Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> 2 котла в одной системе отопления, резервный котел
dimonn18 | Профиль
Дата 5 Марта, 2013, 15:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 264
Регистрация: 22.08.09
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Добрый день, стоит задача собрать систему отопления закрытого типа с двумя котлами. 1-й котел основной газовый 2-х контурный, 2-й резервный твердотопливный кс-т-10(ссср 1985г.в.)

накидал схему обвязки (опустил циркуляционный насос,мембранный расширительный бак, группу безопасности, фильтр... )


звёздочками 1,2,3,4 обозначена запорная арматура (краны). когда открыты краны 1 и 2, система работает от основного котла(3 и 4 при этом закрыты) и наоборот при открытых 3 и 4 (закрыт 1 и 2) работает резервный котел
будет ли полноценно работать такая схема?


У кого есть опыт создания\эксплуатации подобной системы?

С удовольствием выслушаю все рекомендациии и пожелания


Присоединённое изображение
PMEmail Poster
14/387   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ad0tv | Профиль
Дата 5 Марта, 2013, 15:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2584
Регистрация: 01.04.11
Авторитет: 96
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


у меня до ремонта, несколько лет работала такая схема, и выручала конечно в годы нехватки газа в старом городе, только изначально был котёл на угле, а потом добавился газовый. В общем без насоса никак кроме самотёка, но кто сейчас так делает? А вот винтиль у меня стоял на газовом, и то не перекрывал никогда. несколько лет полёт был нормальный, пока не дошли руки до ремонта хаты.
PMEmail Poster
1/1284   
Gelo24 | Профиль
Дата 5 Марта, 2013, 15:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1265
Регистрация: 04.12.09
Авторитет: 32
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не вижу смысла в двух кранах на каждый котёл, можно оставить по одному на котёл.


____________________
PMEmail Poster
1/588   
dimonn18 | Профиль
Дата 5 Марта, 2013, 15:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 264
Регистрация: 22.08.09
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Gelo24 @ 5 Марта, 2013, 13:46)
Не вижу смысла в двух кранах на каждый котёл, можно оставить по одному на котёл.


впринципе согласен

+добавлю что планирую ставить газовый котел на кухне, а резервный в цоколе, перепад по высоте между котлами около 3м. из-за этого могут быть проблемы в циркуляции? в газовом стоит внутренний насос, а для резерного поставить дополнительный насос

Отредактировал dimonn18 - 5 Марта, 2013, 15:57
PMEmail Poster
13/387   
NikolaY | Профиль
Дата 7 Марта, 2013, 0:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 200
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В доме примерно аналогичная схема, правда с некоторыми уточнениями:
1.Котлы находятся на одном уровне;
2.Как сказано выше Gelo24 на каждый котел по одному вентилю;
3.Вокруг насоса, который , кстати, стоит на обратке, устроен байпас на случай выхода из строя насоса.
PMEmail Poster
dimonn18 | Профиль
Дата 7 Марта, 2013, 8:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 264
Регистрация: 22.08.09
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


NikolaY, спасибо за отзыв bigwink.gif

только вот если система собранна без уклона, есть ли смысл в байпасе?
PMEmail Poster
1/387   
NikolaY | Профиль
Дата 7 Марта, 2013, 14:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 200
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не совсем понял, что значит "без уклона"?
Если имелось ввиду, что котлы установлены на одном уровнем со всей системой, то не могу сказать определенно.
Как устроено у меня: котлы установлены примерно на два метра ниже системы и вынесены в отдельное помещение. Самый обычный газовый котел "Данко" работает на минимальной мощности при -5, -7, при большей температуре за окном, в доме довольно жарко. Тогда выключается насос, откр. байпас и система работает самотечно. Это дает меньшую темпреатуру нагрева батарей и немного меньший расход газа.
PMEmail Poster
9/224   
dimonn18 | Профиль
Дата 7 Марта, 2013, 15:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 264
Регистрация: 22.08.09
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


предпологаю, что изначально у Вас была система с естественной циркуляцией, а затем в неё врезали насос. в таком случае байпас будет работать. я планирую систему с принудительной цикруляцией
PMEmail Poster
3/387   
HaoS | Профиль
Дата 7 Марта, 2013, 15:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 424
Регистрация: 07.01.11
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Нельзя твердотопливный включать в систему закрытого типа, если не хотите запустить котел в "космос".
Твердотопливный должен работать в системе открытого типа, а связать с закрытой можно через теплообменник.
Для общей информации
PMUsers Website
11/1227   
NikolaY | Профиль
Дата 7 Марта, 2013, 16:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 200
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


HaoS
Просто ТС сразу написал
Цитата(dimonn18 @ 5 Марта, 2013, 13:16)
опустил циркуляционный насос,мембранный расширительный бак, группу безопасности, фильтр...

PMEmail Poster
1/224   
HaoS | Профиль
Дата 7 Марта, 2013, 16:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 424
Регистрация: 07.01.11
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NikolaY @ 7 Марта, 2013, 14:12)
Просто ТС сразу написал
Цитата(dimonn18 @ 5 Марта, 2013, 13:16)
опустил циркуляционный насос,мембранный расширительный бак, группу безопасности, фильтр...


Так я и не против, я говорю не о том чего нет на чертеже, а о том что еще нужно в систему.
PMUsers Website
1/1227   
dimonn18 | Профиль
Дата 7 Марта, 2013, 17:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 264
Регистрация: 22.08.09
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----



HaoS, спасибо, этого я действительно не учел...



PMEmail Poster
GoBlin | Профиль
Дата 8 Марта, 2013, 1:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(dimonn18 @ 5 Марта, 2013, 13:16)
2-й резервный твердотопливный кс-т-10(ссср 1985г.в.)

Какие там нафиг "аварийные теплообменники" и "буферные емкости"?
Если он у Вас будет работать только как аварийный (например в периоды когда нет газа), да ещё и всего 10 кВт - будете просто следить, чтоб больше 80 градусов на выходе не было.
Накрайняк в расширительном баке есть клапан, поставьте ещё отдельно клапан давления в самую верхнюю точку всей системы чтоб совесть была чиста. И всё будет работать.
PM
2/3807   
dimonn18 | Профиль
Дата 8 Марта, 2013, 8:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 264
Регистрация: 22.08.09
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


клапан аварийого сброса давления, в любом случае входит в состав "группы безопасности"
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0786 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top