Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> XP - непонятные тормоза, "замирают" программы
SlavaD | Профиль
Дата 7 Февраля, 2004, 13:05
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



На предыдущем компе Cel 300A up 450 стояла w2k и в общем довольно неплохо жила, после абгрейда компа/винта - решил поставить XP. Сейчас Cel 2000, 512, 80 GB WD и постоянно возникает проблема с замиранием программ, то есть например пишешь в ICQ и вдруг она перестает отзываться на 2-5 сек или точно так же может быть с любой другой прогой, кроме фара. На железо пожаловаться тяжело, под слакой все летает и ни каких проблемм нет.
Сталкивался кто нибудь с такой бедой на XP ?
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Eugene | Профиль
Дата 7 Февраля, 2004, 14:16
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


может из-за большого объема памяти
ХР и своп очень большой делает
вот при листании страниц в нем и замирает
у меня XP Home нормально работала на 500 целе 128 метров
пока сервис пак 1 не поставил
первый запуск всех программ (опять же кроме фара)
стал раза в три дольше
потом все нормально


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
1/5791   
Rumata | Профиль
Дата 7 Февраля, 2004, 14:53
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



slavad
что за ХР ? драйвера я надеюсь все поставил. своп в ХР я обычно ставлю по выбору системы.


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
SlavaD | Профиль
Дата 7 Февраля, 2004, 16:08
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Своп по выбору системы, памяти было до этого 256 - тоже самое, дрова к мамке EPoX - родные, к видео MX-440 ставил и те что на диске и свежие пару раз пробовал качать, саундов 2 - оба XP нашла сама. XP английская SP1.
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 7 Февраля, 2004, 17:24
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



slavad
похоже тормоза действительно связаны с процессом когда ХР свопиться ... похоже, но у меня на машине классом ниже без SP все нормально, железо в ней меняеться довольно часто.


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
SlavaD | Профиль
Дата 7 Февраля, 2004, 17:34
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Dekker
Цитата :
похоже тормоза действительно связаны с процессом когда ХР свопиться ...

попробую своп поуменьшить жестко, не поможет - буду на 2k откатываться
PMEmail Poster
RaSH | Профиль
Дата 7 Февраля, 2004, 17:40
Quote Post



your bunny
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2504
Регистрация: 29.06.03
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


slavad
а не пробывал своп ваще нах выключить??? Памяти ведь вагон! Должно хватить...


____________________
Non vulvam non Rubram Legionem
PM
SlavaD | Профиль
Дата 7 Февраля, 2004, 17:47
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



RaSH
еще не пробовал, сейчас на 256 жестко выставил - тестирую
PMEmail Poster
FreeLSD | Профиль
Дата 7 Февраля, 2004, 17:57
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня такая кака только с IE. Запускается после секунд 10 после нажатия, а потом все в норме. И остальные программы тоже в норме.


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster
RaSH | Профиль
Дата 7 Февраля, 2004, 18:07
Quote Post



your bunny
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2504
Регистрация: 29.06.03
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


кстати, если стоит касперский - можно ещё монитор выгрузить....


____________________
Non vulvam non Rubram Legionem
PM
FreeLSD | Профиль
Дата 7 Февраля, 2004, 18:25
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Каспер вообще тормозит систему страшно! А под Линолеумом он даже Corel'у запуститься не дает!


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster
SlavaD | Профиль
Дата 7 Февраля, 2004, 18:34
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата :
кстати, если стоит касперский - можно ещё монитор выгрузить....

антивирусные мониторы, понятно, стоит Spider (DrWeb), выгрузка не помогла, в общем пока на 256 проблема выплывала всего 1 раз, похоже нельзя ей свопа много давать
MS двигатель прогресса, блин...
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 7 Февраля, 2004, 19:23
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



у меня стоит честный DrWeb (фирма приобрела), никак он на тормоза не действует, софта тяжелого открыто иногда довольно много (Photoshop, Home Site, Visual Rout, Citrix, Opera и довольно много висит в трее всякой фигни), вообщем 256 DDR 2100 используються на полную катушку. подвисание только когда что-то из трея вытаскиваешь, ту же асю.


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59560   
RaSH | Профиль
Дата 7 Февраля, 2004, 20:34
Quote Post



your bunny
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2504
Регистрация: 29.06.03
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


slavad
дык проблемму решил?


____________________
Non vulvam non Rubram Legionem
PM
FreeLSD | Профиль
Дата 8 Февраля, 2004, 0:09
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата :
у меня стоит честный DrWeb (фирма приобрела), никак он на тормоза не действует
Веб да, скромен и нетребователен, независимо от легальности wink.gif . Более-менее заметно он тормозит тачку уровня 300-400 Сel, а если помощней, его деятельность уже не в человеческих силах заметить. Кстати, на днях вышла новая версия, обещали улучшенные алгоритмы. Только СпайдерМейл мешает, его обычно отключаю.


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster
SlavaD | Профиль
Дата 10 Февраля, 2004, 2:44
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Спасибо за советы, сейчас стоит жестко 256 и почти не наблюдается "подвисаний".
PMEmail Poster
ShockWave | Профиль
Дата 17 Май, 2004, 15:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


slavad - если есть возможность - попробуй другую сетевую ... сталкивался много раз с точно такими же подвисаниями, всегда была трабла с сетевой ... даже тупо с соседней машиной меняешь и проходит ...
PMEmail Poster
judge |
Дата 9 Июня, 2004, 9:06
Quote Post



Unregistered









Посоветуйте...
Как в ХРени автоматический запуск CD-ROMа выключить для всех CD, кроме загрузочных и с autorun sad.gif
Rumata | Профиль
Дата 9 Июня, 2004, 11:41
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Q. How do I disable CD AutoPlay?

A. You can use the TweakUI utility and goto the paranoia tab, or edit the registry HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesCdrom and change Autorun 0x1 to 0x0 to disable autorun. If you use TWEAKUI it will only affect the current user, where as the registry entry will set it for all users. To achieve the same as TWEAKUI change HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer and set the value NoDriveTypeAutoRun from 0x95 to 0xff.


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
judge |
Дата 9 Июня, 2004, 16:45
Quote Post



Unregistered









спасибо чел

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0876 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top