Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> как настроить Wi Fi
arslan | Профиль
Дата 16 Марта, 2013, 0:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 454
Регистрация: 14.12.11
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


купил вай фай. настроил. ноутбук работает, если включить vpn-подключение, а телефон не может войти в инет. подскажите кто в курсе, как правильно настроить его. провайдер Ардинвест.


____________________
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
PMEmail Poster
20/501   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
AndreyGR | Профиль
Дата 16 Марта, 2013, 1:23
Quote Post



я слежу за тобой!
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 02.01.09
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вай фай, это беспроводная сеть, а вот кто эту сеть раздает?


____________________
***************************************************
Cogitations poenam nemo patitur
PM
11/10365   
Oskar | Профиль
Дата 16 Марта, 2013, 1:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Маловато информации. "Купил вай фай" - в смысле роутер или точку доступа? Как настроили - DHCP или статика, с шифрованием (каким?) или без, какой режим выбрали (b, g, n?) и какие режимы поддерживают телефон и ноутбук?


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
11/3224   
arslan | Профиль
Дата 16 Марта, 2013, 11:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 454
Регистрация: 14.12.11
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


TP-LINK TL-WR841N роутер.

Версия прошивки:

3.14.19 Build 120809 Rel.39717n
Версия оборудования:
WR841N v8 00000000
Беспроводной режим
Беспроводное вещание: Включено
Имя беспроводной сети (SSID): Arslan
Режим: 11bgn смешанный
Ширина канала: Автоматический
Канал: Автоматически (Текущий канал 6)
Макс. скорость передачи данных: 300 Мбит/с
МАС-адрес: A0-F3-C1-EE-9E-7C
Состояние WDS: Выключено
DHCP-сервер включен
Тип подключения WAN: статический айпи адрес
Настройки базовой защиты
Межсетевой экран
Межсетевой экран SPI: Включен
VPN
Пропуск трафика PPTP: Включен
Пропуск трафика L2TP: Включен
Пропуск трафика IPSec: Включен
ALG
FTP ALG: Включен
TFTP ALG: Включен
H323 ALG: Включен
RTSP ALG: Включен
Защита беспроводного режима WPA-PSK/WPA2-PSK шифрование AES

это то, что смог найти.
Подключиться к сети можно, но нужно отдельно настроить VPN - соединение, что сделать на телефоне нереально.
Я первый раз, если честно, вчера взял в руки эту вещь, хочется разобраться в ней. Жду вашей помощи ребята.

P.S. Может быть не париться и сменить провайдера, у которого нет этих дебильных настроек VPN?


____________________
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
PMEmail Poster
22/501   
VorobeyKA | Профиль
Дата 16 Марта, 2013, 13:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 383
Регистрация: 11.02.10
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Тип подключения WAN: статический айпи адрес

Вот Ваша ошибка.
Тип подключения для данной сети PPTP. В нем статик IP\DNS + вбиваете VPN сервер, логин пароль.
После этого на ноуте или где бы то не было создавать подключение типа VPN не нужно. Просто поключаетесь к WIFI и все, Вы в интернете.))


____________________
Девушка у СисАдмина есть, просто он стесняется выложить ее на рабочий стол.
PMEmail PosterAOL
9/1172   
Oskar | Профиль
Дата 16 Марта, 2013, 13:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


VPN должен поднимать роутер, а не телефон.
Возможно также, что Ваш телефон не понимает шифрования WPA/WPA2 (тогда или поставить шифрование попроще - WEP, или вообще отключить шифрование и настроить фильтр по MAC-адресу), а также возможно следует отключить на роутере режим "n", так как телефон может его не поддерживать (оставить "b/g mixed").


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
14/3224   
ARCHE | Профиль
Дата 16 Марта, 2013, 15:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 235
Регистрация: 26.08.11
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ТС простите что в Вашей теме.
Также вопрос.
подключил TP-LINK TL-WR841N к домашнему ПК, все работает. со смартфона тоже нормально, а как подключить ноут? сеть ловит, распознает 3-5 чужих точек. к своей не подключается. Пароль с роутера введен. ноут Samsung R728 7-ка. подскажите что делать?

Отредактировал ARCHE - 16 Марта, 2013, 15:53
PMEmail Poster
17/492   
Arksi | Профиль
Дата 16 Марта, 2013, 17:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2034
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 140
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ARCHE @ 16 Марта, 2013, 13:53)
Также вопрос.
подключил TP-LINK TL-WR841N к домашнему ПК, все работает. со смартфона тоже нормально, а как подключить ноут? сеть ловит, распознает 3-5 чужих точек. к своей не подключается. Пароль с роутера введен. ноут Samsung R728 7-ка. подскажите что делать?

ARCHE, у Samsunga R728 версия поддерживаемого протокола Wi-Fi 802.11b/g, а у вас возможно в настройках роутера 802.11n

Отредактировал Arksi - 16 Марта, 2013, 17:54
PMEmail Poster
19/1258   
ARCHE | Профиль
Дата 16 Марта, 2013, 19:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 235
Регистрация: 26.08.11
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Arksi @ 16 Марта, 2013, 15:54)
Samsunga R728 версия поддерживаемого протокола Wi-Fi 802.11b/g, а у вас возможно в настройках роутера 802.11n

что делать, куда смотреть?
PMEmail Poster
9/492   
Arksi | Профиль
Дата 16 Марта, 2013, 19:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2034
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 140
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ARCHE @ 16 Марта, 2013, 17:23)
что делать, куда смотреть?

в настройках роутера Wireless Settings => Manual Wireless Network Setup => Wireless Network Settings => 802.11 Mode


Присоединённое изображение
PMEmail Poster
5/1258   
arslan | Профиль
Дата 16 Марта, 2013, 21:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 454
Регистрация: 14.12.11
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(VorobeyKA @ 16 Марта, 2013, 11:31)
Вот Ваша ошибка.
Тип подключения для данной сети PPTP. В нем статик IP\DNS + вбиваете VPN сервер, логин пароль.
После этого на ноуте или где бы то не было создавать подключение типа VPN не нужно. Просто поключаетесь к WIFI и все, Вы в интернете.))


Ошибку исправил, все работает отлично! Огромное Вам спасибо за помощь и совет!!!


____________________
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
PMEmail Poster
11/501   
arslan | Профиль
Дата 18 Марта, 2013, 10:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 454
Регистрация: 14.12.11
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Такая вот еще проблема. Все вроде бы нормально, но... Один ноут обнаруживает сеть, но не подключается к ней, когда она запаролена. Что бы это могло быть?


____________________
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
PMEmail Poster
2/501   
VorobeyKA | Профиль
Дата 22 Апреля, 2013, 18:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 383
Регистрация: 11.02.10
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Один ноут обнаруживает сеть, но не подключается к ней, когда она запаролена. Что бы это могло быть?


Частенько такое встречаю, помогает переустановка WI-FI сетевой карты.

Т.е в диспетчере устройств раскрываете сетевые адаптеры, там у Вас будет несколько сетевых, выделяете второй кнопкой мыши ту которая со словом Wireless, выберете удалить(галочку на "Удалить программы драйверов для этого устройства" не ставите).
После удаления, обновляете конфигурацию оборудования, сетевая ставиться заново с параметрами по умолчанию.
Пытаетесь подключиться, вводите пароль, все должно арбайтен) acute.gif


____________________
Девушка у СисАдмина есть, просто он стесняется выложить ее на рабочий стол.
PMEmail PosterAOL
8/1172   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0996 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top