Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Дарвин ошибался: эволюция взялась за людей всерьез
probegallo |
Дата 28 Марта, 2013, 13:31
Quote Post



Unregistered









Дарвин ошибался: эволюция взялась за людей всерьез

Версия для КПК | Распечатать

Биология
26.03.13, Вт, 19:28, Мск
Дарвин ошибался: эволюция взялась за людей всерьез

Ошибочно суждение о том, что научный прогресс остановил эволюцию людей. Да, современные технологии адаптировали среду под наши потребности, а медицина позволяет выжить даже самым слабым представителям человеческого вида. Тем не менее, эволюция продолжается, более того – вопреки расхожему мнению, она не замедлилась, а ускорилась.

...По мнению генетика профессора Геральда Крабтри из Стэнфордского университета, человечество становится эмоционально и интеллектуально глупее. Это связано с генетикой и характером современной жизни.

Крабтри полагает, что мы достигли пика интеллектуального и эмоционального развития несколько тысяч лет назад, с тех пор эти качества ухудшились.

Древние охотники-собиратели должны были обладать максимальными доступными им знаниями об окружающей среде, иначе они быстро погибли бы вместе со своими семьями. Глупых вождей-тиранов, неспособных принимать правильные решения, в первобытные времена также ждала печальная судьба. Таким образом древнее общество в основном состояло из наиболее интеллектуально и физически развитых особей, способных к взаимодействию друг с другом. В отличие от древних времен, в современном обществе могу легко выжить интеллектуально слаборазвитые, физически недееспособные люди и маньяки-социопаты, а менеджеры высшего звена, политики и т.д. за свои концептуальные ошибки даже получают огромные бонусы и высокое положение в обществе...

подробнее http://pda.cnews.ru/reviews/index.shtml?20...13/03/26/523620
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon
















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
КрымскийКот | Профиль
Дата 28 Марта, 2013, 19:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6312
Регистрация: 03.03.12

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(probegallo @ 28 Марта, 2013, 11:31)
В отличие от древних времен, в современном обществе могу легко выжить интеллектуально слаборазвитые, физически недееспособные люди и маньяки-социопаты,


Просто эволюция (а точнее сами люди с "толерантностью" и "гуманизмом"), поменяли знак на противоположный.
Более того, сейчас у кого больше детей-у европейских академиков, или у африканских племен?
Так что эволюция успешно работает...но не в нашу пользу sad.gif((

Отредактировал КрымскийКот - 28 Марта, 2013, 19:01
PMEmail Poster
probegallo |
Дата 28 Марта, 2013, 21:06
Quote Post



Unregistered









Вообще-то ни к "толерантности" ни к "гуманизму" никак не относиться поддержка "Глупых вождей-тиранов, неспособных принимать правильные решения" и "менеджеров, политиков и т.д. которые за свои концептуальные ошибки даже получают огромные бонусы и высокое положение в обществе". Как раз наоборот, они для большинства из них не чужие, а родные, "плоть от плоти народной" так сказать, и многие допускают что вели бы себя на их месте так же. В принципе, сейчас естественный отбор работает в основном на уровне обществ-государств - и в зависимости от степени дегенеративности обществ, их массовых установок, они двигаются в разных направлениях.

Интеллектуально и физически ослабленные особи начали активно размножаться в популяции до всякой "толерантности", как только человек перешел от охоты к сельскому хозяйству. Обеспечить себя пищей стало намного легче, и мозгов для этого уже надо было меньше. А когда еще и большие поселения появились, разделение труда, профессии, то еще легче стало, интеллектуальные навыки еще сузились, потребность во всесторонне развитых мозгах еще уменьшилась, знай крути себе гончарный круг, бросай на него кусок глины. В последние пару-тройку столетий правда профессиональная сложность сильно растет, но все равно, очень узконаправленно. Какие-то участки мозга развиваются, но остальные продолжают деградировать.

А по поводу "сейчас у кого больше детей-у европейских академиков, или у африканских племен" кажется в Швеции было исследование, подтвердившее эволюционную проигрышность ситуации для интеллектуально развитых граждан. Они добиваются высокого статуса в обществе, но на это уходят многие годы, к тому же очень ответственно подходят к вопросу обзаведения детьми, и в результате - малая рождаемость, в то время как туповатые их сверстники имеют уже не 1-2 детей, а 2-3.
КрымскийКот | Профиль
Дата 28 Марта, 2013, 21:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6312
Регистрация: 03.03.12

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пробегалло, я вижу ту же ситуацию у искусственно выведенных пород собак.
Как только развилась ветеринария-породистые собаки уже сами не вяжутся, и сами не рожают. С каждым поколением все хуже и хуже. И умственные качества-так же. У них сменяемость поколений раз в 10 быстрее-результаты сразу видны...

Так что Дарвин был прав.
Это мы сами поменяли знак эволюции на отрицательный...

А "гуманизм"-в том, что индивид с наследственными болезнями их вылечивает (раньше умер бы младенцем), производит потомство с теми же болезнями (что при неразвитых обществах маловероятно-кто будет с больным жениться). И по возрастающей...
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0251 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]






Политика конфиденциальности

Top