Дата 12 Февраля, 2013, 1:16
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


с вашим послужным списком задавать такие вопросы стыдно ))
ios - биоса нет
android - биоса нет
возможно есть в тех что на винде7 работают, но так как я их в руках не крутил то хз..
PMUsers Website
56/6321   
Febr | Профиль
Дата 12 Февраля, 2013, 1:20
Quote Post



Хороший человек
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4624
Регистрация: 17.09.10
Авторитет: 241
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В планшетах на windows 7?


____________________
PM
16/2117   
Sammael | Профиль
Дата 12 Февраля, 2013, 1:37
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Febr @ 11 Февраля, 2013, 23:20)
В планшетах на windows 7?

ну так как я ни один подобный планшет не пользовал то с уверенностью сказать что там биоса нет - не могу
PMUsers Website
57/6321   
IICUX | Профиль
Дата 12 Февраля, 2013, 1:58
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


В планшетах на винде - есть.(точнее сказал бы в планшетах на x86). На ARM или MIPS биоса нету, там стоит загрузчик и инициализацию всего железа проводит уже сама ОС.


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
59/3479   
GoBlin | Профиль
Дата 12 Февраля, 2013, 7:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sammael @ 11 Февраля, 2013, 23:16)
с вашим послужным списком задавать такие вопросы стыдно ))

Ну почему же?
У меня давненько был планшет (который вставлялся в базу-клаву), так там всё было как у обычного ноута. А потом я как-то планшетами и не интересовался. А как сейчас дела обстоят хрен его знает ...
Вот и спрашиваю (вроде ж можно в принципе USB-клаву подцепить), почему бы не дать понастраивать BIOS ? А то прям какой-то большой КПК получается - что дали, то и тыкай smile.gif
P.S. Просто прикидываю что брать. Не привык я как-то с "чёрным ящиком" общаться.

Отредактировал GoBlin - 12 Февраля, 2013, 7:42
PM
33/3807   
parolex | Профиль
Дата 12 Февраля, 2013, 10:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3395
Регистрация: 06.10.09
Авторитет: 68
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 12 Февраля, 2013, 5:39)
P.S. Просто прикидываю что брать. Не привык я как-то с "чёрным ящиком" общаться.

брать?для транспортировки удобнее будет нетбук,ибо сенсорная клавиатура-зло+весело смотреть на народ в маршрутке,которые с планшетами сидят,кто-то корпусом толкнёт и все,планшет полетел


____________________
user posted image
PMEmail Poster
23/5770   
maxcomnet | Профиль
Дата 12 Февраля, 2013, 11:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 169
Регистрация: 24.10.12
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На андроидах есть инженерное меню до загрузки ОС для прошивки с флешки установки патчей и выбора загрузки.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
44/77   
APTYP | Профиль
Дата 12 Февраля, 2013, 11:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1255
Регистрация: 28.07.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(maxcomnet @ 12 Февраля, 2013, 9:28)
На андроидах есть инженерное меню до загрузки ОС для прошивки с флешки установки патчей и выбора загрузки.

Это меню называется Recovery ну или CWM
PMEmail Poster
44/2935   
IICUX | Профиль
Дата 12 Февраля, 2013, 22:05
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Ну рекавери это не то. Биоса на ARM и MIPS нет. Проц сходу стартует код загрузчика. Все планшеты на ARM и MIPS - просто увеличенные КПК, на x86 - нетбуки с отпиленной клавиатурой.

Отредактировал IICUX - 12 Февраля, 2013, 22:05


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
9/3479   
Atmega | Профиль
Дата 13 Февраля, 2013, 10:15
Quote Post



Get me, Imma get you, dis what iz real.
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3474
Регистрация: 10.12.10
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну АРМ это ядро для микроконтроллеров по сути, либо систем на кристалле, а там уже есть все порты ввода-вывода, все железяки он и инициализирует и опрашивает при старте. Это мое мнение =) Другое дело Проц с х86 набором инструкций.
ПС: для меня планшет на андроиде - смартфон-переросток, планшет на винде - нетбук-обрубок.

Отредактировал Atmega - 13 Февраля, 2013, 10:16


____________________
Приходит Терминатор к программистам, говорит, что-то новая операционная система барахлит. Те спрашивают, а какая раньше стояла? - Экс Пи. - А какая стала? - А стала Виста, бэйби!


user posted image
PMEmail PosterUsers Website
45/1960   
IICUX | Профиль
Дата 16 Февраля, 2013, 0:56
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Ну в терминологии немного не прав, но популярных x86 SoC на потребительском рынке нет. И отдельно процессоры на ARM и MIPS никто не делает. Поэтому и получилось что в армах и мипсах биос не нужен, т.к. это SoC.


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
48/3479   
GhostDragon | Профиль
Дата 19 Марта, 2013, 22:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(IICUX @ 12 Февраля, 2013, 21:05)
Ну рекавери это не то. Биоса на ARM и MIPS нет.

Ели говорить буквально, то ты абсолютно прав.
Если же отталкиваться от функционала, то некоторые кастомные рекавери вполне можно сравнить с BIOS.
PMEmail Poster
18/2652   
IICUX | Профиль
Дата 20 Марта, 2013, 18:16
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Ну все равно не совсем. БИОС - софт для настройки железа. На нем лежит дофига функциональности, он отдает таблицы DSDT, он же заводит проц, оперативу, устройства и выдает на выход все данные, которые ОС уже может получить. Также добавляет дополнительные софтовые прерывания.
Ни один из рекавери такое не умеет, да и не должен уметь. Основная часть планшетов и телефонов собрана на СистемаВЧипе(SoC). Фактически все устройства и шины нанесены на сам кристалл, поэтому инициализирующий код не нужен. Немного конечно нужно, но это намертво вшивается в сам чип, и не изменяется. Фактически чип сам инициализируется и больше ничего делать не нужно. После этого чип находит у себя на определенном порту флеш память, и передает управление по определенному адресу на флешке. Если там есть код - он выполняется, нету - ну тогда все повиснет.


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
37/3479   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1132 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top