Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Помогите по винчестеру
Serega555 | Профиль
Дата 27 Май, 2007, 22:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Итак, при подключении 2 винчестера пишет сразу такую ошибку красным цветом

Код
*******Ide Drives Installation Error********

Код
Ror Best reliability & Perfor mance, Plaese Change The stand alone Slave drive to master. System HALT.....

-----
В биосе видит этот винчестер!
но запускаться с ним не хочет, помогите пожалуйста
-------
HDD:Samsung SP0802N 80gb
может есть какие-нибудь программы для тестирования винчестеров в случае такой ошибки?
-----
Подключил по-другому, в списке оборудования он его видит, но в моём компе не прибавилось других дисков.
PMEmail PosterUsers Website
9/1478   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Пэтро | Профиль
Дата 28 Май, 2007, 0:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Serega555
При установке винчестеров ты должен соблюдать правило:
На 1 канале 1 винчестер должен быть Master а второй SLave
режимы переключаются джамперами на винтчестерах
PMEmail Poster
5/20841   
Serega555 | Профиль
Дата 28 Май, 2007, 18:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


не помогло не видит 2 винт и всё... g.gif no.gif
тер даже в биусе не видно люди help unsure.gif

Отредактировал Serega555 - 28 Май, 2007, 18:32
PMEmail PosterUsers Website
<KiR> | Профиль
Дата 28 Май, 2007, 18:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5755
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Serega555 @ 27 Май, 2007, 22:27)
Подключил по другому в списке "Устройств оборудования он его видит но в моём компе не прибавилось других дисков


Сделай еще ра такую ситуацию, потом зайди в управление дисками и сделай инициальзацию раздела

Добавлено в 18:59
и еще вопрос какие винчестеры ты хочешь посадить на один шлейф ?


____________________
#ЯНеШарли
4/15045   
Serega555 | Профиль
Дата 28 Май, 2007, 20:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


короче вышло так если подключать через 2 шлейф на 2винта то не видит не 1
если подключать через одиночный шлейф подклчать главный винт...
а 2 винт через двойной шлей то как не крути а 2 винт не видит=(
---
P.S у меня 2 шлейфа, 1одиночный,2 с 2гнёздами
P.S2 уже не получается про делать также не находит вобще винт 2
P.S23 основной Western Digital
2 HDD: Samsung
PMEmail PosterUsers Website
4/1478   
razuvaew | Профиль
Дата 28 Май, 2007, 20:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 429
Регистрация: 02.05.06
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Если на один шлейф хочешь, то на основном поставь заглушку в положение master w/slave Present [000X0], а на втором вытащи её совсем.

Добавлено в 20:54
По крайней мере у меня так стоят
PM
5/2594   
GSMmaster | Профиль
Дата 29 Май, 2007, 10:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Serega555

Огромное пожелание подучить русский язык. Более десятка ошибок в первом сообщении поправил, ещё надо б запятых расставить, да поленился :-( Не годится так на форуме писать, первое впечатление - "Хлопэць з колгоспу", уж не обижайся пожалуйста!


Цитата(Serega555 @ 28 Май, 2007, 17:01)
тер даже в биусе не видно люди help


Ну вот куда такое годится????


Цитата(Serega555 @ 28 Май, 2007, 19:10)
если подключать через одиночный шлейф подклчать главный винт...
а 2 винт через двойной шлей то как не крути а 2 винт не видит=(


Сам-то хоть понял, что сказал???


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
5/20773   
Serega555 | Профиль
Дата 29 Май, 2007, 14:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сори за ошибки исправлюсь.
А поводу винчестера то уже всё работает добил его.
Всем спасибо за помощь.


PMEmail PosterUsers Website
3/1478   
GSMmaster | Профиль
Дата 30 Май, 2007, 1:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


там всё было просто, материнка тебе сама подсказывала, что делать biggrin.gif


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
1/20773   
AGUtilities |
Дата 30 Май, 2007, 10:33
Quote Post



Unregistered









диагностическое руководство:
1. отключить все IDE устройства
2. взять винчестер, посмотреть на распиновку джампера, в соответствии с мастер/слэйв внимательно выставить. на некоторых винчестерах, если он будит висеть на шлейфу один положение джампера другое, чем если бы он висел в паре с друким устройством.
3. подключить к ним заведомо рабочий шлейф так, чтобы крайний разъём был на мастере, а средний на слэйве!
4. подключить к материнке.
5. следить, чтобы пины небыли погнуты или отломаны! как должно быть искать в стандартах ATA-33, ATA-100.
6. проверить контакты и напряжение на разъёмах питания
7. подключить питание
8. включить ПЦ и войти в биос, посмотреть что показывает биос, удостовериться, что биос использует правильный режим передачи для устройства. Например со шлейфом ATA-33 для винчестера и HL-DT-ST GSA-4167 режим будит UDMA-33, со шлейфом ATA-100 для винчестера UDMA-100 для HL-DT-ST GSA-4167 UDMA-33, для обычного сидирома во всех случаях будит PIO. Следить, что метод адресации для винчестера LBA, это можно посмотреть в тестовой таблице преред загрузкой накопителей. Всегда! следить чтобы биос был свежим! для этой материнской платы! обновить биос при возможности!
9. чтобы проветить рабочесть винта достаточно взять лайф сиди с линуксом и проверить его простым fdisk-ом или hexdump-ом, предворительно посмотрев в /proc/partitions, если в линуксе всё нормально, а винда морозится, полазить в настройках устройств -- посмотреть на что она ругается(если она стоит).
10. если на винте ничего нет ценного попытайся перетереть MBR, dd if=/dev/zero of=/dev/hda count=1 bs=512 и создать его fdisk /mbr и переустановить sys a:\ c: с загрузочной дискеты предворительно разбив винт в линуховом cfdisk-е и создав FAT32 если dos загрузится с этого винта нормально то переустанавливай винду.

Добавлено в 10:35
а, блин, уже всё работает(( -- зря старался ((
6/   
Serega555 | Профиль
Дата 30 Май, 2007, 13:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не чего не зря ценая инфа.
Спасибо за помощь

PMEmail PosterUsers Website
1/1478   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0998 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top