Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Подключение монитора Tft (настройка разрешения)
Ветеран | Профиль
Дата 12 Май, 2013, 6:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 358
Регистрация: 28.12.11
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На офисном ПК видеокарта встроена в материнку. Прошивка видеокарты обновлена с сайта производителя до последней версии. Имеются всего 12 разрешений - в основном 4:3, но есть и 16:9 (1280:720)и 16:10 (1680;1050). Самое большое 2048:1536.При этом сам моник подключен по VGA с разрешением 1024:768.
Отсутствуют все СТАНДАРТНЫЕ разрешения монитора 16:9 - 1366:768(18,5") 1600:900(20") 1920:1080 (21,5").
Цель - заменить монитор CRT 4:3 на ТФТ 16:9. Вопрос - как извлечь из видеокарты КАК МИНИМУМ разрешение 1366:768 или более высокое соотношения 16:9?

Только не спешите меня убеждать, что как только я подключу кабелем соответствующий монитор, так ПК его сразу распознает и сам АВТОМАТИЧЕСКИ выдаст необходимое разрешение.
Я в этом сильно сомневаюсь - сейчас ПК (при переключении в параметры настройки разрешения) выдает только 1 разрешение 16:9 - 1280:720. И все. Откуда тогда появятся остальные требуемые разрешения этого формата?

Возможности экспериментально попробовать нет.

Отредактировал Ветеран - 13 Май, 2013, 20:39
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
PoMa | Профиль
Дата 12 Май, 2013, 10:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1496
Регистрация: 19.05.11
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Ветеран @ 12 Май, 2013, 5:32)
Только не спешите меня убеждать, что как только я подключу кабелем соответствующий монитор, так ПК его сразу распознает и сам АВТОМАТИЧЕСКИ выдаст необходимое разрешение.
Я в этом сильно сомневаюсь

Не спешите сомневаться bigwink.gif
PMEmail Poster
Будулай | Профиль
Дата 12 Май, 2013, 11:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 751
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Если не хотите убеждаться, можете попробовать подставить какой-нибудь драйвер монитора из стандартных виндовых (диспетчер устройств - ваш монитор - обновить драйвер - ... ).
PMEmail Poster
Ветеран | Профиль
Дата 12 Май, 2013, 22:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 358
Регистрация: 28.12.11
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Программа AIDA64 Extreme Edition показала все возможные разрешения (их гораздо больше 12 ), но мое предположение оказалось верным - требуемых мне разрешений 16:9 (кроме 1280:720) в видеокарте нет.

Всем спасибо.

Отредактировал Ветеран - 12 Май, 2013, 23:37


Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Ветеран | Профиль
Дата 13 Май, 2013, 11:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 358
Регистрация: 28.12.11
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Скриншот графического процессора - на всякий случай. Возможно у кого-то появится умная мысль.


Присоединённое изображение
PMEmail Poster
KOC | Профиль
Дата 13 Май, 2013, 12:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6261
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Ветеран @ 13 Май, 2013, 9:01)
Возможно у кого-то появится умная мысль.

когда подключите новый монитор, установите дрова на него, тогда и появится нужное разрешение

ЗЫ: зачем пытаться решить проблему, которой может и не быть?


____________________
PMEmail PosterUsers Website
XXXLer | Профиль
Дата 13 Май, 2013, 12:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ветеран
гугл знает

Отредактировал XXXLer - 13 Май, 2013, 12:39
PMEmail Poster
Ветеран | Профиль
Дата 13 Май, 2013, 20:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 358
Регистрация: 28.12.11
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(XXXLer @ 13 Май, 2013, 10:38)
когда подключите новый монитор, установите дрова на него, тогда и появится нужное разрешение

ЗЫ: зачем пытаться решить проблему, которой может и не быть?

Полностью согласен с вами. Скорее всего придется так и поступить. Просто перед покупкой монитора хотел иметь гарантию, что все будет ОК. Придется предварительно одолжить аналогичный моник у знакомых для проверки разрешений.

XXXLer - также благодарю за информацию.
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0938 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top