в воскресенье ехали в горы погремело в предгорье, даже несколько молний блеснуло и редкие капли опустились на грешную землю, слегка прибив пыль. приехали на метеостанцию- в осадкомере по прежнему 0. Воду привезли с собой, тех крох технической воды, которые были в водосборнике едва хватало на санитарные нужды. воды нет. действительно жаркое лето, лишь ночная прохлада Караби облегчила наши страдания.
Жара-факт. И защищаться надо. Известно, что кондиционеры достаточно сильно садят иммунитет, так что если на работе в помещении, где сидят несколько сотрудников, без него не обойтись, то дома лучше включать в совсем экстра-случаях. Отлично помогают периодические орошения из пульверизатора, ну да, того с помощью которого цветы опрыскивают а раньше (до появления навороченных утюгов) при глажке использовали. Короче, побрызгаешь на себя и теплообмен восстанавливается. С той же целью рекомендован прохладный душ, но весь день же там не просидишь,так шо попробуйте. Естессно, водичку надо и внутрь заливать. Но тока с умом - не жрать литрами залпом, и не ждать появления сухости во рту, носить с собой бутылочку и время от времени делать по несколько глотков. Иначе, рискуете перегрузить сердце и почки, которым по такой жаре и так несладко. Но, в день рекомендовано выпивать не менее 1.5-2 литров воды, но именно воды, а соки, чай и газировка - не в счет. Воду тож стоит негазированную покупать или ваще свою из фильтра наливать, СО2 не полезен, это тоже уже доказали.
сижу вчера у компутера, думаю, жарко, пойду залезу в холодный душ, потом буду сидеть в трусах и пшли се нах, я фея.. Фиг там, как только я так сделала, меня в три минуты зажрали комары, наплевательски жужжа на включенный в полуметре фумигатор. Одеваешься - жарко, раздеваешься - жрут... Жесть, короче...Я вот пришла к выводу, что комары по такой жаре тож фигеют и становятся особенно агрессивными...
а у меня комаров нет (чиста похвастаюсь). они и так редко бывают (вокруг сушь сплошная), а в этом году вообще ни одного (хотя вроде залетал один в июне, судя по звуку, но даже ни разу не укусил)
Я вот пришла к выводу, что комары по такой жаре тож фигеют и становятся особенно агрессивными...
Да уж комары что-то стали действительно агрессивными,а у меня еще в придачу пауки стали лезть-тоже спасаются от жары.На улице мне плохо,а в доме мне страшно.
24-25 июля на полуострове ожидается значительное увеличение температуры воздуха до +40+45 градусов.
В связи с этим ГУМЧС Украины в АР Крым предупреждает, что главная опасность — перегрев на солнце, тепловой удар. Старайтесь соблюдать следующие рекомендации:
-не находитесь на солнце без головного убора, по возможности старайтесь избегать прямых солнечных лучей. -одевайте светлую одежду
-старайтесь пить больше жидкости, за исключением спиртных напитков. Если вы чувствуете, что перегрелись, необходимо как можно скорее понизить температуру тела. Для этого достаточно положить что-то холодное (полотенце, смоченное водой, или лёд из холодильника, завёрнутый в ткань) на затылок. Именно в этой области головы в течение минуты проходит практически полный объём нашей крови. Хорошо также брызнуть холодной водой в лицо, а если есть возможность, погрузиться в прохладную воду.
Еще одно народное средство: - замораживаем пару-тройку бутылок с водой в морозилке; - опускаем их в емкость с водой (тазик); - ставим вентилятор так, чтобы он дул прямо над тазиком. Такой вот "кондишен" получается...
От мороза с ума не сходишь,сидишь себе спокойно дома и не вылазишь.
Цитата(Banditka @ 25 Июля, 2007, 12:58)
уж комары что-то стали действительно агрессивными,а у меня еще в придачу пауки стали лезть-тоже спасаются от жары.На улице мне плохо,а в доме мне страшно.
У меня тоже,сплю с открытым окном,и они ночью негодяи лезут,но с этим можно было бы и смериться,если бы они на меня не лезли-гады.