Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> генератор+ПК, помогите! подскажите:), кто запускал такой тандем?!
saddam4ik | Профиль
Дата 28 Апреля, 2013, 15:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1426
Регистрация: 03.04.09
Авторитет: 92
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Здраствуйте уважаемые форумчанеsmile.gif у некоторых людей нет "светы":) живут на генератореsmile.gif решили теплым вечерком включить комп! завоняло палёным!
выключили) подумали и решили, что отсырел! так как действительно компьютер без действия, некоторое время находился в сырых условиях) свеже-построенного не прогретого дома.

я его забрал включаю у себя дома, бах-бух искры засветился, БП скоропостижно скончалсяsmile.gif меняю БП...пах-пух взрываются кондецаторы на метеринке брызжа жидкостьюsmile.gif

оператива жива, винт жив, dvd привод тожеsmile.gif думаю и проц живsmile.gif системе много лет, атлон Х2 5000+.

меняю теперь мать, проц, оперативу, рискованно включать его снова через генератор?! без ИБП и без стабилизатора напряжения?! подскажите, что делатЬ?! рискнуть? или пусть ждут "220 в розетке"?smile.gif

Спасибоsmile.gif
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
1/472   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
IICUX | Профиль
Дата 28 Апреля, 2013, 15:17
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Я б какойто стабилизатор напряжения таки поставил. Был опыт - стоял советский стабилизатор, такая дура здоровая жужжащая, но работало и при скачках напряжения и при резких просадках
Ну и БП с пассивной коррекцией, с ними проблем меньше

Отредактировал IICUX - 28 Апреля, 2013, 15:18


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
vin | Профиль
Дата 28 Апреля, 2013, 17:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(saddam4ik @ 28 Апреля, 2013, 13:14)
рискнуть?
я б не рисковал. может, конечно, так совпало и сдыхание бп не имеет отношения к генератору, но эти генераторы могут иметь на выходе форму сигнала весьма далёкую от необходимой синусоиды.


____________________
PMEmail Poster
1/11636   
Будулай | Профиль
Дата 29 Апреля, 2013, 9:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 751
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Видимо таки генератор генератору рознь, т.к. у меня эпизодически работают пара машин от него. Правда через бесперебойники APC, один линейно-интерактивный, другой онлайновый. Да и не раз читал как народ выезжает в поле с компьютерами.
Как по мне, так если генератор не гадит сильными помехами в линию и выбросов напряжения не дает, то компу все равно. А вот некоторые бесперебойники могут и не включиться - привередливые.
PMEmail Poster
1/1661   
IICUX | Профиль
Дата 29 Апреля, 2013, 17:35
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Ну опять же хз что за генератор. Может у него частота плавает на выходе, может синусоиду не очень дает. Из-за таких проблем электронике БП прийдется постоянно подстраиваться под изменяющиеся параметры. Опять же смотря что за схемотехника БП.Если китаец - то там на входе половины схемы нет, фильтров тем более, и любая гадость из сети попрет дальше. Мой совет - нормальный БП, плюс найти рабочий хотяб совдеповский стабилизатор. В такой связке я думаю будет работать от генератора.


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
1/3479   
gccrim | Профиль
Дата 29 Апреля, 2013, 19:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 717
Регистрация: 02.07.06
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Современным БП пох на форму синусоиды и частоту сети, так как там сразу на входе стоит выпрямитель. Их можно питать хоть постоянкой 220в.
Очевидно в генераторе есть небольшие выбросызначительно выше 220В на самой синусоиде, либо при старте какое-то время (0,5сек например) он дает значительно больше 220В. Всяким холодильникам на это пох, а электроника может и сдыхать.
Как самый простой вариант, я бы посоветовал включить паралельно компу - лампу накаливания ватт на 100. Хотя это далеко не панацея.
PMEmail Poster
1/4839   
uinner | Профиль
Дата 1 Май, 2013, 12:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 62
Регистрация: 04.10.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Современным БП пох на форму синусоиды и частоту сети, так как там сразу на входе стоит выпрямитель. Их можно питать хоть постоянкой 220в.
Очевидно в генераторе есть небольшие выбросы значительно выше 220В на самой синусоиде, либо при старте какое-то время (0,5сек например) он дает значительно больше 220В. Всяким холодильникам на это пох, а электроника может и сдыхать.
Как самый простой вариант, я бы посоветовал включить паралельно компу - лампу накаливания ватт на 100. Хотя это далеко не панацея.


Теоретически, конечно, пох. Но на самом деле всё не так. Посмотрите на входные параметры любого БП.
К примеру:
Input Voltage 180-264V
Input Frequency 47-53 Hz
Total Output Power 200 W
Standart Outputs
+5V, 20А max, ЗА min;
+12V, 7Amax, 1A min;
-5V, 1A max. OA min;
-12V, 1Amax, OA min......

Увеличение частоты входного напряжение приведёт к увеличению постоянного напряжения питания блокинг-генератора.
PMEmail Poster
1/1   
saddam4ik | Профиль
Дата 1 Июля, 2013, 16:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1426
Регистрация: 03.04.09
Авторитет: 92
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Собственно отвез отдал комп, собрал новую самую дешевую 2х ядерную систему на встроенном видео, + БП Cooler Master RS-380PMSP
т.к. генератор простой китаец киловатник, взял на всякий случай простой трансформатор с цифровым мультиметромsmile.gif чисто для системника!

в общем подключил, всё работает! всё отличноsmile.gif но вот пили кофе, выключили 3 маленькие лампочки накаливания, комп потух, ТРАНСФОРМАТОР вырубил питание, так как, как я понял! входное напряжение превысило максимумsmile.gif и больше не включался! пока снова лампы не зажгли!

а так всё работаетsmile.gif значит главное хороший генератор! а ещё лучше АФИГЕННЫЙ ТРАНСФОРМАТОРsmile.gif

монитор вел себя хорошо! колоночки тоже работали и принтер жилsmile.gif

всем спасибо! всем удачиsmile.gif

Отредактировал saddam4ik - 1 Июля, 2013, 16:57
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
2/472   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0713 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top