Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Ремонт...и трудности...
dangEr0us | Профиль
Дата 29 Марта, 2013, 1:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 356
Регистрация: 28.02.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Итак...добрались руки до приведения жилища в надлежащий вид и тут же первые "сложности".

Электрика.
Руки бы сломать тем, кто в далёкие годы делал проводку так, что даже после бутылки не понять, что откуда растёт)

Что есть:
- кухня: ремонт уже сделан (года 3 назад), проложена новая проводка медь 2,5кв, скрутки пропаяны (но не сварены). Земли нет. Особо никто и не заморачивался.
Бойлер, эл.плита, чайник, микроволновка, стиралка, холодильнык, телевизор, свет - всё это подключено на один автомат 25А (Moeller) и почему-то проводом в 4 кв...зачем? если по всему помещению 2,5 кв...загадка).

- комната 1, комната 2, комната 3, прихожая - старая алюминиевая проводка. Висит всё на автомате 16А (Etimat6). Ремонт начался с прихожей, где находится "сердце" всея электрического - счётчик. Поэтому нужны сразу капитальные "заготовки", чтобы потом к ним подключить комнаты ч-з дозовые.

Чего хочется:
- каждую из комнат повесить на отдельный автомат (как вариант даже на два, по одному на розетки/свет).

И тут пару вопросов:
- свет - провод 1,5 кв, автомат 10А?
- розетки - провод 2,5 кв, автомат 16А?
- как это всё грамотно подключить, имея следующее (см. фото)?

ну и перлы "подключения")


Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение
PMEmail Poster
1/290   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Tankist | Профиль
Дата 29 Марта, 2013, 1:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2586
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Надо начинать с того какой ввод в квартиру. Если он фуфлыжный значит менять ввод надо.Без этого даже грамотная разводка по квартире не сильно спасет.
Судя по наличию электроплиты ввод должен быть не менее 4 кв.
Защитное заземление можно взять с щитка (если таковой имеется.) Просветите пожалуйста откуда что идет у Вас в квартиру, а лучше фото.
Да и по большому счету, на форуме есть люди, которые могут от начала до конца сделать Вам проводку.

Отредактировал Tankist - 29 Марта, 2013, 1:57
PMEmail PosterUsers Website
1/737   
dangEr0us | Профиль
Дата 30 Марта, 2013, 21:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 356
Регистрация: 28.02.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ввод идёт с щитка в подъезде. Кабель - алюминий. Автомат 25А. "Сделано в СССР"

Проводку сделаю сам, сложного в этом деле ничего нет. Да и в любом случае, чтобы заменить "ввод" нужно связываться с крымэнерго, чего крайне не хотелось бы. Поэтому пока что правильная проводка в квартире, как гарант, что если и сгорит, то не дома)

Тут назрел другой вопрос - будет ли работать датчик движения со светодиодной лентой?
PMEmail Poster
2/290   
Tankist | Профиль
Дата 1 Апреля, 2013, 11:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2586
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(dangEr0us @ 30 Марта, 2013, 19:32)
Ввод идёт с щитка в подъезде. Кабель - алюминий. Автомат 25А. "Сделано в СССР"

Вы нагрузку учитываете? Тем более с электроплитой, на которую надо мин 4 кв и отдельная трехпроводная линия(если печка 220 В)
Ваша "правильная" проводка в квартире не такая правильная без ввода.
Цитата(dangEr0us @ 30 Марта, 2013, 19:32)
Проводку сделаю сам, сложного в этом деле ничего нет

Так зачем тогда вопрос на форум?
PMEmail PosterUsers Website
1/737   
dangEr0us | Профиль
Дата 1 Апреля, 2013, 23:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 356
Регистрация: 28.02.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tankist @ 1 Апреля, 2013, 9:37)
Вы нагрузку учитываете? Тем более с электроплитой, на которую надо мин 4 кв и отдельная трехпроводная линия(если печка 220 В)Ваша "правильная" проводка в квартире не такая правильная без ввода.


Тут уж как есть...Издержки старых домов. На пути к квартире 2 щитка...Что-то менять в каждом из них - дело нереальное...Идеальный вариант был бы с линией напрямую от столба, но и самый затратный вариант.
Суммарная мощность плиты 7.4 кВт. Но, как правило, работает 1 конфорка. Автомат ещё ни разу не выбивало, контакты в порядке.


Цитата(Tankist @ 1 Апреля, 2013, 9:37)
Так зачем тогда вопрос на форум?


Как и в любом другом деле, казалось бы простом, есть свои нюансы. Но провести кабель из точки А в точку Б, соединить с точкой В - я в состоянии. Вопрос только в том, как лучше это сделать. Плюс ко всему советы по выбору материалов и мест их покупки.

А тем временем, пока мы выясняем и так понятные вещи, проводка сделана. Стены ожидают обшивки ГКЛ. На очереди выбор межкомнатных дверей и тут снова вопросы: где? какие? с кем связываться, а с кем нет...
PMEmail Poster
1/290   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0657 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top