Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Upgrate процессора, нужна помощь в определении процессора для МВ 945Р-А7А ver. 7.1
vic | Профиль
  Дата 29 Марта, 2013, 17:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 133
Регистрация: 25.08.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Собственно необходимо определить какой процессор возможно поставить на материнскую плату Biostar 945P-A7A, на самой плате присутствует надпись - ver.7,1, а по интернету нашел только для ver. 1.0 и ver. 8.0, насколько понял объяснения - моя не поддерживает Core2Duo, но имеет поддержку 2-хядерных процев. При попытке установить Е6600 - система отказывалась грузиться и видеть его не хотела.
Обращаюсь к сообществу за советом и помощью.
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon



















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
parasapiens | Профиль
Дата 29 Марта, 2013, 19:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1840
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 132
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


del

Отредактировал parasapiens - 29 Марта, 2013, 19:43


____________________
+7978-883-56-26(viber, whatsapp)
parasapiens[@]mail.ru
Unlife | Профиль
Дата 30 Марта, 2013, 12:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1356
Регистрация: 29.01.09
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну в принципе оффсайт дает инфу только об 8 ревизии
http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/introd...php?S_ID=81#cpu
Так что если не запахало, значит не судьба.
ЗЫ BIOS надеюсь последней версии стоит ?


____________________
si vos Quit vivere aliquid pro te mori nihil enim...
PMEmail Poster
IICUX | Профиль
Дата 30 Марта, 2013, 14:37
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Поидее 945 умеет первые кор2дуо те что 4000 и 6000 серии. Но биос должен быть самым последним, к ним поддержку попозже добавляли, уже после выпуска материнок


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
813649 | Профиль
Дата 2 Апреля, 2013, 0:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 506
Регистрация: 25.08.10
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


vic
Вы бы для начала уточнили модель втыкаемого процессора. У Вас Core 2 Duo или Pentium Dual Core? Они оба были с маркировкой E6600, только процессоры абсолютно разные.


____________________
если написано что я на форуме, это ещё не значит что я сижу за компом, или что за компом сижу я ;-)

Если действительно помог, не зажильте плюсик.
PMEmail Poster
vic | Профиль
Дата 2 Апреля, 2013, 12:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 133
Регистрация: 25.08.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Данные эвереста:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium, 3066 MHz (6 x 511)
Цитата(813649 @ 1 Апреля, 2013, 22:43)
Вы бы для начала уточнили модель втыкаемого процессора. У Вас Core 2 Duo или Pentium Dual Core? Они оба были с маркировкой E6600, только процессоры абсолютно разные.

Только как-то вот так получилось, что мне (лично) это ни о чем не говорит, к сожалению.

Цитата(Unlife @ 30 Марта, 2013, 10:40)
Ну в принципе оффсайт дает инфу только об 8 ревизии
http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/introd...php?S_ID=81#cpu
Так что если не запахало, значит не судьба.

Цитата(vic @ 29 Марта, 2013, 15:34)
а по интернету нашел только для ver. 1.0 и ver. 8.0

Цитата(IICUX @ 30 Марта, 2013, 12:37)
Поидее 945 умеет первые кор2дуо те что 4000 и 6000 серии. Но биос должен быть самым последним, к ним поддержку попозже добавляли, уже после выпуска материнок

Цитата(vic @ 29 Марта, 2013, 15:34)
При попытке установить Е6600 - система отказывалась грузиться и видеть его не хотела.


Копипаст и набивание постов? А по существу вопроса? На данный момент была предпринята попытка установить Е5200 - система его не приняла.

Отредактировал vic - 2 Апреля, 2013, 12:38
PMEmail Poster
seal | Профиль
Дата 2 Апреля, 2013, 16:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 707
Регистрация: 30.09.09
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


тебе сверху уже ответили
Цитата(813649 @ 1 Апреля, 2013, 22:43)
Вы бы для начала уточнили модель втыкаемого процессора. У Вас Core 2 Duo или Pentium Dual Core? Они оба были с маркировкой E6600, только процессоры абсолютно разные.


тебе теоритически, при прошивке последнего биоса, подошел бы Core 2 Duo е6600, а не Рentium Dual Core е6600.
Ты же, что е5200 что е6600, суеш в свою мамку камни обсолютно с ней не совместимые.
неохота писать сравнения
сам в нете посмотри
PMEmail Poster
vic | Профиль
Дата 3 Апреля, 2013, 3:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 133
Регистрация: 25.08.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(seal @ 2 Апреля, 2013, 14:28)
тебе сверху уже ответили
Цитата(813649 @ 1 Апреля, 2013, 22:43)
Вы бы для начала уточнили модель втыкаемого процессора. У Вас Core 2 Duo или Pentium Dual Core? Они оба были с маркировкой E6600, только процессоры абсолютно разные.

тебе теоритически, при прошивке последнего биоса, подошел бы Core 2 Duo е6600, а не Рentium Dual Core е6600.

Спасибо за уточнения
Цитата(seal @ 2 Апреля, 2013, 14:28)
неохота писать сравнения
сам в нете посмотри

уже посмотрел, мало что понял, но отличия увидел. Буду пробовать с Core 2 Duo.
PMEmail Poster
813649 | Профиль
Дата 12 Апреля, 2013, 20:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 506
Регистрация: 25.08.10
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vic @ 2 Апреля, 2013, 10:37)
Копипаст и набивание постов? А по существу вопроса? На данный момент была предпринята попытка установить Е5200 - система его не приняла.


А на гугле Вас уже забанили? Есть целая куча замечательных сайтов, на которых можно получить исчерпывающую информацию по Вашему вопросу имея на руках моё пояснение. Либо написать в теме маркировку процессора для того чтобы я мог дать точный ответ на Ваш вопрос. Правда учитывая Вашу культуру в общении никаких ответов Вам давать желания не возникает.

По существу вопроса: чипсет на плате процессор поддерживать или не поддерживать не может. Вот тому самый лучший пример. Поддержка процессора определяется схемотехникой платы(разводка новых сигналов и поддержка соответствующей версии регулятора напряжения) и поддержкой процедуры старта и режимов работы процессора в BIOS. В вашем конкретном случае материнская плата скорее всего будет поддерживать любые процессоры S775 после прошивки последней версии BIOS, но не ранее. Без перепрошивки работать будут только процессоры изготовленные по техпроцессу 65 нанометров и более старые, то есть: Core 2 Duo E6xxx, Core 2 Duo E4xxx, Core 2 Quad E6xxx, Pentium Dual Core E2xxx, Celeron 4xx, Pentium D 8xx, Pentium D 9xx, Pentium 4 5xx, Pentium 4 6xx, Celeron D 3xx.

Вам неоднократно задавался вопрос о версии BIOS на Вашей плате но Вы так и не удосужились на него ответить. Так кому нужен ответ на Ваш вопрос? Вам или форумчанам, пытающимся Вам помочь?


____________________
если написано что я на форуме, это ещё не значит что я сижу за компом, или что за компом сижу я ;-)

Если действительно помог, не зажильте плюсик.
PMEmail Poster
xatabjh | Профиль
Дата 12 Апреля, 2013, 23:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 708
Регистрация: 22.05.10
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Извеняюсь но вы ошибаетесь из 945 максимум можно выдавить это 65nm
Цитата(813649 @ 1 Апреля, 2013, 22:43)
Pentium Dual Core

первых серий и Pentium D серия это максимум для вашей мамки
PMEmail Poster
813649 | Профиль
Дата 13 Апреля, 2013, 13:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 506
Регистрация: 25.08.10
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(xatabjh @ 12 Апреля, 2013, 21:51)
Извеняюсь но вы ошибаетесь из 945 максимум можно выдавить это 65nm


Конечно же я человек, а людям свойственно ошибаться, но это не тот случай.
Ещё раз для сомневающихся: чипсет практически никак не связан с поддержкой процессора.
Внимание на ссылку приведённую выше и даже нее мной.

Цитата(Unlife @ 30 Марта, 2013, 10:40)
Ну в принципе оффсайт дает инфу только об 8 ревизии
http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/introd...php?S_ID=81#cpu


Конкретизирую: в списке поддержки присутствуют Pentium Dual Core E5xxx, произведённые по техпроцессу... дальше самостоятельно.

Вот ссылка уже из моего поста.

А это, на минуточку, 865 чипсет. Во время его появления Conroe ещё и не пахло. Зато нашлёпал этих чипсетов Intel великое множество,а продать все сразу не успел.

Отредактировал 813649 - 13 Апреля, 2013, 13:31


____________________
если написано что я на форуме, это ещё не значит что я сижу за компом, или что за компом сижу я ;-)

Если действительно помог, не зажильте плюсик.
PMEmail Poster
SadovskySergey | Профиль
Дата 4 Май, 2017, 13:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1606
Регистрация: 31.01.12
Авторитет: 167
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Удалось запустить Core 2 Duo?

Цитата(IICUX @ 30 Марта, 2013, 12:37)
Поидее 945 умеет первые кор2дуо те что 4000 и 6000 серии.

Дело в том, что 945 - это группа чипсетов.
Их много разных, с разными буквами в конце.
P945, 945GZ, 945GC и так далее.
По спецификации на сайте Intel, некоторые поддерживают только до Pentium D, а некоторые уже архитектуру Core 2, но на шине 800mhz.

Сам производитель платы уже может сделать что угодно - расширить шину или добавить поддержку свежей архитектуры.
Например плата Asus P5GC-MX на чипсете 945GC, но поддерживает все 2х ядерные процессоры 775 сокета, даже Core 2 Duo E8400, хотя производитель четко указывает, что шина 1333Mhz будет понижена до 1066mhz, а у моделей 1066mhz шины до 800Mhz, так что работа с нюансами, не полноценная - это понизит частоту процессора.
Возможно удастся разогнать шину и привести частоту в норму.
Но есть и другие модели, где шина 1333Mhz работает в разгоне без проблем и частоту процессора не снижает.
Хотя поддержка 4х ядерников на этом чипсете не возможна, они поддерживаются только начиная с P965.

Цитата(vic @ 29 Марта, 2013, 15:34)
по интернету нашел только для ver. 1.0 и ver. 8.0

Если производитель указывает только 1.0, а затем только 8.0, из этого можно сделать вывод, что скорее всего характеристики на всех версиях от 1.0, до 8.0 практически одинаковые и фактически, у самих плат различие, скорее всего лишь в качестве и моделях компонентов.
Например заменили обычные электролиты на твердотельные, затем допаяли пару транзисторов и так далее - исправили проблемы и недоработки.
А 8.0 уже отличается по характеристикам.
Скорее всего так.

Отредактировал SadovskySergey - 4 Май, 2017, 13:56


____________________
PMEmail PosterUsers Website

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0849 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top