После работы входишь в дом и получаешь удар холодом по башке shocking.gif thumbup.gif
Сбавь, пока дома никого нет))) У меня пока дома никого вообще выключн. А приезжаю сразу его на 24 ставлю, пол часа и начинаю вместе с домом остывать. Через часик потом повышаю до 26. И нормально
Предупреждения: (0%)
Цитата(NeliyZar @ 12 Августа, 2010, 15:09)
У меня пока дома никого вообще выключн
Угу, и у меня тоже. Экономлю
Цитата(NeliyZar @ 12 Августа, 2010, 15:09)
А приезжаю сразу его на 24 ставлю, пол часа и начинаю вместе с домом остывать. Через часик потом повышаю до 26.
эээ, вообще-то рекомендуется наоборот: сначла температуру побольше ставить, все равно после улицы будет ощущаться как прохладно, а потом можно температуру понижать. И для прибора это лучше, и для организма. Я сразу ставлю 25-36, потмо снижаю до24-х, когда мой комфорометр начинает показывать 73-74F, то снова делаю 25. Тогда прибор начинает показывать 75F? (хотя 75 -это 23.8C вообще-то, но кондер не дает температур соответствующих реальной в комнате, а только плюс-минус.
эээ, вообще-то рекомендуется наоборот: сначла температуру побольше ставить, все равно после улицы будет ощущаться как прохладно, а потом можно температуру понижать. И для прибора это лучше, и для организма. Я сразу ставлю 25-36, потмо снижаю до24-х, когда мой комфорометр начинает показывать 73-74F, то снова делаю 25. Тогда прибор начинает показывать 75F? (хотя 75 -это 23.8C вообще-то, но кондер не дает температур соответствующих реальной в комнате, а только плюс-минус.
Пат, я иногда поражаюсь Для себя ставь хоть 18 Ну есть же законы физики какие то. Их в школе учат. Я писала уже на форуме. Считается нормальной температура воздуха если в доме при жаре на улице 25!! Не ниже. Иначе при выходе на улицу разница температур просто сногсшибательная. Датчик кондея снимает температуру окружающей среды из под потолка. У меня не большой дом (10*10) в один этаж. И кондей стоит в прихожей так что может остудить почти центральную проходную комнату и через двери задавить холодный воздух по другим комнатам. В мою спальню воздух идет по прямой практически. Тоесть получается что комната, в которой никто не живет, может быть охлаждена до запредельных температур НЕ комфортных величин. При этом в жилых комнатах снижение будет медленное за счет выдавливания тепла. Кондей для дома довольно мощный: №12. Вот когда в спальне становиться холодно тогда и ставляю кондер до комфортной мне температуры. Пока работает ПК то 26 на датчике, на ночь это 27 и снижение мошности надува воздуха. PS И ты в Украине, так что пользуйся Цельсий единицами, оставь Фарингейта в покое
Благодаря этой жаре хоть "книжку" от кондишена прочитал - замерзаю под утро smile.gif
Лучше позже чем никогда
Цитата(BHyK @ 12 Августа, 2010, 20:22)
а тут оказывается и режимы охлаждения разные есть и включение -отключение программировать можно lol.gif
Приходит подруга в гости. Говорит: Класно как у тебя, прохладно а я на работе (в магазинчике продавцом работает) умираю от жары. Хозяева поставили кондер но я его включаю а он греет, наверное поломан Я спрашиваю: А вы его на холод после зимы переключили? -А что, он еще и на разных режимах работает?!?! Так что хорошо что только от холода плохо)))
Цитата(NeliyZar @ 12 Августа, 2010, 20:07)
PS И ты в Украине, так что пользуйся Цельсий единицами, оставь Фарингейта в покое
Рада бы, да не могу. У меня очень хороший, точный комфортометр, измеряет температуру и влажность воздуха. Но температуру в Фаренгйтах. Да я привыкла. Если б удалось найти такой же, но в цельсиях, купила бы. Но не могу найти. Да ладно, в фаренгейтах зато более точно.
Я не совсем поняла: у тебя в доме кондер стоит один на вес дом? Это, выходит, очень большой кондер? Расскажи подробнее. А то у меня 9-ка стоит в 1-комнатной, и я плотно прикрываю двери, когда туда езжу, а в прихожей и кухне - жара. Установщик мне сказал, что нельзя охлаждать более одного помещения. Или у тебя такая мощная сплит-система, как в банках и офисах?
Цитата(BHyK @ 12 Августа, 2010, 20:22)
Благодаря этой жаре хоть "книжку" от кондишена прочитал - замерзаю под утро , а тут оказывается и режимы охлаждения разные есть и включение -отключение программировать можно
да, таймер - вещь хорошая, но только для тех, у кого четкий режим. Если знаешь, что с работы прийдешь в такое-то время.
Ну на кухне отдельный но меньше гораздо, потому как кушня отдельное помещение. А так обыкновенный дом стороенный при СССР еще. Распланировано что входишь и попадаешь в хол-прихожую. Раньше в таких домах это была кухня, потом начали переделывать. Вот и меня теперь кухня вынесенная в сторону, пристроена сбоку дома. Получается что поставила один большой, что бы не спать под прямым потоком воздуха. По мощности он от твоего сильнее где то процев на 30-40) В таких домах две спальни, большой зал и довольно просторная прихожая. Одна из спален (дальняя) не жилая, в ней счас гардеробная и там не важно что жарковато. Вот такого кондера хватает охладить где то примерно 55-60 квадратов площади. Холодильник не тут но ПК нагревает воздух не хуже. При этом в жилые комнаты только слегка задувает. Сейчас даже турбина не на всю мощность включена Единственно чего я не знаю это сколько мне в этом году будет стоить удовольствие по электричеству Вот не помню сколько в прошлом году платила та и лето ж не такое было Вот прошлый месяц вышел 180 Кв до 19,07 снятые показания. А вот в этом месяце хрен зна.... Мож хороший сюрпрайз ждет
Millionova Я весь дом перевела на эконом лампы. Если раньше в люстре светило 400Вт то теперь токо 20 И так в каждой комнате. В этой сумме нет холодильника, он в другом помещении и сюда временно не считается. Но есть ПК, микроволновка, стиралка и телик
Швеция вот в плане экономии всех оставила далеко позади Вообще уважаю их молодцы, всем так надо, а то как откроем горячую и зеваем полчаса =) Понавключаем света и довольные =)