Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Помогите разобраться, ddwrt;741ND
parasapiens | Профиль
Дата 7 Апреля, 2013, 0:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1703
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Кто хорошо разбирается в сетях, буду благодарен за помощь, уже мозг сломал

Ситуация такая:

Нахожусь в помещении где ПК1 вставлен кабель от провайдера2, дома есть роутер TP-link 741ND прошитый под dd-wrt. В WAN порт входит кабель от провайдера1 на ноуте по WiFi инет есть. В LAN-порт вставлен кабель от провайдера2. В роутере в настройках лан DHCP отрублен и забит статический 192.168.ххх.1. На ПК1 статический 192.168.ххх.ххх. Все как на картинке ниже:
user posted image радикал

Хочу получить инет на ПК1 с роутера, но инета нет, при том что на сам роутер я зайти могу (и он пингуется, и 8.8.8.8 с самого роутера тоже пингуется) - превышен интервал ожидания, в браузере выдает ошибку 101/103

Пытался поднять хоть VPN на dd-wrt, но тоже не получается, не могу понять что где вбивать, в итоге один из вариантов:
user posted image радикал
резльтат
user posted image радикал
хотя вылазить иногда 807, 651, 619, 31 ошибки, в зависимости от настроек и цен на манго в бразилии

В общем хотелось бы получить инет на ПК1 с роутера (хоть как шлюз, хоть VPN, хотя первое желательнее, учитывая слабую производительность роутера), вроде все просто а инета все равно нет, и не могу понять где затык.

З.Ы. Почему напрямую не беру с провайдера2 инет, отдельная история. Просто надо пару недель хотя бы так

З.З.Ы думал шлюзы провайдера2 трафик фильтруют, но тогда почему они меня на роутер по 80 порту пускают? поэтому грешу на сам роутер

Отредактировал parasapiens - 7 Апреля, 2013, 1:09


____________________
+7978-883-56-26
2/3094   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ris | Профиль
Дата 7 Апреля, 2013, 13:40
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5968
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 206
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


покажи скрин - установки локальной сети.
smoke.gif


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
1/11783   
Oskar | Профиль
Дата 7 Апреля, 2013, 19:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1032
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как я понял из рисунка - ПК1 и роутер физически находятся в одной подсети "провайдера 2" и видят друг друга?
Скорее всего Вам нужно один из LAN портов роутера переназначить в ещё один WAN (с прошивкой dd-wrt такая возможность должна быть, мануалы в интернете поищите), а также открыть фаервол для "внешних" подключений (из сети провайдера 2). Далее в настройках ПК1 вместо шлюза провайдера 2 указываете IP роутера.

Подключать кабель от провайдера в LAN порты маршрутизатора (то есть объединять сеть провайдера со своей локальной сетью) нельзя.


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
1/3224   
lv426 | Профиль
Дата 8 Апреля, 2013, 20:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 51
Регистрация: 05.12.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(parasapiens @ 6 Апреля, 2013, 22:37)
В роутере в настройках лан DHCP отрублен и забит статический 192.168.ххх.1. На ПК1 статический 192.168.ххх.ххх.

А шлюзом на ПК 192.168.ххх.1 прописан?
tracert <интернет> с ПК покажите плз. Например tracert ya.ru
PMEmail Poster
2/13   
parasapiens | Профиль
Дата 9 Апреля, 2013, 0:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1703
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Oskar @ 7 Апреля, 2013, 17:24)
Как я понял из рисунка - ПК1 и роутер физически находятся в одной подсети "провайдера 2" и видят друг друга?

Угу, и я могу зайти на вебинтерфейс роутера
Цитата(Oskar @ 7 Апреля, 2013, 17:24)
Скорее всего Вам нужно один из LAN портов роутера переназначить в ещё один WAN (с прошивкой dd-wrt такая возможность должна быть, мануалы в интернете поищите), а также открыть фаервол для "внешних" подключений (из сети провайдера 2). Далее в настройках ПК1 вместо шлюза провайдера 2 указываете IP роутера.

Хотел 2 ВАНа сделать но пока не получилось. А на ПК1 шлюз так и указан.
Цитата(Oskar @ 7 Апреля, 2013, 17:24)
Подключать кабель от провайдера в LAN порты маршрутизатора (то есть объединять сеть провайдера со своей локальной сетью) нельзя.

У прова такие настройки что можно любым 2 компам задать одну подсеть (192.168.х.х ; 10.10.х.х) и они увидят друг друга, лишь бы никто такой же адрес себе не задал. На это я и рассчитывал.

Цитата(lv426 @ 8 Апреля, 2013, 18:26)
А шлюзом на ПК 192.168.ххх.1 прописан?

Прописан конечно.

Проблема пока решилась поднятием ВПН на роутере (через него нормально работает почему то), правда ТП-линк не очень в качестве ВПН. Так что придется на отдельной железке поднять. хотя загадка остается. Трасерт завтра сделаю


____________________
+7978-883-56-26
3/3094   
lv426 | Профиль
Дата 9 Апреля, 2013, 8:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 51
Регистрация: 05.12.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(parasapiens @ 8 Апреля, 2013, 22:09)
Хотел 2 ВАНа сделать но пока не получилось.

Двойной ван имхо не ваш случай. Может подразумевается wan-to-wan, но это какой-то специфический изврат, корежащий моск. smile.gif
Если шлюз на ПК намалёван, то мож просто адреса не разрешаются. ДНС ведь тоже прописан на ПК 192.168.ххх.1?
PMEmail Poster
2/13   
Sobol | Профиль
Дата 9 Апреля, 2013, 9:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 432
Регистрация: 06.02.08
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(parasapiens @ 6 Апреля, 2013, 22:37)
Хочу получить инет на ПК1 с роутера

Правильно ли я понимаю, что Вы хотите получить инет с Провайдера 1 через сеть Провайдера 2?
Если так то покажите настройки ноута с которыми он работает с Провайдером 1.


____________________
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
PMEmail Poster
1/1563   
Oskar | Профиль
Дата 9 Апреля, 2013, 21:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1032
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(lv426 @ 9 Апреля, 2013, 6:39)
Двойной ван имхо не ваш случай. Может подразумевается wan-to-wan, но это какой-то специфический изврат, корежащий моск. smile.gif

Если человек хочет иметь физическое подключение к двум провайдерам одновременно, то это как раз такой случай. Вариант, когда один пров подключен "как положено", а второй "через задницу", я считаю в корне неправильным...

У меня на МикроТике два WAN порта давно настроены и работают, и в сетях обоих провайдеров есть товарищи (один из них мой начальник), которые при необходимости пользуются моим интернетом (у них в настройках мой IP указан как шлюз, а у меня для их адресов открыт фаервол).


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
1/3224   
lv426 | Профиль
Дата 9 Апреля, 2013, 22:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 51
Регистрация: 05.12.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Oskar @ 9 Апреля, 2013, 19:48)
Если человек хочет иметь физическое подключение к двум провайдерам одновременно, то это как раз такой случай. Вариант, когда один пров подключен "как положено", а второй "через задницу", я считаю в корне неправильным...

Я не узрел в постановке задачи желание пользоваться услугами обоих провов.
Цитата(Oskar @ 9 Апреля, 2013, 19:48)
У меня на МикроТике два WAN порта давно настроены и работают

С надеждой вопрошаю: вы не владелец 951й модельки? Хотелось бы фотки нутренностей. Из-за отсутствия в описании mmcx не решаюсь свой 751u апгрейдить.
PMEmail Poster
1/13   
Oskar | Профиль
Дата 10 Апреля, 2013, 5:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1032
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(lv426 @ 9 Апреля, 2013, 20:45)
Я не узрел в постановке задачи желание пользоваться услугами обоих провов.

Пользователь хочет иметь доступ к локальной сети другого провайдера и передавать через неё данные - это разве не услуги?

Цитата(lv426 @ 9 Апреля, 2013, 20:45)
С надеждой вопрошаю: вы не владелец 951й модельки? Хотелось бы фотки внутренностей. Из-за отсутствия в описании mmcx не решаюсь свой 751u апгрейдить.

Ответил в личку


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
1/3224   
lv426 | Профиль
Дата 10 Апреля, 2013, 9:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 51
Регистрация: 05.12.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Oskar @ 10 Апреля, 2013, 3:37)
Пользователь хочет иметь доступ к локальной сети другого провайдера и передавать через неё данные - это разве не услуги?

В инет через "провайдер2" никто не просится (переживет как-нить этот пров подобные услуги). Поэтому городить еще один wan смысла не вижу. Теоретически только если хочется от провайдера2 ноут за NAT'ом спрятать.
Но походу ТС притих, и наверное целей своих достиг, посему с лирикой закругляюсь.
PMEmail Poster
1/13   
parasapiens | Профиль
Дата 11 Апреля, 2013, 17:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1703
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(lv426 @ 10 Апреля, 2013, 7:34)
Но походу ТС притих

Я вел партизанскую войну , проблему решил буквально только что случайно, собака как оказалась зарыта неглубоко. Надеюсь никому не надоел, да и может полезно кому будет blush2.gif


Пришел я, включил комп (ВПН не включал), отошел вернулся, и вижу чудеса... инета нет, а торрент качает по полной, открываю лог и вот что вижу:
user posted image радикал
user posted image радикал
Т.е. Провайдер2 раздает инет через IPv6 безо всякой авторизации! Прикольно, но Teredo единым сыт не будешь))

И тут руки потянулись к аиде
А вот что показывала Aida64
user posted image радикал

25.142.52.250 из настроек провайдера2 (он наряду с 172.16.ххх.ххх появляется в настройках если ПК на DHCP перевести). Но почему 192.168.193.100 не пойму (этот адрес роутер должен раздавать если бы я не отключил DHCP), в состоянии сети все пучком
user posted image радикал

Поменял метрику по умолчанию(192.168.193.1 - 1,25.142.52.250 так и остался 257) и ВУАЛЯ, инет работает через мой роутер без ВПН! Но... Инет работает некоторое время (1-5 мин), затем отрубается пока не выключу/включу сеть, итак по кругу. Посмотрел опять на торрент и аиду(во как, торрент стал диагностической утилитой lol.gif), и понял в чем причина.
user posted image радикал
user posted image радикал

Система через некоторое время после включения сети меняет метрику интерфейсам (сорри если терминология не верная, в маршрутизации совсем не силен)
192.168.193.1 остается постоянным
192.168.193.110 становится на 1 пункт выше 25.142.52.250. Вот и назрел вопрос как не давать системе это сделать??

Лооол,пока писал все это понял где глупость сделал. Как же я не понял раньше... 25.142.52.250 оказался не от лукавого провайдера, это IP hamachi которому я дал повышенный приоритет давно чтобы в heroes3 играть по сети. Отключил сеть Хамачи (снижение приоритета в дополнительных настройках сети не помогло почему то), и проблема исчезла (и не было бы изначально если бы не он).

Всем спасибо за помощь, сам себе проблему создал. Happy end

Отредактировал parasapiens - 11 Апреля, 2013, 17:38


____________________
+7978-883-56-26
3/3094   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0758 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top