иначе как назвать "аварийным" я это не могу, форум работает именно в аварийном режиме, медленно, но стабильно не выходя за пять секунд времени обработки запроса. я к чему. хотелось бы закрыть форум до приезда нового сервера, но тут мало кто понимает что происходит соответсвенно несколько ушатов вида "псих, слабак" я заработал, вместо помощи по оптимизации и экономии этих же запросов. у меня ушло более 20 часов на понимание ситуации и небольшую реконструкцию скриптов и запросов форума + отнятое время у весьма занятых людей.
если положение ухудшится при введении полной нагрузки форум будет ЗАКРЫТ как минимум на месяц. как сказал Слава в удаленном топике "я не хочу посещать форум который каждую минуту готов сдохнуть". так вот я тоже не хочу. меня просто раздражает похуизм пользователей которые готовы смотреть как страница грузится по 30-40 секунд и ничерта при этом не делать, зато скепсиса - мам не горюй.
к чему сии пламенные речи. я не призываю что бы вы вообще начинали что-то делать, уже привык что как правило ничерта не делается без пинка или моих психов. я к тому что в любой день с форумом может что-то случится, как минимум потеря постинга за день и то при условии что бэкапы будут созданы вовремя. так что если что-то пропадет, или вы увидите форум "вчерашней" посещаемости, не удивляйтесь и не теребите админов.
Предупреждения: (0%)
хех, оно не понятно как угадать момент чтоб админа не доставать злободневной темой, и при этом новый баг выявить. я, например, был уверен что тормоза админам и так в глаза бросаются
кстати для знатоков, через какую ЖЖЖ это все работает, база SQL находится на хосте в Симферополе, скрипт запроса исполняется из Москвы ... отсюда некоторые стабильные притормаживания в работе. у нас не было другого выхода.
Предупреждения: (40%)
Rumata Рома, пусть хоть как-то работает.... С тормозами можно как-то смириться, большинство форумчан не с модема же сидят!!! Главное-что форум ЕСТЬ И ЖИВЁТ!!!!
Чем еще, окромя программирования, можем быть полезны? Ну не знаю... участие в железе для сервака... или для релаксации бидон пива активно программирующим Давайте конкретику. Пока ясно одно: форум испытывает временные трудности и их надо преодолевать. Суть проблемы массам не совсем понятна, и мне в том числе. В общем, объясните ЧЕМ И КАК можем помочь.
надеюсь никто и не заметил как я забыл php.ini поправить пр и переносе и все лежало ажно 20 минут с утреца старый ip остался. Новые значения нагрузки на систему мне нравятся