Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> помогите восстановить безперебойник, Комп гаснет при перепаде напряжения
CKB | Профиль
Дата 20 Май, 2013, 14:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 941
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Снова проблема,проработало неделю с новым аккумулятором и всё..Сейчас снова при пропадании электричества комп с монитором мгновенно гаснут..Батарея новая бракованная или же всё таки что то с бесперебойником?
PMEmail Poster
7/1401   
IICUX | Профиль
Дата 20 Май, 2013, 15:44
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Ну вариант что таки не батарея. Мой убивал батарею за год. Замыкала одна из банок. Причем убив так три батареи - сделал из него конвертер на 220


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
GoBlin | Профиль
Дата 20 Май, 2013, 16:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вы бесперебойник выключаете при выключении компа?
PM
3/3807   
CKB | Профиль
Дата 20 Май, 2013, 16:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 941
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


беспреребойник вместе с компом включается утром и выключается только в полночь..Ночью обесточено всё,в том числе бесперебойник.Кстати программа Winpower которая шла с бесперебойником показывает на батарее 13.5в и 100% заряда

Отредактировал CKB - 20 Май, 2013, 16:55


Присоединённое изображение
PMEmail Poster
2/1401   
GoBlin | Профиль
Дата 21 Май, 2013, 9:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня бесперебойник портил батарею именно из-за ежедневного включения-выключения. При включенном на подзаряд батареи шло 13,6 В, а при выключенном - 14,3 В. Получалось, что батарея каждый день заряжалась-разряжалась и аккумулятор быстро умирал. Когда перестал ИБП выключать, всё стало нормально. А то за месяц аккум портился...
Но у Вас наверное не тот случай, слишком уж быстро перестал правильно работать.
PM
7/3807   
CKB | Профиль
Дата 21 Май, 2013, 10:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 941
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня 3 года старый аккумулятор работал в таком режиме как я написал выше.Новый аккумулятор гораздо легче по весу,чем старый.Наверное всё таки аккумулятор такой новый..Как проверить его можно? Лампочкой автомобильной дальнего света она по идее 2-3 ампера посмотрю падение напряжения
PMEmail Poster
1/1401   
Arksi | Профиль
Дата 21 Май, 2013, 14:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2034
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 140
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(CKB @ 21 Май, 2013, 8:52)
У меня 3 года старый аккумулятор работал в таком режиме как я написал выше.Новый аккумулятор гораздо легче по весу,чем старый.Наверное всё таки аккумулятор такой новый..Как проверить его можно? Лампочкой автомобильной дальнего света она по идее 2-3 ампера посмотрю падение напряжения

Производитель свинец сэкономил, я уже давно при покупке батареи обращаю внимание на вес, если легче старой не беру. У них реальная емкость меньше и срок службы короче (пластины свинцовые очень тонкие, быстро разрушаются). Для проверки можно лампочкой 2 амперной нагрузить и засечь время до падения напряжения, если акб 7 амперный часа 3,5 должен протянуть.

Отредактировал Arksi - 21 Май, 2013, 14:49
PMEmail Poster
1/1258   
GoBlin | Профиль
Дата 21 Май, 2013, 15:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ещё и аккумуляторы разного назначения бывают. Одни малые токи могут держать соответственно своей ёмкости, а на больших токах сразу напряжение падает так, что UPC считает его уже разряженным. Купите Ventura HR1234W - будет работать...

Отредактировал GoBlin - 21 Май, 2013, 15:25
PM
CKB | Профиль
Дата 21 Май, 2013, 18:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 941
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


открыл сейчас бесперебойник,меряю-на батарее 12.47в,включаю в сеть бесперебойник,включается зарядка батареи и напряжение на батарее 13.71в ,при этом потребление тока 0.3а и падает до 20ma,думаю это норма.Дальше,отсоединяю батарею и подключаю автомобильную лампочку на 12в,55w.Напряжение при включении падает до 6в и в течении минуты поднимается до 10в.Думаю дело в некачественной батарее?
PMEmail Poster
GoBlin | Профиль
Дата 21 Май, 2013, 18:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(CKB @ 21 Май, 2013, 17:10)
открыл сейчас бесперебойник,меряю-на батарее 12.47в
12,47В это мало для заряженного аккумулятора, надо чтоб было не меньше 13 В. Поставьте на сутки включив в сеть UPS, но сам UPS не включайте. Потом повторите эксперимент
Цитата(CKB @ 21 Май, 2013, 17:10)
Дальше,отсоединяю батарею и подключаю автомобильную лампочку на 12в,55w.Напряжение при включении падает до 6в
5 Ампер для аккумулятора не проблемма. Если упадёт ниже 11 в - батарею обратно "продавцам", пусть сами её юзают...

Отредактировал GoBlin - 21 Май, 2013, 18:33
PM
CKB | Профиль
Дата 21 Май, 2013, 19:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 941
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GoBlin,батарею отнесу назад,заберу деньги,благо 14 дней не прошло ещё.По вашей ссылке выше Позвонил спросил за наличие батареи Ventura,батарея есть в наличии,цена розничная 212грн,наверное закажу новую
PMEmail Poster
GoBlin | Профиль
Дата 21 Май, 2013, 20:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(CKB @ 21 Май, 2013, 18:45)
По вашей ссылке выше Позвонил спросил

Но я не там брал, это просто её характеристики. Я брал в "Аксиоме". Спросите, может и заказывать долго не понадобится.
Однако учтите, что и такая батарея ваши 400 ватт будет держать минуты 4 всего.

Отредактировал GoBlin - 21 Май, 2013, 22:07
PM

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0762 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top