Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Тормоза на сервере терминалов
XXXLer | Профиль
Дата 11 Октября, 2007, 13:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


MS наконец-то убедился в проблеме с весом логов, и выпустил неофициальный хотфикс, кстати обновляющий ядро системы, русской версии пока в свободной скачке нет, можешь попробывать заказать..

Или попробуй уменьшить до дефолтного (16 мб)\на время отключить аудит.
PMEmail Poster
4/2962   
Neolot | Профиль
Дата 11 Октября, 2007, 18:14
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


XXXLer
У меня стоит english-версия.
Заказал хотфикс, пишут, что свяжутся по e-mail в течении 8 рабочих часов. Посмотрим...

В любом случае, спасибо за помощь cheers.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
3/2412   
Neolot | Профиль
Дата 12 Октября, 2007, 13:20
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Прислали ссылку на hotfix. Предупредили, что hotfix еще на доработке, типа бета. Скачал, установил, вроде все работает.
Понаблюдаю, о результатах отпишусь.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
16/2412   
Neolot | Профиль
Дата 16 Октября, 2007, 9:58
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


К сожалению, не это оказалось причиной тормозов. Да, services.exe теперь не увеличивается, но тормоза все равно начинаются спустя время.

Отредактировал Neolot - 16 Октября, 2007, 9:58

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение


____________________
PMEmail PosterUsers Website
38/2412   
ratibor | Профиль
Дата 16 Октября, 2007, 11:46
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Neolot
1. другую бы вкладочку, с процессами, да еще с галочкой "показать процессы всех пользователей", там несколько экранов будет.
2. какие принтеры используются на сервере постоянно, и какие принтеры терминальные пользователи "приносят с собой"?


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
151/6155   
Neolot | Профиль
Дата 16 Октября, 2007, 12:18
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ratibor
Постоянно используется Kyocera KM-1635 и иногда HP 3845. Оба подключены через Local Port. Удаленные юзеры подключают Canon MF3310 и Canon MF5730.
Список процессов прилагается.

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Procexp.txt ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 12


____________________
PMEmail PosterUsers Website
2/2412   
scrutinizer | Профиль
Дата 16 Октября, 2007, 13:10
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1626
Регистрация: 09.11.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А что показывает Process Explorer? Там можно поглядеть список объектов, которые использует прожорливый процесс. Может натолкнуть на корень проблемы.
PMEmail Poster
Neolot | Профиль
Дата 16 Октября, 2007, 13:18
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


scrutinizer
Process Explorer показывает список процессов, который приаттачен к моему предыдущему посту.
Повторюсь: как такого "прожорливого" процесса нет. Просто спустя 3-4 дня обычные приложения начинают отъедать по 50-70% процессорного времени, причем 90% этого времени - это время ядра (см. картинку выше).

Отредактировал Neolot - 16 Октября, 2007, 13:25


____________________
PMEmail PosterUsers Website
ratibor | Профиль
Дата 16 Октября, 2007, 14:32
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Neolot
Цитата
Список процессов прилагается

oh Mein Gott lol.gif сразу не отвечу, вечером буду смотреть шо с кем когда может и почему...


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
XXXLer | Профиль
Дата 17 Октября, 2007, 11:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Neolot, уфф, идеи иссякают, еще 2 вопроса:

1. следующим потребителем процессора после ядра является spider guard - у него список исключений настроен? (любит он кушать проц по пустякам, да и не рекомендуется на сервере резидента ставить, как собственно скрещивать роли AD с чем либо еще)

2. ntoskrnl - однопроцессорное ядро, на С2D должно быть ntkrnlmp или ntkrpamp (>3Gb оперативы), в диспетчере устройств устройство компьютер как называется?

PMEmail Poster
Neolot | Профиль
Дата 17 Октября, 2007, 12:07
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


XXXLer
Стоит DrWeb for Windows fileservers. Резидент и должен быть у каждого юзера, так задумано по умолчанию. Пробовал я его сносить, результата не дало.
AD убрать не могу, так как имеется всего два сервера, нужен партнер по репликации.
Устройство называется ACPI Multiprocessor PC. Использует драйверы hal.dll, ntkrnlpa.exe и ntoskrnl.exe.

Может быть AD грузит?
Этой машине всего полгода. На предшественнике было тоже самое, только проц одноядерный с HT стоял, набор программ тот же.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
2/2412   
Neolot | Профиль
Дата 5 Декабря, 2007, 11:13
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну что, господа, проблема оказалась в несовместимости AD и сервера терминалов.
После переустановки сервера без AD тормоза исчезли, выше перечисленных симптомов нет.
Остается вопрос: что это все-таки было? Ведь соседство AD и сервера терминалов можно встретить очень часто, но такого нет...


____________________
PMEmail PosterUsers Website
2/2412   
FreeLSD | Профиль
Дата 5 Декабря, 2007, 11:26
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да вообще-то крайне не рекомендуется сочетать роль DC и любую другую. По опыту: даже если использовать железку просто как файловый сервак, разница в скорости между DC и не-DC - невооруженным глазом, как говорится.


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0757 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top