Предупреждения: (0%)
По поводу прогнозов. Только что случайно обнаружил супер сайт Аналитический центр ИАС. Евпаторийский космический центр выкладывает инфу снятую со спутников дистанционного зондирования земли. Например Выявленные тепловые аномалии за сутки (Украина) - т.е. пожары
кстати, температуры (еслм не привязываться к десятым) теже, только держатся дольше
Касательно вчерашней даты сказали что было всего лишь 34 градуса, правда в каком году не запомнила. Так что это не десятые Зато запомнилось что в этот день (вчера) самая низкая температура была 10 градусов в 45-м Мне даже в страшном сне такое не присниться
Роспотребнадзор рекомендует допускать к работе в условиях жары лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.
04.08.2010, Москва 23:32:25 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России (Роспотребнадзор) в условиях высокой температуры воздуха и загрязнении его продуктами горения рекомендует допускать к работе лиц не моложе 25 лет и не старше 40, имеющих тепловую устойчивость. Отмечается, что работа при температуре наружного воздуха более 37 градусов Цельсия по показателям микроклимата относится к опасным (экстремальным) условиям труда и создает угрозу для жизни и высокий риск развития острой гипертермии (перегревания организма).
Для профилактики гипертермии ведомство рекомендует организовать рациональный режим работы. При температуре наружного воздуха 35-37 градусов Цельсия продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15-20 минут с последующей продолжительность отдыха не менее 10-12 минут. При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4-5 часов для лиц использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения и 1,5-2 часа для лиц без специальной одежды.
Говорят к МакДональс уже несколько скорых подъезжало - увозят потерявших сознание и клиентов и работников(тепловой удар). Не работают кондиционеры, а народу набивается в в маленький зал уйма.
Градусник показывал уже в 2 часа 43С, в тени. Сейчас, правда показывает столько же на солнце. После 15 минут пребывания на улице в тени стало дурно - тяжело дышать,заболело сердце(в этом году болит впервые в жизни). Как же хорошо было вчера! Ветерок, тучки. Судя по прогнозу этот кошмар продлится до четверга лед. недели. Вспомнилось: у меня была одноклассница, которая на лето всегда ездила к бабушке в Ташкент. Когда она рассказывала о том какие тем температуры летом, я ужасалась и думала, что я бы там не выдержала никогда. И думала про себя:"Как хорошо, что мы жмвем в Крыму и никогда я не поеду в Ташкент летом". Гы-гы, вот сейчас каждый из нас имеет возможность ознакомится что такое жизнь в жарком климате
Цитата(lost @ 5 Августа, 2010, 20:34)
Николаевка +37 Симф - через полчаса (время на дорогу обратно) - +35
то еще везет. А у нас сегодня 42 Была на улице два раза минут по 10 Перемещалась перебежками)) Дома кондер- Ближайший магаз за продуктами- там тоже кондер-поспешно домой опять под кондер При выходе на улицу впечатление что вошла в печь)))
NeliyZar все решаемо... за ВСЮ мою водительскую карьеру (10 лет) никогда не проверяли стекла на прозрачность хотя все мои машины были затонированы за искюченим лобового