Предупреждения: (0%)
Вокзал проезжаемый ? В 17 надо семью встретить - проеду, или только вплавь? Опять на Куйбышевском грохочет.
Наступление зимнего периода происходит в среднем 25-30 ноября, на юге 5-10 декабря, на юге Одесской области и в Крыму 20-25 декабря.Окончание зимнего периода — преимущественно 5-15 марта, на юге Одесской области и в Крыму — 10-25 февраля.
Абсолютный минимум температуры, которая достигала -39,-41° зафиксирован преимущественно в январе 1987 года, частично в 1935 и 1940 годах.
Современный уровень метеорологической науки не позволяет создать научно-обоснованных и методически обеспеченных прогнозов погоды на срок более 15 суток.
Подарок преподносит нам погода. 18-20С днем, прелесть! Сегодня я пошла на тренировку в резиновых тапочках, тонком спортивном костюме и тоненьком кашемировом свитерке. Даже туфли одевать не стала. Вот такая погода и должна быть в Крыму! И, судя по прогнозу, так будет аж до 11 числа! Ставлю скриншот, чтоб осталось на память.
Присоединённые изображения
Люди в море купаются – а что – вода +18, а воздух и того теплее, правда, на осенних пляжах рыбаков намного больше, чем купальщиков. Погода удивляет – мало того, что вовсю цветут одуванчики, да вот зацвели и теплолюбивые южные каперсы.
Помнится, я как-то 7 ноября купалась в море, в жаркий солнечный день. Вода была 13С. Я прыгнула в море и... так быстро назад к берегу я не проплывала эти 2-3 метра никогда Думала, что утону от холода Шок был еще тот. А брат купался как-то на 1 мая, при температуре 9С. Причем именно купался. Было довольно холодно в тот год: я стояла рядом на берегу в пальто-пуховике, ребята в зимних куртках. Но он выпил стакан водки перед тем, как прыгнуть в море, и когда вылез - еще стакан. Потом всю обратную дорогу в Симферополь спал на заднем сиденье, и даже не простудился!
На Урале, едва начав зимний сезон, закрываются горнолыжные комплексы 16.11.10 11:40
Екатеринбург, Ноябрь 16 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Свердловской области закрываются горнолыжные комплексы, едва начавшие зимний сезон. Объявить о временном прекращении работы им приходится из-за аномально теплой погоды, установившейся в регионе.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в частности, сегодня закрылся горнолыжный комплекс «Пильная», открывшийся одним из первых на Среднем Урале. В администрации ГЛК сообщают, что прием отдыхающих начнется только 23 ноября после оснежения склона. А пока из-за неблагоприятных погодных условий горнолыжный сезон приостановлен.
Тем временем из-за отсутствия снега на склонах не работают сегодня подъемники на горе Уктус.
По-летнему – с проталинами и землей на горнолыжных трассах – в настоящее время выглядят и другие горнолыжные комплексы Свердловской области: «Теплая», «Волчиха» и «Ежовая». В связи с этим они в принципе еще не открывали сезон.