Banditka Да вот уже уехал из "ТОК Судак" потому что ветер и делать нечего. Лежать два дня на кровати я не могу. Темперамент не тот. А до этого отдохнул, нагулялся и надышался вволю. Спасибо Судаку и хорошей погоде... Да и нужно было уезжать. Дорогу уже прихватывало..... Не проехал бы даже на зимней резине...
На форуме
Предупреждения: (0%)
Меня это не пугает. Шиповка и вперед. Да и большинство моих перемещений на автомобиле связано с личным удовольствием - опоздать никуда не боюсь А по зиме я обожаю кататься
Ну вас понять можно))) В Крыму снег нормальный редкость)) А мне вот помнятся зимы когда снега наметало высотой с заборы полутораметровые))) Помню как мама водила меня в школу тогда что бы не потерялась в сугробе по дороге)) В обычном варианте я сама ходила спокойно))) И дорога эта была в реальном тоннеле с меня ростом)) А потом раз был случай... Утром на жигуленке копеешной модели с родителями уехали на расстояние всего в 30 км от дома, снега вообще не было на дороге, потом так начало сыпать!! что за пол часа колея была сантиметров 15, по дороге надо было переезжать Переезд железнодорожный, чудом повезло что тогда он был открыт и потом когда ехали то снег уже перелетал через передний капот, и когда остановились возле дома то тронуться уже не смогли пока не раскопали. А если бы были дальше от дома? А ништо не предвещало беды
Гы-гы)) "Блажен кто верует" (с) Сами ж знаете что хорошо только по накатанному снегу или гололеду))) НО по сежевыпавшему в 30-40 см только цепи спасут от зимовки с сугробе
На форуме
Предупреждения: (0%)
NeliyZar, у меня более 20 лет стажа за рулем, я осознаю, что говорю Свежевыпавшего в 30-40см в Крыму не припомню - в Москве доводилось, однако и там это не было проблемой. Цепи больше нужны при езде в горной местности, при перечисленных Вами условиях
Свежевыпавшего в 30-40см в Крыму не припомню - в Москве доводилось, однако и там это не было проблемой
Та на Восточной Украине у нас само холоднее чем в любой другой ее части. Года четыре назад, точнее не помню, было до -40 ночью и -30 днем)) и сугробы типа разгребанные грейдерами были почти железными от смерзания снега с обочиной в метр высотой по всей трассе Киев-Ростов начиная с Харьковского участка и Ростова. ))) Я не езжу За рулем)) Но работа такая что и пассажиром насмотрелась уже всякого. слишком много приходится времени проводить в этой роли а спать пока в дороге не могу))
Цитата(Cooper @ 14 Декабря, 2009, 20:27)
Цепи больше нужны при езде в горной местности, при перечисленных Вами условиях wink.gif
Я один только раз попала в такую ситуацию тогда)) Благо больше не приходилось. НО страшно было реально)))Дорога хоть и асфальт но через лес и катались по ней мало)) А насмотревшись фильмов и новостей, как иногда люди зимуют в сугробе на дороге, поневоле переживать начинаешь
Было, крайний раз уже в 2000-х, не помню в каком точно в районе Феодосии и восточней. Насыпало так много, что дорожники не справлялись и им армейцы бронетехникой помогали дороги расчищать. Году в 88-м или 89-м тоже за ночь в Симфе насыпало много, в школу по траншее в снегу шли.