Предупреждения: (0%)
Вопрос по поводу молодых людей (уже поднимался на форуме неоднократно) стоящих на улице, москолько-кубик-ЦР-ЖД-Центр с пластиковыми коробками по сборуденег на лечениекаких-то абстрактных детей.
Видео и фото пример работающих в Украине товарищей. Я думаю вы видели таких/подобных на улицах нашего города.
Мнение по вопросу Руководитель благотворительной организации «Нам не все равно» Заремы Куклиной
Руководитель благотворительной организации «Нам не все равно» Зарема Куклина сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказала как вычислить волонтеров-мошенников, собирающих на улицахденьги на лечениебольныхдетей. По словам женщины, мошенничество процветает и в просторах интернета: «Сейчас очень много волонтеров-мошенников, подставляющие реквизиты, ворующие со счетов. Нужно проверять чтобы в группе (Вконтакте — прим. ред.) обязательно значился попечительский совет». Руководитель волонтеров однажды сама была свидетелем мошеннического сбораденег. «Был такой случай, на Куйбышевском рынке стоит мальчик, лет 20-и, с коробочкой длясбораденег Эвелине Бахтышаевой, на ней непонятно какие реквизиты, и написано «Волонтеры «Нам не все равно». Я спросила его, на каком основании он здесь стоит и собираетденьги, а он ответил, чтоволонтер такой-то группы. Я сообщила ему, что являюсь руководителем этой волонтерской группы и его вижу впервые. В ответ — маты, и бежать. Я даже не успела отреагировать и вызвать милицию». Зарема Куклина рассказала, чтоуличные акции ее организация устраивает очень редко: «У меня есть знакомая в игрушечном магазине на Куйбышевском рынке , которая ежедневно мониторит людей на этом рынке, и сразу звонит и сообщает мне, если кто-то стоит от нас. Я хочу подчеркнуть, чтоволонтеры нашей организации никогда ни при каких обстоятельствах не будут стоять с коробками на улице. Только если это разрешенная акция, которая была сообщена в прессе, на которую были получены все необходимые документы». «У меня часто спрашивают, как не попасться на ушлых волонтеров. Да просто подойдите к человеку с коробкой и спросите документы, кто он, что он. У него должнобыть разрешение от исполкома на сборденег, ксерокопии, подписанные родителями, выписки врачей на этого ребенка, свидетельство о рождении, также заверенное родителями», - сказала волонтер. Она предупредила, что необходимо проверять даты на документах волонтеров: «Есть и такие волонтеры, у которых вроде есть разрешение, но нужно смотреть на дату, потому что многие из них выходят на сборденег с просроченными на 2-3 года документами. Разрешение на акцию дается обычно на 1-3 месяца». По словам руководителя, волонтеры «Нам не все равно» длясбораденег в большинстве случаев устраивают анонсированные акции, в виде ярмарок и концертов, и крайне редко устраивают сборы средств на улицах. «Мы стараемся не стоять на улице, не клянчить у людей деньги. Мы делаем какие-то акции, чтобы людям было интересно отдать эти деньги. Потом предоставляем отчет об акции на нашей сайте namnevseravno.net, вплоть до скриншотов расписок родителей, когда они получают от нас деньги».
Мне не понятна позиция даже легитимных молодых людей которые там работают, особенно парней, да и девушек тоже. Ну сколько они собирают в день? 50-200?
Не в курсе получают ли они это З/П или это волонтерство, но в любом случае с тем же успехом они могли бы теже деньги заработать на обычной работе и отдать, больше пользы было бы, и себе и государству. Можно и на 2-х работах раз рвение есть.
Только если бы они работали на реальной работе а не просили, хрен бы уже отдали ВСЕ СВОИ потом заработанные за день деньги (а вот целый день стоять на улице это ой-ё-ёй какая работа).
Так что лично я не поддерживаю такой вид сбора в массовом виде, и тем более силами работоспособного населения.
Цитата(parasapiens @ 28 Февраля, 2013, 18:27)
Не в курсе получают ли они это З/П или это волонтерство
Нет не получают. Расклад у псевдо-волонтеров такой: 100% себе в карман, если их прижимают реальнные ОО, или гос. органы - 70себе в карман/30% детямдля отвода глаз. На днях разговаривал с милицией.
Цитата(parasapiens @ 28 Февраля, 2013, 18:27)
с тем же успехом они могли бы теже деньги заработать на обычной работе и отдать
Тут вы не правы, в 90% случаев это необразованные, не профессиональные молодые люди без культуры общения и профессии.
Цитата(Febr @ 28 Февраля, 2013, 22:23)
Нет не получают. Расклад у псевдо-волонтеров такой: 100% себе в карман, если их прижимают реальнные ОО, или гос. органы - 70себе в карман/30% детямдля отвода глаз. На днях разговаривал с милицией.
Я как раз про настоящих
Цитата(Febr @ 28 Февраля, 2013, 22:23)
Тут вы не правы, в 90% случаев это необразованные, не профессиональные молодые люди без культуры общения и профессии.
1)Вопрос несколько спорный , но как по мне сейчас найти работу чисто для ЗП, а не души, несложно.Главное желание, и как то эти волонтер убогими и неспособными не выглядят. А при сильном желании даже молодые люди 18 лет могут заграницу на заработки уехать. Поэтому я и говорю что мотивация несколько искажена. Сильно б хотели (какдля себя, или своей семьи), шевелились бы совсем по другому.
2)Я говорю о том чтодля них самих волонтерство это самообман(опять же проистекает с первого пункта).Они хотят помочь детям. ОК. Но вместо того чтобы САМИМ это делать, а они могут (или физически помочь, иликак я говорил выше, самим заработать), они стоят целый день и просят ДРУГИХ.
Руководитель молодец что смогла такое организовать, не спорю. Но методика требует какого то коренного преобразования чтобы быть эффективной(==полезной)
З.Ы. простите за цинизм, но вот нашел только что, просто оставлю ЭТО здесь
уже и на Героев Сталинграда появились... понимаю когда стоят инвалиды... а то лошади такие-на работу бы сами пошли нормальную и сами помогали со своей ЗП
Знаю изнутри ситуацию по городу почти миллионнику, человек в попечительском совете - обороты оказываются внушительные, реально направляют на благотворительность около 20-25% от сбора
Вчера ответил одному: "Я жуликам не подаю", а он мне в ответ прямым текстом: "А у вас доказательств все-равно нет". Вот такие вот сборщики детских пожертвований. угу.